Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Орловская область
  1. post
  2. Орловская область

Крестный ход в День освобождения Орла

5 –го августа, в День города, по благословению Высокопреосвященнейшего архиепископа Орловского и Ливенского Антония, в Орле состоялся Крестный ход в память об освободителях города от немецко-фашистских захватчиков, который возглавил руководитель миссионерского отдела Орловско-Ливенской епархии протоиерей Сергий Гаврюшин.
 
В крестном ходе приняли участие игумения Свято-Введенского женского монастыря Олимпиада (Рожновская) с сестрами обители, представители православной общественности, прихожане орловских храмов.
 
Начав своё шествие от стен Богоявленского собора, участники крестного хода с пением Иисусовой молитвы прошли по улице Карачевской.
 
 
После чего торжественно обошли Крестительский храм, после чего направились к месту воинских захоронений, где нашли своё пристанище останки тех, кто сражался за освобождение Орла в 1943 году. Здесь отец Сергий обратился к участникам крестного хода со словом наставления, после чего была совершена панихида по павшим воинам.
 
 
По окончании панихиды участники крестного хода направились в храм-часовню во имя святого благоверного князя Александра Невского в 909 квартале. Этот храм был построен на месте оборонительных боёв за Орёл осенью 1941 года, когда 600 десантников более чем на сутки задержали продвижение вражеских войск к Москве, что позволило Ставке принять надлежащие меры по обороне столицы на южных подступах. Участников крестного хода встретил  настоятель храма-часовни протоиерей Николай Коваленко, обратившийся со словом приветствия.
 
 
Был отслужен молебен святому благоверному князю Александру Невскому и совершена панихида по павшим воинам.
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово