Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 31 785 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Бродовая голодовка

Бродовая голодовка

Олег Лурье
Олег Лурье

  В челябинских колониях пытают осужденных, в Башкирии убили заключенного и сотни человек объявили голодовку, в Белгородской области парализованного шесть лет держат в клетке… И этот список можно продолжать до бесконечности. А те, кто по долгу профессии правозащитника  должны заниматься этими проблемами, заняты распилом сладких мест в Совете по правам человека при Президенте РФ. Им сейчас не до правозащитной деятельности – надо пробиваться в РСП! А те, кого убивают, пытают, калечат, могут и подождать немного.

  Вот правозащитник Александр Брод, например, до того обиделся, что его не включили в будущий Совет при Президенте, что даже объявил голодовку. Так ему хочется стать членом СПЧ, что вместо того, чтобы выяснять причины голодовок в тюрьмах и лагерях, он сам решил поголодать.

  И самое неприглядное в этом действии господина Брода то, что голодовка начата не как метод обращения внимания на нарушения прав, скажем, в судах или следственных изоляторах, и не как акция поддержки голодающих россиян, чьи права нарушены государством. В данном случае, голодовка Брода -  метод продвижения по карьерной лестнице. Правозащитное ноу-хау.

  Голодающий Александр Брод сообщает журналистам: «есть идея создать альтернативный совет из отказников. И есть планы в судебном порядке обжаловать решение рабочей группы. Несколько человек рассматривают возможность подачи иска в суд. Оргкомитет отказников может перерасти в новую общественную структуру».  Сами понимаете, что некогда Броду и его коллегам заниматься правозащитной деятельностью, когда стульчики в Совете по правам человека уплывают в неизвестном направлении. Да, уж. Пилите, Шура, пилите… Они золотые.

  А мы все подождем, когда господа правозащитники наконец-то наиграются в голодовки и разберутся, кто из них главнее, кто «при Президенте», а кто «погулять вышел». Если доживем…

Голодающий Брод (слева). Парализованный осужденный Филатов (справа)

 

Оригинал материала: http://oleglurie-new.livejournal.com/50685.html

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина Пайкачева
4 сен 2012 22:40

Здравствуйте, Олег!
Я не о Броде.
Искренне рада видеть Вас в журнале 7х7.
Еще большее удовлетворение вызывает Ваша готовность к защите прав заключенных.
Как Вы относитесь к возможности проведения конкурса эссе, заметок, стихов и т.д. о правах человека в МЛС?
Реально это организовать? И имеет ли смысл проводить?
Ирина Пайкачева
Правозащитник, Мурманск

не думаю ,что в млс есть какие то прав, право на жизнь реально не гарантирована, какие тут уж стихи, им бы пожрать нормально , да помыться. знаю не по наслышке ,шкурой испытал.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияПротестПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!