Собирается ежемесячно 52 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. В Мурманске состоится выставка протестного искусства.

В Мурманске состоится выставка протестного искусства.

Александр БОБ Борисов
Александр БОБ Борисов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

28 сентября, в клубе «Аляска» состоится открытие арт- выставки «Музыка весны». Как поясняют организаторы этого события, «МУЗЫКА ВЕСНЫ» : синтез музыки и художественного творчества, инспирированные деятельностью Егора Летова. Вдохновлённые контркультурой музыкой сибирского андеграунда, андаграундные мурманские художники покажут свои креативные работы, исследующие точки пересечения между музыкой протеста и современными формами искусства.

В рамках выставки запланированы не только показ работ, но и специальные акустические выступления, передающие атмосферу квартирного концерта, заполярных музыкантов. Среди участников независимой сцены и Максим Югов, лидер культовой и единственной заполярной регги-группы «THE JAHNGLE».

 ( На фото: Группа  «THE JAHNGLE» на концерте 1 мая 2012 года, выступает за освобождение PUSSY RIOT)
 

- Всегда с большим уважением относился к творчеству И. Ф. Летова, которое, на мой взгляд, ещё долго не утратит своей актуальности. Поэтому рад принять участие в этом проекте, и не только в его музыкальной части. Я часто поддерживаю различные diy-проекты, и не просто из солидарности, а ещё и потому, что они, несмотря на кажущуюся простоту и бесхитростность, подкупают своей искренностью. Их цель – не продажа произведений искусств - получение прибыли, а именно самовыражение художника в чистом виде, попытка поделиться со зрителем своим опытом или взглядом на те, или иные проблемы, явления, события нашей жизни. 

 И если Югов был лаконичен в своём мнении, то мурманский художник ARCH GENIUS раскрыл тему более детально.

- Интересной особенностью выставки является то, что все её участники постоянно или периодически обращаются к тому интеллектуальному, музыкальному, поэтическому пространству, которое создал Егор Летов. Общая идея, объединяющая всех художников выставки – это создание креативных работ на основе художественной рефлексии. Однако я бы не назвал эту деятельность «фэн-артом», это ближе к вопросу о том, как творчество одних людей может влиять на творчество других. Если бы художники никогда не углублялись в ту бездну вдохновения, создаваемой Егором и группой «Гражданская оборона», они бы вряд ли смогли по-настоящему отразить свои мысли, чувства и эмоции, вызываемые прослушиваемой протестной музыкой, меняющими взгляд на мир стихами, и вообще тем безумным по своей силе посылом, который передавал нам Игорь Фёдорович, «летая снаружи всех измерений». Всю силу посыла в рамках одной небольшой выставки нам передать не представляется возможным, поэтому участвуя в выставке, я ставлю цель не только частично выразить послание, но и привлечь внимание людей к нему. Мы хотим поэкспериментировать на русском поле воображения. И, конечно же, выразить дань памяти человеку, сподвигнувшему многих аутсайдеров, нелюдей, анархистов на активное проявление себя вовне.Для меня важность этого проекта заключается в том, чтобы дать начало протестному, маргинальному, аутсайдерскому искусству в нашем городе. Способствовать развитию контркультурного творчества.

Материалы по теме
Мнение
27 июн
Сергей Балабаев
Сергей Балабаев
Деньги для барабанных перепонок
Мнение
25 апр
Марина Седнева
Марина Седнева
Сделала вторую прививку и получила свой сертификат о вакцинации от коронавируса. Как это было и что теперь?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
МолодежьПротестИсторияСтудентыКультураОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!