Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 52 060 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Открытое письмо к Никите Белых с просьбой поручиться за Леонида Ковязина

Открытое письмо к Никите Белых с просьбой поручиться за Леонида Ковязина

Антон Долгих
Антон Долгих

Пятого сентября сего года в городе Кирове был задержан гражданин Российской Федерации, житель города Кирова, общественный активист и внештатный журналист средства массовой информации «Вятский наблюдатель» Леонид Ковязин.

Его подозревают в участии в массовых беспорядках, якобы произошедших 6 мая сего года в Москве во время «Марша миллионов» на Болотной площади.

7 сентября суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании для Леонида Ковязина меры пресечения – содержание под стражей до 5 ноября сего года.

Законом предусмотрено, что необходимым условием для избрания такой меры пресечения является наличие достаточных оснований полагать, что подозреваемый или обвиняемый:

1) скроется от дознания, предварительного следствия или суда;

2) может продолжать заниматься преступной деятельностью;

3) может угрожать свидетелю, иным участникам уголовного судопроизводства, уничтожить доказательства либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу.

Совершенно очевидно для любого адекватного и здравомыслящего человека, что разумные и достаточные основания для заключения Леонида под стражу до 5 ноября отсутствуют.

Мы прекрасно понимаем, что исполнительная и судебная власть де-юре самостоятельны и независимы друг от друга. И, разумеется, Вы никоим образом не можете оказывать какое бы то ни было давление на суд.

Тем не менее, с учётом обстоятельств дела и личности задержанного, мы просим Вас поддержать нашу инициативу обратиться к суду с ходатайством об изменении меры пресечения для Леонида Ковязина с содержания под стражей на личное поручительство в соответствии со ст. 103 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Мы уверены в Леониде – и направим в суд наши личные поручительства.

Мы искренне надеемся, что Вы разделяете наше убеждение в том, что до приговора суда нельзя лишать свободы человека, который не причинил никому физического вреда, не собирается скрываться, продолжать преступную деятельность, воздействовать на свидетелей.

Мы просим Вас стать личным поручителем Леонида Ковязина.


Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Кировская областьКировВластьСудОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!