Собирается ежемесячно 52 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. "Музыка весны". Итоги

"Музыка весны". Итоги

Леонид «Arch Genius»
Леонид «Arch Genius»
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В общем и целом, выставка, объединившая как художников, так и музыкантов, прошла достаточно удачно. Художники справились с задачей: в произведениях так или иначе отражался мотив творчества Егора Летова, однако к коему не нужно было привлекать зрителя - сложилось ощущение, что все пришедшие давно уже были знакомы с вневременным метафизическим пространством "Гражданской Обороны". Но были и те, кто прочитав цитаты Егора из книжки "Я не верю в Анархию" и посмотрев картины, решили изучить его творчество поглубже. 

Музыканты очень порадовали. Однако им пришлось немного нелегко: привычные для арт-выставки разговоры, обсуждения и возгласы создавали непривычную атмосферу для исполнения музыки в небольшом помещении.

Полный фото-отчёт можно посмотреть здесь.

Из минусов можно выделить только следующую вещь: всё таки выставка - это не место, где нужно нажираться в говно и насильно вытаскивать на танцпол посетителей ради собственного увеселения. Однако этим отличились лишь несколько человек, на которых не нашлось охранников.

Очень хотелось бы и в дальнейшем организовывать подобные мероприятия, но ещё лучше. Старт контркультурному творчеству дан, необходимо его продолжать. Идей много, но средств мало. Было бы замечательно найти тех, кто мог бы спонсировать проведения тематичных выставок современного искусства в городе. Думаю, многие уже подустали от привычных выставок на тему города или Заполярного края. Судя по тому, что людей пришло предостаточно - им хочется воспринимать нечто нестандартное, новое, актуальное. 

Думаю, что это не последний раз, когда мы обратились к творчеству Летова. Слишком много граней имеет созданное им, отчего оно не может не вдохвнолять, сподвигать на художественные эксперименты. Тем более, его стихи и песни отражают и будут ещё долго отражать российскую действительность. 

Напоследок песня Антона Блаженова. Музыка ли это весны или осени - решать вам...

Видео-отчёт по ссылке.

Материалы по теме
Мнение
4 июн
Александр Чернов
Александр Чернов
Скучно и грустно прошел День защиты детей в центре Брянска
Мнение
18 май
13
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Дела туалетные
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияМолодежьПротестФотоВидеоКультура
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!