Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 20 409 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Роман Сивцов
  1. post
  2. Рязанская область

Телефонные мошенники

Роман Сивцов
Роман Сивцов
Добавить блогера в избранное
Ну вот, и до моей семьи добрались телефонные мошенники. Маме в Пронск на домашний телефон позвонил некто, который сказал, что я набил кому-то рожу, и чтобы меня не посадили, нужно перевести 100 тыс. Причем, ладно, 50 тыс. прямо сейчас, а еще полтинник — в теч. 2-х месяцев.
 
Мама, конечно, офигела, чуть приступ не словила, потом попросила позвать меня к трубке. Оказалось, я сейчас "у психолога(!)". Поэтому подойти не могу. Мама про жуликов наслышана, поэтому стала тянуть время: "мне сначала надо дойти до банка, еле хожу" и т.п. Дала номер своего сотого, отключилась, после чего быстро выяснила, что именно сегодня я почему-то рожу никому не бил (случайность, наверное), а вместо этого спокойно сижу дома и готовлю бумаги к завтрашнему суду.
 
Позвонил кое-кому из рязанских полицайских дабы посоветоваться, те сказали, что по-любому нужно звонить ментам в Новомичуринск. Перезвонил маме, дал номер местных ментов. Однако дежурный, вместо того, чтобы предпринять какие-то действия, начал рассказывать маме, "это жулики, не верьте им". На ее вопрос, собираются ли они этих жуликов ловить, было отвечено, что вот если бы она перевела деньги, то тогда... Не поинтересовались ни номером счета, который жулики продиктовали, ни номером телефона, с которого звонили. Пофигизм абсолютный! 
 
Судя по всему, звонили ребята местные, с Пронского района. Так что вскоре ждем сообщений, что там какая-то пенсионерка была жестоко обманута телефонными мошенниками и обчищена на бабки, полиция предпринимает все усилия...
 
Наша-то история закончилась забавно: когда жулики в очередной позвонили ей на сотовый, она сказала, что стоит с деньгами у терминала, но перед тем, как сделать перевод, хотела бы услышать мой голос. Звонок прервался, через несколько секунд зазвонил домашний. Мама взяла трубку(!) домашнего телефона(!), тем не менее там тот же голос, что только что звонил на сотовый, начал ныть типа "у меня неприятности, переведи деньги". Отсмеявшись, мама пообещала, что неприятности еще только начинаются, после чего на том конце провода кинули трубку.
 
Вроде бы все прикольно, но что-то не до смеха. На начальном этапе, пока мама во во всем разбиралась, ее чуть не хватил удар. Сколько пенсионерок после таких звонков увезут на скорой - трудно даже представить. Ну и, конечно, сильно доставило поведение слуг охраны правопорядка. Теперь и мама разделяет те сильные эпитеты, которыми я их периодически награждаю.
 
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Разводящий
26 сен 2012 10:11

Ну, что Роман поздравляю вас и, особливо, вашу маму, что сохранила деньги, а главное здоровье. Сразу уточню, что я "разводящий" с другого региона. Теперь по сути. Есть два типа "развода". Первый вариант основан на людской алчности, для всех, кто хочет холявы. Вам приходят СМС сообщение о выигрыше, по акциям, различных, радиостанций. И ваш номер...О, Боже, один из "призовых". :) Выигрыш может быть любой. Сначала практиковался "ноутбук" за 70 тысяч. Приятно сумма звучит, не правда ли? Как тут не получить денежный эквивалент вместо приза! И вы, заметьте сами, начинаете названивать по указанному в СМС номеру, где вам начинают "впаривать" информацию, как и что. Если человек "повёлся", то его могут развести тысяч на 15 - 30, в день. А в день, лоховитых, находится 2-3 человека. Процесс не быстрый, многоэтапный, поэтому мошенники, а они люди не глупые, решили укоротить этапы развода, а именно увеличить сумму " вашего" выигрыша. Опять СМС и опять ваш номер, оказался, "призовой", а приз...О, Боже, автомобиль , за 780 тыщ. Ажно, дух захватывает!? :) Вы, вновь ,сами, звоните и вас снова "разводят на деньги. Процесс усложняется по времени ( вам много говорят-убеждают), но это того стоит. Сделанные вами проплаты, если вы "купились", за один день, 15-40 тыщ. И опять же, в день 2-3 лоха. Роман вы зарабатываете в день 80 тысяч рублей? :)))

Теперь второй способ. Мошенники играют на чувствах. ( Это ваш случай Роман ). Вам звонят на домашний телефон и в зависимости кто поднял трубку, ( мужчина или женщина) начинают конючить " Мам или пап я попал в милицию, нужны срочно деньги". Причина, " вашего задержания" может быть разная от драки до наркотиков. ( Отца, моего знакомого, "развели" на 180 тысяч) Круто!? Любите своих детей! :)))
Конечно, это всё в кратко, весь процесс не так быстр, есть нюансы, но суть думаю понятна.

Что касается борьбы с негодяями. Тут, Роман и другие, не всё так просто. ( Защищу наших полимилиционеров) :))) Они работают, делают, что в их силах и возможностях! Но,Dura lex, sed lex....
Данный вид мошенничества практикуют те, кто находится в местах лишения свободы. Закрытая территория, людская масса, СИМ карты меняются часто. Так что всё по Конфуцию - трудно искать черную кошку в темной комнате.
Находят, но очень редко. Главное денег потерпевшим, всё равно не видать.
Вот так вот Роман. Как там ..." Граждане, храните свои деньги, в Государственном банке России"!

Ну и , конечно же, будьте внимательными, не жадными, умными гражданами нашей великой Родины, поднимающуюся с колен и ведомую к светлому будущему великим вождём, учителем, дорогим В.В. Путиным.

как это мило)) Исповедь разводящего...

!
27 сен 2012 23:45

Люди,будьте внимательны!

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Рязанская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности