Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 15 809 из 50 000
  1. post
  2. Архангельская область

«Залепи свое дуло…»

Алексей Новиков
Алексей Новиков
Добавить блогера в избранное

День знаний в этом году научит центральные телеканалы,  какие слова говорить можно, а какие нет. Речь идет о федеральном законе «О защите детей», который  был принят  еще в 2010 году - его основные нормы вступают в силу как раз с 1 сентября 2012 года.   

Вместе с табуированной лексикой, яркие образцы которой привести не представляется возможным в силу этических соображений,  в «черный список» попали как достаточно резкие слова типа «залупа», так и довольно неоднозначные – такие,  например, как «хрен», «задничный», «Мухосранск».

Совершенно непонятно, почему досталось от законодателей «на орехи» вполне безобидным словам типа  «кал» и «экскременты»? И как теперь рассказывать, например, о «собачьих проблемах» - тоже не ясно…

Пожалуй,  самыми «опасными» для телезрителей оказались слова «геморрой» и «гей». Впрочем, первому термину сделали «скидку», и разрешили упоминать его  в традиционном  медицинском контексте. Намного меньше повезло «геям» - это слово на ТВ запретили вместе со всеми многочисленными синонимами, включая «голубых».

А вот теперь вопрос знатокам: как в новое время исполнять известную славянскую патриотическую песню, написанную в далеком от  современной цензуры 1834 году Самуэлом Томашиком, и ставшую гимном панславянского движения? Напомним: песня называется «Гей, славяне» и  не имеет прямого отношения к проблемам ориентации…
 

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

"В Плезирской Академии крупнейший посконолог мэтр Мурье (никогда в Посконии не бывавший) сделал крупное открытие: оказывается, посконичи не являются потомками легендарных гей-славян, потому что у гей-славян потомства не могло быть в принципе." М.Успенский "Белый хрен в конопляном поле" ))

Архалгелогородцы
3 сен 2012 11:08

А как у вас с родственно-половыми связями?

http://7x7-journal.ru/item/20555?r=komi

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

СМИ

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности