Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Мурманская область
Собирается ежемесячно 20 209 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Сергей Савченко
  1. post
  2. Мурманская область

В Оленегорске появится первый альтернативнослужащий

Сергей Савченко
Сергей Савченко
Добавить блогера в избранное

10 июля состоялось заседание призывной комиссии (ПК) военного комиссариата по Оленегорскому и Ловозерскому районам, на которой мне наконец-таки вынесли положительное решение о замене военной службы на альтернативную. Теперь осталось дождаться распределения от Роструда и осенью пройти медицинское освидетельствование.

Заявление на АГС мною было подано в феврале 2012 года,я подлежал весеннему призыву. Подавая заявление,и ранее, консультируясь с сотрудниками военкомата, на меня было оказано давление и полнейшая дезинформация с их стороны - утверждали , что я стопроцентно не пройду на АГС,объясняли,что надо состоять в неких религиозных организациях, которых у нас в области практически и нет, требовали с меня непонятные справки. Однако,пройдя два судебных заседания, (28 мая - судья Черная М.А.; 4 июля - судья Вязникова Н.А.), на которых суд дважды признал решение ПК незаконным, справедливость все же восторжествовала.

Причиной первого отказа ПК являлось: "-характеризующие документы и другие данные не соответсвуют доводам гражданина о том,что несение военной службы противоречит его убеждениям или вероисповеданию; -в заявлении гражданина о замене военной службы по призыву альтернативной гражжданской службой и прилагаемых к нему документах указаны заведомо ложные сведения". Данное решение вызвало у меня большое удивление,т.к. на самом заседании оговаривался только пропущенный срок подачи заявления. Также ПК не было предоставлено ни одного документа подтверждающего,что мои заявления противоречат моим убеждениям, и что в них, а также в прилагаемых мной документах, указаны заведомо ложные сведения. В день заседания ПК мною было подано заявление о восстановлении сроков подачи заявления на АГС,однако был получен отказ. Аргументировали тем,что законодательством не предусмотрено восстановление пропуска срока. На первом судебном заседании представители военкомата пытались всячески оклеветать меня,говорили какой же я "плохой",чуть ли не предатель Родины;в своих отзывах на мои заявления в суд указывали меня,как уклониста, а также говорили это и публично непосредственно на самом заседаниии.

Второй раз мне отказали уже по срокам. Видимо,устав бороться со мной,на второе судебное заседание представители военкомата не явились,судом были восстановлены пресловутые сроки.

Также крайне негативно работники военкомата отнеслись к моей поздравительной открытке 15 мая к Международному Дню Отказника от воинской службы,которую я выслал им по почте.

Выражаю огромную благодарность в помощи, участии на судебных заседаниях и заседаниях ПК,консультировании,составлении заявлений,моральной поддержке моим замечательным помощникам Ирине Владимировне и Вячеславу Иосифовичу Пайкачевым, а также Саше Передруку! Без них невозможно было бы добиться такого результата. В будущем готов оказывать помощь всем нуждающимся молодым людям,подлежащим призыву в нашу прекрасную армию,консультировать,помогать в составлении заявлений. Необходимо изучать и знать законы, уметь отстаивать свои права,бороться с несправедливостью и произволом военкоматов!

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина Пайкачева
11 июл 2012 22:21

От всей души поздравляю!
Это - реалная победа справедливости и права на свободу убеждений!
Сергей не написал, что в отношении него, также как и в случае Никоты Конева из Кировска, практически по тем же основаниям (Сергей оспорил в суде декабрьское решение п/к о своем призыве и решение суда, состоявшееся в январе 2012 г. было не в его пользу) военкомат Оленегорска в феврале 2012 г. пытался возбудить уголовное дело, обвинив его в "уклонении" от военной службы. Но следователь отказал военкомату.
Сейчас те, кто пытается выполнять обязанность по законной зашите своих прав, оказываются под угрозой уголовного преследования недобросовестных или неграмотных сотрудников военкоматов, следственных комитетов и прокуратуры.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Армия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности