Собирается ежемесячно 51 947 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. А если бы по всем правилам?

А если бы по всем правилам?

Ксения Осотова
Ксения Осотова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Решила я тут выучиться на права. Нашла хорошую автошколу в Кирове (регистрация в области, учусь в Кирове).  Для учебы требуется сделать медицинскую справку в ГИБДД. Приехала на "Кирпичку" в «Верис», чтобы пройти медкомиссию. Там потребовали две справки: от нарколога и психиатра. Тем временем походила с подругой по кабинетам, которые были указаны в списке, прохождение заняло не больше часа. Обрадовалась, думаю отделаюсь быстро и у себя в больнице. После этого пришлось ехать обратно в поселок. В этот же день села в поезд и уехала.

Приезжаю в Подосиновец в больницу. Заплатила за справку 775 рублей, дали чек, пошла в регистратуру за справкой. Ждала, пока они пили чай. Отдаю документы, все написали, возвращают справку для прохождения  и ни слова не говорят куда идти после того, как все пройду, что делать, если нет некоторых врачей. Времени 9:30. Спросила куда идти, меня послали в кабинет напротив. Захожу, говорю что для прохождения медкомиссии, на что в ответ слышу: «***,  опять начинается». Оказывается здесь мне поставили подпись за окулиста. Иду к наркологу. Заняла очередь. Когда она подошла ко мне, врач вышла и сказала, что отлучается куда-то на час и принимать не будет. Чтобы не терять времени пошла к хирургу. Очередь человек 25. Глаза вылезли на лоб. Если всех ждать, то за день точно не сделаю справку.

Посидела полчаса и решила набраться наглости. Зашла вне очереди. Минута у хирурга и готово. Пошла снова к наркологу, очередь еще больше стала. Сидела где-то час, наконец моя очередь пришла. Визит тоже не занял более 3 минут, спросили только где я учусь, на каком курсе, кем буду, есть ли машина, не боюсь ли водить. Казалось бы вопросы не совсем по ее роду деятельности.

Окулист, лор, офтальмолог, невролог и еще кто-то были в отпуске.  За некоторых расписались какие-то врачи. Оставался только терапевт. Заняла у него очередь. время подходит к обеду, без 5 минут час. Вышел врач, видит, что из пациентов осталась только я, закрывает дверь и говорит, чтобы приходила после обеда. Злая ушла из больницы убивать обеденное время! Убила не только время, но и босоножки. Это уже другая история, только печально-смешная.

Возвращаюсь я к этому терапевту, посидев в очереди, захожу, а он говорит, что куда-то поехал и будет принимать только в 15:30. Мое терпение уже заканчивалось, я итак с самого утра в больнице, устала…дождалась я 15:30. Захожу. А мне говорят «дождались ведь, пришли». Про себя думаю: а куда я деться должна?! Все написали, за кого-то расписались и отправили к главному врачу. Прихожу к главному врачу, там меня посылают к какой-то тетке, типа главврача нет. Бегу ищу эту тетку. Нашла, подписали. Как же я была рада! На часах 16:00. Почему такое безобразие и отношение к населению? А если бы там как по всем правилам брали анализы, проводили осмотр и т.п., сколько бы мне дней пришлось ездить за 20 км от дома без общественного транспорта???

Материалы по теме
Мнение
27 июл
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
С лопатой и ведром пожар не потушить
Мнение
21 авг
1
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Шиеса в Пензенской губернии не будет. Будет мусорный полигон
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
4 авг 2012 19:45

Ну, Ксюш, это всегда так было. А что ты изменишь с очередью у хирурга? Сможешь уменьшить количество переломов, нарывов, ранений и других паталогий? Нет. То, что очереди - так было и есть. То, что вас - автомобилистов будущих так много - ваша же проблема. Будете кататься - работу хирургам делать и очереди создавать...)

4 авг 2012 20:10

во всех нормальных больницах эта проблема решается выделением специального времени для медосмотра

Вятский
5 авг 2012 01:28

Та нет, в райцентрах говоришь "я за деньги" и толкая очередь втискиваешься в кабинет под маты и ругань

6 авг 2012 23:00

а куда обращаться людям, когда четыре или пять врачей в отпуске?????

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеКировская областьКировСоциалка
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!