Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 30 485 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Естественные надобности в салоне автобуса?

Естественные надобности в салоне автобуса?

Николай Пихтин
Николай Пихтин

Я уже писал про ситуацию с автобусами 23-го маршрута на остановке «ДК «Космос».

В двух словах суть такая, что это промежуточная остановка, но кондукторы не садят, говоря, что это конечная остановка. Мною было написано письмо в горадминистрацию Кирова. И был получен ответ



Сегодня вновь столкнулся с этой же проблемой.

На остановке стояло несколько пассажиров, в том числе женщина-инвалид с ребёнком. В 11:35 подошел автобус 23 маршрута, госномер 899. Выходят пассажиры. Я стал подниматься в салон. Прямо в двери подскочила кондуктор Кулдынова (так она позднее представилась) и начала своим телом меня выдавливать из автобуса, говоря, что это конечная остановка. Женщину-инвалида в салон так же не пускала, перегородив вход.

Мои возражения они не принимала, и при этом громко кричала, ругалась. А затем произнесла — «Мне, может, в туолет (именно так произнесла) надо, и мне что, при вас писать«?

Я и женщина-инвалид были выдавлены на остановку. Дверь автобуса закрылась и он поехал… по своему маршруту по ул.Некрасова и свернул на ул. Попова.

Подождав несколько минут подошел другой автобус этого же маршрута, госномер 208. Я, женщина-инвалид с ребенком и ещё несколько пассажиров вошли в автобус без проблем. Усевшись, женщина-инвалид пожаловалась кондуктору, мол в прошлый автобус не посадили. На что кондуктор сказала, что это правильно, так как остановка конечная. Мне пришлось доставать ответ горадминистрации и показать ей.

 Пару недель назад на этой же остановке я вошел в автобус, но кондуктор не выталкивала, а лишь сказала, мол это конечная остановка. На что я ей показал ответ горадминистрации. И она мне сказала, что им бывает надо немного передохнуть и сходить в туалет.

Не уже ли правда и их работа так огранизована, что они в туалет ходят прямо в салоне автобуса?

Как работает перевозчик, что кондукторы так и не знают, что остановка 23 маршрута у ДК «Космос» это промежуточная, а не конечная, и что они обязаны делать посадку пассажиров.

Этот пост я послал в администрацию города Кирова через интернет-приёмную.

Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Ну а что вы хотели? Так получилось, что контингент не самый лучший, а от них другого ожидать и нельзя.

20 авг 2012 18:29

Так же многократно сталкивался с этой проблемой, офис был в тех краях, несколько раз ругался с кондуктором и водилой. Странно и то, что после этой остановки автобус благополучно уезжал на следующую остановку, на Попова. А вопрос весь в организации труда естественно.....

Калинина Ксения
20 авг 2012 20:38

Я вот даже не в курсе была, что это не конечная остановка. Сколько раз ездила этим маршрутом, столько раз слышала от кондукторов, что Космос-конечная, выходим.

21 авг 2012 01:30

а куда едет автобус после "Космоса"?

он круговой вроде если я не ошибаюсь, а может ошибаюсь

22 авг 2012 02:22

не ошибаешься

Честно говоря, впервые слышу подобное, хотя сама часто катаюсь на 23. Нас правда высаживали у "Космоса", сказали, тут не далеко ножками дойдете, не помню, правда какой маршрут был)

22 авг 2012 00:20

Ничего сказать не могу по маршруту автобуса 23,потому как им не пользуюсь.Но что на счет справления нужды: у работников нашей транспортной системы,на сколько я знаю,нет элементарных удобств.Выкручиваются как могут.Не их вина.

22 авг 2012 00:57

Николай, а вы бы что делали на их месте? Работа, извините, не из приятных - катаешься весь день на ногах, да ещё кучу оскорблений в свой адрес услышишь. Вот и становятся кондукторы остервенелыми. А то, что нужду справлять - туалет на остановках поставить я думаю - никаких бы вопросов не возникало.

22 авг 2012 02:36

оскорбления ни с того ни с сего не возникают, кондуктора сами часто провоцируют.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КировТранспортКультураОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!