Собирается ежемесячно 52 926 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Их нравы.

Их нравы.

Ирина Пайкачёва
Ирина Пайкачёва
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Министр внутренних дел ФРГ отправил в отставку руководство федеральной полиции.

Об этом сообщает немецкая газета Tagesspiegel со ссылкой на источники в полиции (перевод - charter97.org). По неподтвержденной еще официально информации, министр внутренних дел Германии Ханс-Петер Фридрих отстранил от должностей руководителей федеральной полиции страны. Уволены глава ведомства Маттиас Зеeгер и оба его заместителя. Маттиас Зеегер занимал должность руководителя федеральной полиции ФРГ с марта 2008 года.

Эксперты называют среди основных причин отставки внутренние конфликты в руководстве федеральной полиции и связи Зеегера с белорусскими властями. Еще в июне газета Bild писала, что многие офицеры не одобряют контактов с белорусской милицией.

Официальный представитель федеральной полиции давать комментарии отказался.

Преемником Зеегера на посту главы федеральной полиции станет Дитер Роман, который в настоящее время руководит отделом МВД Германии по борьбе с терроризмом.

Зеегер ранее посещал Беларусь, где встречался с представителями властей. Белорусский спецназ также проходил тренировки в Германии. Подобный «обмен опытом» обсуждался и в Бундестаге. В декабре 2011 года глава фракции левых в немецком Бундестаге Грегор Гизи обратился к федеральному правительству страны с просьбой уточнить, велось ли сотрудничество между спецподразделениями немецкой полиции и белорусским ОМОНом по обмену опытом в подавлении массовых акций протеста.

Немецкие левые ссылались на информацию, распространенную официальными и негосударственными СМИ. Речь в публикациях шла о предложении МВД Германии белорусским коллегам весной 2009 перенять их опыт обеспечения безопасности во время массовых мероприятий. Для этого 23-24 апреля 2009 года с рабочим визитом в Беларусь приезжала целая делегация МВД Германии.

* Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
23 авг
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Не мстители, а предотвратители. Почему жертв домашнего насилия по-прежнему не хотят защищать правоохранители
Мнение
16 июл
Юлия Федотова
Юлия Федотова
В чем основная проблема с вакцинацией
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!