Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 17 509 из 50 000
  1. post
  2. Республика Коми

Рецензия на "Партизан"

Вячеслав Герцберг
Вячеслав Герцберг
Добавить блогера в избранное
Пост-рецензия будет состоять из двух частей - скучной и интересной, краткий разбор оформления и разбор материалов статей. Сразу оговорюсь, что непосредственно содержание статей я обсуждать не буду. Так же не будут рассматриваться грамматические и орфографические ошибки. Со времени Иисуса невиновных нет.
 
Оформление
(данный раздел я рассматриваю как верстальщик)
Те, кому уже довелось посмотреть первый номер "Партизана", наверняка заметили, что верстка выполнена криво. Столбцы неровные, стилистики нет вообще никакой. Т.е. один материал в одном стиле, второй - в другом. Выходные данные в этом плане просто "шедевр". Фотографии то цветные, то черно-белые. Причем, фото Екатерины Соколовой никто, очевидно, не обрабатывал. А зря, осветлить не помешало бы. 
 
Скажу честно: даже школьники в Word'е делают лучше и аккуратнее (кстати, Эдгар, что за прогу использовали?). А ведь там в выходных данных указан верстальщик - Езимов Константин. Его имя указано в выходных данных (но к выходным данным я еще вернусь). Я бы с большей охотой поверил в то, что верстку делал сам Эдгар.
 
Статьи
Вот тут интереснее. Начну с выходных данных. 
 
 
Внимательный читатель тут же заметил, что количество корреспондентов в эммм... ладно, пусть будет... газете и выходных данных не совпадает (куда пропали Игорь Шолухов и Илья Болобан?). Это мы, дорогой читатель, редактору простим.
 
Теперь непосредственно по некоторым статьям. 
Начинается издание со статьи с громким и звучным (как и все остальные заголовки) названием "Будем партизанить!". Не, ну здорово, давно пора, а то оппозиционные газеты "поисписались" (цитата из блога Эдгара). "Я ворам и жуликам спокойно жить не дам" - видимо, prokushev и bigzik станут еще одними корреспондентами.
 
Статья "Наши люди" рассказывает нам о Сергее Смирнове. Сергей баллотируется в совет депутатов Микуни (с банки). Хорошее дело, чо.
 
Далее заметка Ильи Болобана. Он намерен выдвинуть свою кандидатуру на должность главы сельского поселения Студенец Усть-Вымского района (тоже банка). Наверное, о нем напишут в след. номере в разделе "Наши люди". Точнее, "Люди из "списка Рзаева" (название самого Эдгара).
Сама заметка рассказывает нам о "проповедниках креста и писюна члена". "Божья слава" не дает покоя не только Колегову, но и Рзаеву. Там даже отсылка к некоему документу, "случайно" попавшему в руки Илье. Я бы предположил, что документ взят отсюда, т.к. ни ссылки, ни самого документа нет.
 
Игорь Шолухов пишет нам о руководителе МР "Удорский" Василии Федорове. Что-то в заметке есть эдгаровское. То ли стиль, то ли личная неприязнь к конкретному руководителю. Недаром Эдгар посвящает г-ну Федорову столько места в блоге. Так же можно отметить и тот факт, что Игоря Шолухова не знает даже Вкантагте.
 
Вторая полоса встречает нас статьей "Война продолжается". Авторство принадлежит пресс-службе движения "Наш край". Или... самому Эдгару.
 
"Безответственный гигант убивает Эжву" так же "слизан" из блога Эдгара. Авторство принадлежит... Ольге Сычевой. То ли Эдгар сменил имя-фамилию, то ли он не читает собственный блог, то ли еще что. 
 
Единственная статья, которую можно читать, написала Екатерина Соколова. Возможно, поэтому ей не обработали фото :)
 
В общем, ставлю редактору-Рзаеву неуд за:
- халтурный подход к оформлению
- путаницу с авторскими правами
 
Много букаф вышло, но как-то так.
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
4 авг 2012 16:10

Вячеслав, а где этого прощелыгу, т. есть партизана посмотреть? Написали хорошо, так что и без чтения стало все понятно, спасибо. Но хотелось и воочию убедиться.

ссылка
4 авг 2012 21:01

Скачать можно здесь http://depositfiles.com/files/5os48wv9m

дуст
4 авг 2012 20:29

тираж 999.
666 - для них самое то.
Не уважает молодежный парламент частную собственность - основу нашего государства, выковыривает рекламные растяжки и выкидывает их в мусорку. И это показывают по нашему ТВ. Может установить личности нарушителей и привлечь их к ответу серез суд, с возмещением ущерба на новые банеры и за упущенную выгоду... и это показать по ТВ - частная собственность превыше всего.

Парти фор Эврибади
6 авг 2012 10:33

Опечатку попадалась забавная про эту газету - "Партизанал"

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

СМИ

Сыктывкар

Коми

Политика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности