Собирается ежемесячно 52 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Волонтерство и "Пилорама" в Перми

Волонтерство и "Пилорама" в Перми

Ирина Пайкачёва
Ирина Пайкачёва
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В Перми ежегодно проходят молодежные волонтерские лагеря по программам Пермского "Мемориала". Молодежные бригады работают в квартирах стариков, переживших массовые политические репрессии. Они делают косметический ремонт, помогают пожилым людям налаживать быт.

В прошлом году в такой лагерь ездил мой младший сын Глеб. Ему настолько понравилось общаться с интернациональной волонтерской молодежью, при этом принося реальую помощь конкретным людям, что он остался  на следующую смену. А между сменами участникам лагеря была предоставлена возможность побывать на знаменитой пемской Пилораме. Глеб отозвался о ней так: "круто и интересно". Жаль, что до Перми дорого добираться.

В эти дни в Перми начинается "Пилорама 2012".

А вот мнение известных участников "Пилорамы 2011"

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин: «Совершенно очевидно, что в обществе всегда есть разные мнения. Нужно учиться терпимости, жить вместе, пытаться слышать друг друга. За каждым мнением, которое нам кажется неправильным, есть своя история и своя культура. И здесь мы это обсуждаем».

Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов: «В программе «Пилорамы» очень много тем, которые касаются развития событий последнего времени и будут интересны для обсуждения всем нам».

Уполномоченный по правам человека в в Республике Ингушетия Джамбулат Оздоев: «Пилорама – это актуальная площадка, которая отвечает на вызовы времени. Каждый раз я открываю для себя что-то новое на этой площадке. И важно то, что эта площадка есть, и не в столице, способная собрать представителей разных регионов».

Ирина Скупова, уполномоченный по правам человека в Самарской области: "Пилорама" – возможность объединить и осмыслить события».

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов: «Пилорама» – это энергия на целый год. Впервые в должности уполномоченного я был в прошлом году. И та энергия, которая появляется после общения на форуме, дает силы работать дальше».

Старший советник по правам человека при системе ООН в РФ Ришард Комменда: «В первую очередь обсуждаемые проблемы важны гражданам России, но и другие страны с вниманием относятся к вашей стране».

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина: «Пилорама» будет в этом году отличаться. Поскольку в ней будут участвовать люди по-разному смотрящие на город, жизнь, мир. Все они смогут открыто высказать свою позицию друг другу. И даже те, кто считал себя единомышленниками, сейчас уже считаю по-разному: от агрессивного отношения к действительности до веры в то, что можно менять многое. Вера в то, что можно менять ситуацию есть в большей степени у молодежи, не уставшей от борьбы. И поэтому будет такая дискуссия и между единомышленниками».

Материалы по теме
Мнение
19 авг
Олег Григоренко
Олег Григоренко
А могли ли события повернуться по-другому в августе 1991 года?
Мнение
18 окт
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Вопросы ценообразования молока в Карелии остаются неурегулированными
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!