Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 17 609 из 50 000
  1. post
  2. Кировская область

[ЦЕНЗУРА] длинною в жизнь или встречайте - Мультинекс!

Глеб Папырин
Глеб Папырин
Добавить блогера в избранное

В далёком 2007, когда по городу были протянуты локальные/дворовые сети, численность пользователей которых редко достигала ста человек, начали появляться интернет провайдеры. Одним из появившихся провайдеров стал Кировнет  (Мультинекс). На тот момент времени, интернет был великолепным. Доступность, цена, качество: всё было хорошо. Сеть развивалась: появлялись более дешёвые тарифы, с предоставлением более качественных услуг.

    Но всему хорошему в нашей стране приходит конец! И такой вариант развития событий был бы не плох, но наступил настоящий [ЦЕНЗУРА]! Качество скорости менялось быстрее, чем акции крушащейся корпорации на фондовом рынке! Случались постоянные выбросы из сети, иногда их интервал достигал 5-10 минут! А иногда интернет исчезал на часы! Это было ещё не так страшно. Начались "запланированные" технические обслуживания, оповещением о которых был неработающий интернет. Обычно после таких "профилактик" на сайте было объявление: "Мы вас предупреждаем, что в ХХ-ХХ xx.xx.xxxx будут профилактические работы". Я собрал всю свою выдержку и переждал этот трудный период.

     Интернет наладился. Произошёл то-ли ребрэнд, то-ли смена владельца, и мой провайдер стал называться Мультинекс. Мир вновь был разрушен, disconnect'ы и прочие проблемы вернулись, они решили добить меня! Пропустив часть отзыва, где я цитирую проблемы из второго абзаца, ибо повторения ни к чему, я расскажу о втором пришествии. Это был ничем не примечательный летний день, как вдруг начался "нетокалипсис". Трактор вскопал провода, интернет пропал на 8 часов! И это было только начало! Такое стало случаться чуть ли не еженедельно! Это был [ЦЕНЗУРА]! С Мультинекса бежали к другим провайдерам, как в 1961 г. из ФРГ немцы сотнями тысяч бежали в ГДР! Скоро плановые вскопки проводов стали регулярными, и я потихоньку привыкал. Но 2009 год решил преподнести новые сюрпризы! Мультинекс предложил хорошую скорость по годным ценам, и всё бросились разбирать тарифы. Но не прошло недели, как опять произошла запланированная вскопка проводов! ИНТЕРНЕТ ПРОПАЛ НА МЕСЯЦ С ЧЕМ ТО, А ДЕНЬГИ ЗА ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ УСЛУГИ БРАЛИ! ВОТ ТУТ Я РЕАЛЬНО [ЦЕНЗУРА]! ВОТ ОН [ЦЕНЗУРА] В МОЁМ ЗАГОЛОВКЕ, ДАЖЕ КОНТРАКТ НЕ РАСТОРГНУТЬ, ВООБЩЕ ЖАРА!

     После рек пролитых слёз и бессонных ночей с мечтами о лучшем, всё как то устаканилось. Ну как устаканилось: вылеты были, иногда инета не было, всё как во 2 абзаце, но после пережитого мной это не так страшно. Где-то в эту пору пришёл МТС, и мой провайдер стал называется МТС, но мы все, пережившие "великий потоп", олдфаги, до сих пор называем его Мультинекс. Вот так и живу по сей день.

     Вот вы и узнали мою историю интернета. Ощущаю себя стариком, который рассказывает историю своей жизни внукам. Как умирающий старец, хочу оставить желание перед "смертью": тем, кто сидит на Мультинексе, и тем, кто будет сидеть - БЕГИТЕ!

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

У меня Ростелеком, и вроде нормально. Без сбоев.

Osot
21 авг 2012 23:28

сначала тоже был Мультинекс, нравился. Сбои были конечно, как не без этого, но устраивал. Переехала. Кроме Ростелекома ничего не было, пришлось подключать его. ОН в 100 раз хуже Мультинекса! Сбои были постоянно!!! Теперь поставили МТС, сразу переподключились на него по акции с кабельным. В первый же день отрубило интернет и кабельное. Позвонили, разобрались. Теперь все хорошо, пока не жалуюсь.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Кировская область

Киров

Интернет

История

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности