Собирается ежемесячно 52 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Суммы взяток составляли от 55 до 80 тыс. рублей.

Суммы взяток составляли от 55 до 80 тыс. рублей.

Ирина Пайкачёва
Ирина Пайкачёва
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
В середине июля закончился призыв, а 19 июля в Октябрьском суде я втретила знакомого сотрудника Мурманского военкомата. На мой вопрос что его привело в суд, пробормотал что-то невнятное. Пришлось информацию искать в списке назначенных к слушанию дел.
Оказалось, что к призывной комиссии имела претензии военная прокуратура, предложившая в суде разобраться сразу с тремя сомнительными, на взгляд прокуроров, случаями освобождения от призыва, назначенных к слушанию   один за другим.
 
Стала в инете искать информацию об этом, но "аналогичный случАй" нашла по другому региону.
 
В Кирове пресечена группа посредников при передаче взяток за освобождение от прохождения военной службы
 
Следственным отделом по Ленинскому району г. Киров следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «а» ч.3 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору).
В ходе расследования установлено, что граждане, желающие получить освобождение от прохождения военной службы, через посредников передавали денежные средства неустановленному следствием должностному лицу, в компетенцию которого входило решение указанного вопроса. Суммы взяток составляли от 55 до 80 тыс. рублей.
По уголовному делу в качестве подозреваемых проходит четыре человека. Ключевым лицом в цепочке посредников является 34-летний бывший сотрудник областной военно-врачебной комиссии военного комиссариата Кировской области.
В результате преступных действий злоумышленников четверо граждан были признаны ограниченно годными к военной службе и освобождены от её прохождения.
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление должностных лиц военно-врачебных комиссий и учреждений здравоохранения, которые причастны к вынесению необоснованных медицинских диагнозов.
* Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
11 май
Георгий Красников
Георгий Красников
Как дешево и интересно перемещаться по Швейцарии?
Мнение
27 июл
Дмитрий Бородин
Дмитрий Бородин
Вечер в Васкелове. Тихие берега Юшкеловского озера Ленинградской области
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Всезнающий из Кирова
24 июл 2012 13:53

Моя знакомая, которая проходит свидетелем по этому делу в результате допросов получила побои и у нее случился выкидыш. Побои, конечно зафиксированы, заявления в прокуатуру написаны, но это я к тому, что кировские сотрудники УБЭПа, вот такими "процессуальными действиями" расследуют дела...

24 июл 2012 19:27

Грешна, очевидно, правозащитник из меня никакой, но первая мысль на этот комментарий: пусть уж лучше взяточники остаются неизобличенными.

24 июл 2012 19:33

Надеюсь, Всезнающий будет держать нас в курсе, привлекут ли к ответственности мерзавцев из УБЭПа.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!