Собирается ежемесячно 51 887 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Пост злости и недоумения

Пост злости и недоумения

Дмитрий Макаров
Дмитрий Макаров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Слушайте, а у меня одного вызывает реальную злость новость о том, что в Независимом пресс-центре Севастьянов, Холмогорова и отец Никиты Тихонова будут делать презентацию книги про Тихонова и Хасис? "Палачи или жертвы" - только мне само название кажется кощунственным?  Пожалуйста, скажите, что не только мне.

Это насколько же надо утратить вообще чувство меры, ощущение брезгливости, грань какую-то, чтобы предоставлять площадку под такую апологетику. Стас Маркелов и Настя Бабурова были убиты после пресс-конференции в НПЦ, а спустя 3 года в том же НПЦ "правозащитники-националисты" будут рассуждать о том, "палачи" или "жертвы" - те, кто их убивал?

Скажите, что это не я утратил связь с реальностью, а ощущение отвращения утратили те, кто вообще способен всерьез рассматривать(!) и ставить на голосование (!) как представителя оппозиции первого в России наци-бомбиста. Тот прямо в своем резюме кандидата пишет, что возглавляет Ассоциацию белых политзаключенных и военнопленных - и ничего, висело себе между резюме Навального и Собчак. Он и русское отделение организации Андерса Брейвика возглавляет - это тоже никого из тех, кто в КС рвется, не смущает?

Неужели либералов-социалистов-демократов-оккупайевцев-правозащитников-оппозиционеров и т.п. не передергивает, когда они стоят на одной трибуне с Поткиным, всерьез представляют Холмогорову как "правозащитницу", боятся "поссориться" с Боровиковым?  Может, я уже постарел безнадежно, а мир изменился - и это теперь нормально? Пожалуйста, скажите, что я не сошел с ума. Что нежелание быть в одной компании с нацистами (неважно, против Путина они или за)  - это нормально. Что брезгливость от апологетов убийств и ненависти - нормально. И что обратное еще не превратилось в норму. 

 

Оригинал.

Материалы по теме
Мнение
6 авг
Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Подал заявление по, возможно, сфабрикованному уголовному делу в отношении активиста Альберта Герасимова
Мнение
26 авг
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Как изменить отношение к инвалидам в период Паралимпиады
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Петр
1 окт 2012 13:51

Полагаю, что если, к примеру, в Бурятии какой-то бурятский правозащитник защищает права только бурят - он все равно правозащитник. Если украинец защищает права украинцев - он правозащитник. Почему вы лишаете права считаться правозащитником человеку, который реально ведет правозащитную деятельность, но только в отношении русских?

1 окт 2012 13:57

Одна из основных установок правозащитника - это не насилие.

Петр
1 окт 2012 14:11

Можете ли Вы привести пример, когда Холмогорова совершала насилие или призывала к насилию?

2 окт 2012 04:19

Что такое "права русских", "права бурят" - я не понимаю. Есть права человека - их правозащитники и защищают. На мой взгляд, не может считаться правозащитником тот, для кого национальность жертвы имеет значение.

С Севастьяновым, упомянутым в этом посте и автором презентуемой книги - все ясно. Его опусы, оправдывающие убийства, в обилии на его сайте http://www.sevastianov.ru/. Для него Тихонов и Хасис - "русские новомученики".

Холмогорова этой компании не чурается. В делах "русских националистов" - она на стороне защиты, в делах "кавказцев" - на стороне обвинения.

1 окт 2012 22:19

так ведь в сыктывкаре многие не хотят учавствовать
в митингах вместе с рубежом севера , было время в сыктывкаре когда пошло два митинга против путина в один день , один митинг был с участием националистов , а другой митинг провели те кто не хочет с ними митинговать .

Несажин
6 окт 2012 00:54

Надо быть совсем глупым, чтобы считать, что Рубежом ограничиваются все националисты Сыктывкара (и Коми). Поверьте, их несоизмеримо больше. Есть куда более агрессивные и подготовленные, чем подопечные Алексея Олеговича. Просто не все хотят размениваться на детскую игру вроде стояний и маршей. Что же касается поста, не вижу никакой разницы между Николаем Королевым, Ксенией Собчак или Алексеем Навальным. Все одним миром мазаны, все достойны тюрьмы. Все куплено, товарищи-господа. Не верьте никому, не простите ни у кого.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АнтифашизмВыборы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!