Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
Кировская область

Проблема скутеристов на дорогах

Михаил Плюснин

Присутствовал недавно на отвественном совещании уполномоченных лиц. В том числе от лица ГИБДД  звучала проблема,что скутеристы, особенно несовершеннолетние, становятся постоянной угрозой на дорогах. Растет аварийность. Грешным делом, даже взволновался, что сами правила движения нарушают, и из-за них и другие страдают.

В памяти было что-то такое, мол субъект РФ может на это как-то повлиять. Полномочия такие есть. Посидел в интернете, посмотрел на законодательство. И на статистику ДТП - сайт в этой части у ГИБДД очень информативный. Поразился.

Поскольку от несовершеннолетних после 16 лет требуется только наличие мотошлема, без требований к знаниям ПДД, скутер не требует госрегистрации с получением номерного знака, то подростки законно имеют право ездить по дорогам. Помятуя, что скутеры тоже являются постоянным источником повышенной опасности. Не всегда они об этом помнят, правда. Иначе бы водители их не ругали, ГИБДД не волновалось.

Может ли руководство области повлиять на эту ситуацию?

Согласно примечания к ст.24.1, в редакции Правил Дорожного Движения РФ, действовавшей до 1 июля 2008 года, по решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации может снижаться указанный в ст.24.1 возрастной ценз (14 лет для велосипедистов и 16 лет для водителей мопедов), но не более чем на 2 года, и устанавливаться порядок, предусматривающий наличие у водителей велосипедов, мопедов и гужевых повозок (саней) документа, подтверждающего знание ими Правил и Основных положений, а у этих транспортных средств специального регистрационного знака.

С принятием Постановления Правительства РФ от 16 февраля 2008 г. N 84 данная норма, предоставляющая полномочия субъектам федерации изменения возраста на право управления и внесения требования к номерным знакам и знанию ПДД - была отменена с 1 июля 2008г.

Что делать, видимо действовавший тогда премьер-министр не подумал, что подписывает. Хотя реально, если верить интернету, эту норму только в Москве и пытались применить. 

В сложившейся ситуации на дорогах субъект Российской Федерации ввести ограничения для скутеристов в праве управления транспортным средством не вправе. То есть введение специального экзамена, получение об этом специального документа, как вариант и обязательное требование наличия номерного знака на скутер, могло бы стать  полезной мерой, но нереализуемой, ввиду отсутствия нормативной базы.

Возможно, если проблема такая и проявилась за время, истекшее с момента внесения изменений в ПДД (то есть за 5 последних лет), то решением проблемы количества аварий на дорогах с участием велосипедистов/скутеристов могло бы стать  обратное введением нормы в закон, разрешающей введение со стороны правительства Кировской области (и других субъектов РФ) специального экзамена для несовершеннолетних водителей велосипедов и скутеров на знание Правил Дорожного Движения.

Однако насколько актуальны сегодня данные меры?

Обратимся к цифрам.

За последние 5 лет (с момента внесения изменений в ПДД от 01.07.2008 г.)  на дорогах г.Кирова зарегистрировано 854 дорожно-транспортных происшествия  с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в которых 11 детей погибли и 874 получили травмы различной степени тяжести.

За первое полугодие 2012г. в ДТП по г. Кирову пострадало 53 ребенка. Из них пешеходами было 40 человек, при этом 16 из них были виновниками ДТП. 9 детей были пассажирами, 4-водителями. Из них 3-е детей - водители велосипедов, 1- самоката (до 7 лет).

Причиной 19 дорожно-транспортных происшествий за 1 полугодие 2012 г. в Кирове стало нарушение ПДД детьми.

Данные по Кировской области:

За первое полугодие 2011 года в области ДТП с участием детей в возрасте от 0 до 18 лет ДТП составило 148 человек, из них погибло 8 детей, ранено 150.

За первое полугодие 2012 года количество ДТП в возрасте детей от 0 до 18 лет составило – 151 человек, из них погибло 4 ребенка, ранено 160 человек. Среди них 4  являлись водителями транспортных средств: 3 из них двигались на велосипедах, 1 на самокате.

То есть следуя данным статистики ГИБДД, проблемы несовершеннолетних скутеристов на дорогах не существует. Вообще.

Либо статистика полицейская ещё более лукавая, чем милицейская. И реальные ДТП с участием скутеристов в статистику не попадают.

Намного опаснее быть пешеходами - но почему-то никто не агитирует полностью ликвидировать несовершеннолетних пешеходов на улицах?

Тогда почему усиленно поднимается данная тема?

Чем и кому не угодили скутеристы?

Может, дело в видеофиксации нарушений? Фото правонарушения есть, а номера на скутере нет, кому слать квитанцию со штрафом - не известно? 

Комментарии (14)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
03 сен 2012 01:54

Неуважение водителей к владельцам скутеров и создаёт проблему.Сам купил месяц назад скутер,натерпелся.

03 сен 2012 03:54

а все потому что скутеристы правил не знают...

Водители машин создают проблемы. из-за них все жертвы и пешеходные и велосипедные и скутерные. Надо сокращать в десятки раз количество автомобилистов. Это приведет к уменьшению аварий, сохранению ресурсов и улучшению экологии. Вы же водители вечно ищете виноватых. Дорога не только ваша, как вы привыкли считать!

03 сен 2012 12:58

ну да, конечно, машинисты поездов тоже виноваты в том, что сбивают людей...
Велосипедисты и скутеристы выезжают на дорогу не зная элементарных правил или просто их не соблюдая (например, что надо держаться правого ряда или то, что им запрещено перевозить пассажиров, запрещено поворачивать налево на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении и т.д.)
сокращение автомобилей может привести только к росту смертельных дтп, что и показывает статистика дтп в ночное время. Чем больше машин, тем ответственнее ведут себя пешеходы. Мало кто в кирове рискнет переходить на красный сигнал светофора или вне пешеходного перехода, не говоря уже про москву, а в маленьких городах пешеходы ходят где и когда им вздумается, считая это нормальным явлением.

машинисты сбивают десятками в год, а автомобилисты- миллионами. автомобилисты хоть и знают правила, но часто их нарушают, просто плюют на них.
"сокращение автомобилей может привести только к росту смертельных дтп" - это вообще бред сивой кобылы, давно ли сокращение оружия приводит к увеличению смертей от него? ты скажи как на скутере на лево поворачивать? или слазить с него каждый раз и переходить по пешеходному переходу, придумали правила только для себя, не заботясьо других. это прямая дискриминация.

03 сен 2012 21:48

сокращение автомобилей приводит к увеличению скорости оставшихся машин, из-за которых количество смертей и вырастает.
да, нужно слазить и переходить по пешеходному переходу или сворачивать на маленькие улочки и там разворачиваться, если не нравятся правила, то можно сдать на права и ездить на мотоцикле наравне с автомобилями, а то получается что ответственности у скутеристов - велосипедистов - пешеходов почти никакой нет, а они еще и права пытаются качать

так они и людей не убивают. мотоцикл стоит дороже и жрет больше бензина. так есть же ограничения скорости, за превышения которых есть штрафы, почему же их тогда будут нарушать? меньше машин, меньше водителей дебилов, дегенератов и пьяных - теория вероятности как никак.

04 сен 2012 02:09

ты сам ответил на свой вопрос в своем комменте выше: "автомобилисты хоть и знают правила, но часто их нарушают, просто плюют на них", поэтому нарушали и будут нарушать и смертей будет больше.
а насчет того, что они людей не убивают... немало случаев, когда скутеры и в столбы врезались, убивая водителей, либо сами под колеса других машин падали, не справившись с управлением и т.д. Водители скутеров тоже люди и скутеры их убивают, да и людей тоже сбивают, я вот даже в детстве на велосипеде умудрился женщину сбить (ехал по тротуару с горки), притом достаточно сильно, что она упала и отделалась как минимум синяками (а может и сотрясением мозга), так что скутеры такое же средство повышенной опасности и я за то, чтоб приравнять их к мотоциклам, тем более что многие умные люди ставят на скутеры мощные движки (по документам скутер, изменений с виду гаишникам не видно, а гоняют под 120-150)

Скутер - зло. Особенно в руках 14летних придурков.

Osot
20 сен 2012 00:50

вот вот, в 14 лет садятся за руль!!! а правила хоть один учил? они знают хоть что-нибудь, кроме того, что нужно ездить по правой стороне и не выезжать на встречку?? правильно, что хотят вводить новую категорию "М" для них. нечего школоте на дорогах делать! они будучи пешеходами-то нарушают, а тут еще кругом другие ТС.безобразие короче в нашей стране

калинина ксения
21 сен 2012 01:44

очень кстати хорошая норма: введение специальных экзаменов. Ну хотя бы каких-то. Ведь те, кто едет на скутере является также участником дорожного движения. Гос регистрация - это наверное уже перебор, так как опять же бюрократизм будет процветать, процедура будет затягиваться, а страдать будет население

Экзамен - гуд.
Будьте, блин, внимательней на дороге ВСЕ: и скутеристы, и автовладельцы, и пешеходы! И голову дома не забываем. Тогда проблем не будет!

24 сен 2012 00:40

Надо просто следовать правилам, и проблем не будет

24 сен 2012 04:55

А еще попадаются скутеристы, которые ночью без фар ездят

Последние новости