Собирается ежемесячно 52 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Международное парусное путешествие 40 эко активистов из 6 различных стран, требующих перехода к безъядерной энергетике стартовало в понедельник 26 августа 2012 из Стокгольма.

Международное парусное путешествие 40 эко активистов из 6 различных стран, требующих перехода к безъядерной энергетике стартовало в понедельник 26 августа 2012 из Стокгольма.

Виталий Серветник
Виталий Серветник
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

«Go. NETwork. ACTogether (Двигайтесь! Объединяйтесь! Действуйте вместе!) – ради международных энергетических изменения и безъядерного мира!» Этот лозунг будет вести группу из 40 активистов из 6 различных стран, которые начинают свое плавание в Стокгольме 26 августа. Мурманск и Россию в команде активистов представляет Виталий Серветник из Кольского Экологического Центра международной кампанией «Закройте Кольскую АЭС» , инициированной мурманской экологической организацией «Природа и Молодежь» и норвежской экологической организацией «Natur og Ungdom»

С силой ветра они будут нести это сообщение вдоль шведского побережья, пересекая Балтийское море до Грайфсвальда в Германии, куда они прибудут 9 сентября. Активисты проведут этот 2-хнедельный тур для обмена знаниями, повышения осведомленности о рисках ядерной энергетики, обсуждения альтернатив и создания сети за международный энергетический переход. Тур организован несколькими антиядерными группами и активистами из Германии, Народной компанией против ядерного оружия и организацией Фальтбиологена (Fältbiologerna) из Стокгольма.

Первые действия уже состоялись в Стокгольме в эти выходные. В местном Кафе-44 была организована презентация проекта, проведена акция в центре Стокгольма, организована публичная дискуссия в Доме солидарности, а также показан фильм на парусе «Ловис» (Lovis), пришвартованном в самом центре Стокгольма.

После запуска тура в Стокгольме, группа будет останавливаться в городах вдоль побережья Швеции, например, Ньючёпинг, Оскарсхамн и Карлскрона. Там активисты встретятся с местным населением и призовут к безъядерному миру. Они хотят сообщить об атомных угрозах и стимулировать дискуссии о нашем энергетическом будущем с помощью выставок, фильмов, которые будут показаны на парусе лодки «Ловис» (Lovis), творческих акций.

Во время плавания активисты проведут семинары для обмена знаниями о различных способах производства энергии, рисках атомной энергетики и альтернативах ей, а также запустят международную сеть против ядерной энергетики и для эффективного энергетического перехода.

Частью тура станут следующие города: Стокгольм, Ньючёпинг, Оскарсхамн, Карлскрона в Швеции, а также Любмин и Грейфсвальд в Германии

Вы можете следить за нашим туром и получить последние новости на нашем блоге.
Скачать картинки.

Для получения дополнительной информации обращайтесь:

  • Кай Мюллер в Стокгольме, телефон:   + 46 720 215 868.
  • Фальк Бейер в Германии, телефон:   +49 177 707 35 31.
  • Виталий Серветник в России, телефон:   +7 905 294 10 63.
Материалы по теме
Мнение
26 май
Максим Верников
Максим Верников
Одна из отличительных особенностей режима Лукашенко
Мнение
26 апр
10
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Пока в России существует сегодняшняя политическая система, большинству граждан страны не стоит ждать повышения благосостояния
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Экология
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!