Собирается ежемесячно 52 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Правосудие в России опять не свершшилось. России снова раскошеливаться

Правосудие в России опять не свершшилось. России снова раскошеливаться

Ирина Пайкачёва
Ирина Пайкачёва
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вопреки ожиданиям правозащитников, в том числе из таких международных организаций, как Amnesty International и Human Rights Watch,  которыми выражалась озабоченность судьбой мурманского заключенного Юсупа Касымахунова из Узбекскистана, Верховный Суд РФ вынес сегодня решение не в его пользу. Интересно при этом отметить, что 14 июня этого года  тем же ВС было принято постановление, обобщающее практику по экстрадицыонным делам, причем такое, как будто судьи ВС в деталях знали дело Касымахунова, и скрупулезно прописывали в своем постановлении ограничения, приводя аргументы и объясняя, почему его нельзя экстрадировать, поскольку в  случае его выдачи он с высокой степенью веротности будет подвергнут пыткам, и … полностью их проигнорировал. Т.е. левая рука суда будто бы не знает, что делает правая.

Ну что ж, ошибки российского правосудия, опять за счет нас, налогоплательщиков, придется исправлять Европейскому суду по правам человека. Мало того, что мы почти девять лет оплачивали содержание иностранца Юсупа в нашей тюрьме, теперь еще и будем выплачивать ему большую, (а я на это очень надеюсь), компенсацию. Хочется только пожелать Евросуду назначить Юсупу такую огромную компенсацию, чтобы чиновникам в мантиях и без них наконец стало неповадно нарушать закон и права человека.

AmnestyInternational 9 июля выпустить срочную акцию в защиту Касымахунова (http://amnesty.org./en/library/asset/EUR46/027/2012/en/ae1797d6-d7cf-4ea9-9350-eb83211df814/eur460272012en.html), а HumanRightsWatch опубликовать 17 июля пресс-релиз (http://www.hrw.org/node/108939) с призывом к Верховному Суду восстановить право Касымахунова на защиту от пыток.

Материалы по теме
Мнение
24 май
Дмитрий Красичков
Дмитрий Красичков
Невыносимая жизнь в Липецкой области в городе Грязи
Мнение
15 сен
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Помогли заключенной установить инвалидность
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!