Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 31 785 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. За недобросовестных лесников взялась облпрокуратура и экологи

За недобросовестных лесников взялась облпрокуратура и экологи

Ольга Шаклеина
Ольга Шаклеина

Прокуратура Кировской области совместно с КРО Межрегиональной общественной экологической организацией «Эка» при поддержке сообщества «Чисто Вятка» запустила проект, направленный на работу с недобросовестными лесопереработчиками, ликвидацию и предупреждение несанкционированных свалок в лесах Кировской области.

 

Тех, кто в своей деятельности загрязняет окружающую среду и способствует образованию пожароопасной ситуации, тех кто нарушает закон, организовывая несанкционированные свалки будут автоматически зачислять в «Клуб недобросовестных лесопереработчиков». Как поясняют в Межрегиональной общественной экологической организации «Эка», суть проекта - усиление законности деятельности организаций деревопереработки и недопущение в дальнейшем нелегального размещения отходов лесопиления в непредназначенных для этого местах.

 

Членство в этом Клубе — отнюдь не привилегия, а сигнал контролирующим органам и ведомствам взять организацию и ее руководителя на особый контроль, с привлечением к ответственности. База данных членов Клуба будет открыта для всех желающих, в том числе, и для партнеров тех, кто своей деятельностью загрязняет окружающую среду.

 

Кандидатов на членство в этом своеобразном Клубе недобросовестных лесопереработчиков уже сейчас набирается довольно много. Например, волонтеры из организации «Эка» обнаружили свалку отходов деревообработки, строительного мусора и прочих отходов на ул. Тихая г. Кирова, в районе ТЭЦ-5, в общем объёме более 960 куб.м. Сразу же обратились Департамент экологии и природопользования Кировской области. Факт противозаконных размещений отходов подтвердился. Как отмечают в организации «Эка», подобных нарушителей сегодня очень много и свалки подобно этой обычно размещаются вблизи пунктов лесозаготовки и лесопилок.

 

Ситуацию по свалкам уже взяли под свой контроль власти. Так, в Белохолуницком районе недобросовестные лесопереработчики и организованные ими свалки находятся на особом контроле у главы района Олега Валентиновича Кулакова. В Кирове незаконные свалки отходов на своем контроле держит заместитель главы Администрации Кирова — начальник территориального управления по Ленинскому району Кирова Алексей Александрович Вершинин. К нарушителям уже применены жесткие штрафные санкции. А организованные нарушителями свалки в ближайшее время будут ликвидированы силами властей муниципальных образований и районов.

 

Справиться лишь одним экологам с теми, кто ежедневно загрязняет леса становиться все труднее. Экологи надеются, что совместная открытая и прозрачная деятельность с прокуратурой Кировской области, с подключением для реагирования на нарушения средств массовой информации и департаментов экологии и лесного хозяйства Кировской области дадут свои результаты.

 

В рамках совместной деятельности, Прокуратура Кировской области уже запустила интернет-приемную [email protected], куда можно будет сообщать о нарушителях. Запланирована «Прямая линия» на базе газеты «ПроГород», в ходе которой сотрудники Прокуратуры Кировской области, отраслевых департаментов Правительства Кировской области и контролирующих ведомств, представители организации «Эка» разъяснят информацию и законодательные акты в сфере обращения с отходами. Задать интересующие вопросы можно будет с 10 до 13 часов 27 августа по телефону: (8332) 71-49-49.

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
olinca
16 авг 2012 00:20

Считаю, что название не корректно! Лесник и лесопереработчик - не синонимы.
Кстати, эффективность контролирующих мер кажется мне сомнительной.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииКировская областьКировЧисто Вятка

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!