Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Несмотря на решение суда Марина Седова продолжает удерживаться в спецприемнике


Сегодня в Кутузовском мировом участке под председательством судьи Малышевой Ю.А. состоялось рассмотрение административного дела Марины Седовой - участницы вчерашнего пикета на Стефановской площади Сыктывкара. Дело было рассмотрено в отсутствии защиты Седовой. Законный представитель Марины, Эрнест Мезак, не успел к началу заседания, так как был занят в другом процессе, государственный адвокат предоставлен не был, в переносе дела так же было отказано. Фото и видео съемка в процессе и помещении мирового участка были запрещены, а слушателей попросили удалиться. Саму Седову, отказавшуюся давать показания без защиты, также удалили в коридор.




Рассмотрев дело судья присудила Седовой штраф в 10 000 рублей за участие в несанкционированном общественном мероприятии, а протокол о неподчинении сотрудникам полиции отправила на доработку в УМВД по Сыктывкару. На вопрос подошедшего представителя Марины, Эрнеста Мезака, является ли Седова свободной, судья ответила утвердительно.


После заседания Марина Седова была отвезена сотрудниками полиции обратно в спецприемник для завершения формальностей. Однако прибывшему к спецприемнику законному представителю Седовой Эрнесту Мезаку было отказано в проходе к своей доверительнице и сообщено что Седова никуда отпущена не будет.


Подъехавшим к спецприемнику представителям ОНК Игорю Сажину и Николаю Дидюку, имевшим разрешение на посещение спецприемника, удалось зайти на территорию режимного объекта только после двадцатиминутных переговоров.


Однако их вмешательство также не дало результата. Сотрудники МВД сослались на то что якобы судья в телефонном разговоре предоставила им право самим решать как поступать с Седовой. Дидюк назвал ситуацию полным правовым беспределом.


В настоящее время Марина Седова находится в спецприемнике и видимо пробудет там до следующего судебного заседания. Инициативная группа граждан объявила в социальной сети ВКонтакте сбор средств на выплату штрафа Седовой. Сбор средств пройдет в формате благотворительного пикника. Так же сегодня в Сыктывкаре состоялась серия одиночных пикетов с требованием освобождения Седовой.

Оригинал из ЖЖ.
Комментарии (14)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
11 июл 2012 00:20

А ведь когда то я ментов милиционерами называл.

Тутошний
11 июл 2012 01:44

Ну вот, подставили девку... Теперь одна за всех...

Дикость
11 июл 2012 01:55

Я худею с этой советсткой власти.
Судья сказала ментам делайте с ней что хотите на своё усмотрение?
Мы в гондурасе?

Айсович - Марина !
11 июл 2012 23:32

Я уже не удивляюсь тупизму и цинизму судей !
Судья после вынесения решения о штрафе - Марине, обязана была разьяснить право на обжалование и освободить в зале суда.
Но судья грубейше нарушила ст.ст.6 - 7 УПК РФ и
ч.1ст.305 УК РФ, ст.117 УК РФ истязание - пытка.
ч.2ст10 УПК РФ - Суд, прокурор, следователь, дознаватель - обязаны немедленно освободить незаконно задержанного.
Судья после вынесения судебного решения - направляет протокол задержания в УМВД г.Сыктывкара - на доработку (фальсификацию) правовой - Нонсенс !!!
Судья не освободив Марину в зале суда, даёт решать её судьбу полицаям, в телефонном разговоре говорит:- на ваше усмотрение, как я понимаю, - можете издеваться, оскорблять, избивать,
насиловать - какие широкие не правовые полномочия у отморозков !!!
А у судьи, как я понимаю - ни все дома !!!

111
11 июл 2012 04:06

Ну ясно же покрасоваться вышла, и одежда соответствующая. Интресно про административную ответственность знала? Зато какие лица правозащитников.

Ю.С.Матвеев
11 июл 2012 13:55

Ну вот пусть читатель еще раз убедится, как ПОЛИЦАИ исполняют решения суда и считаются с законом.
В свое время в уже далеких 1993 и 1998 годах один ПОДОНОК в капитанских погонах с "высшим юридическим" (что не мешало ему писать с жуткими грамматическими ошибками и не уметь даже составить искового заявления) пытался на меня "наезжать" при помощи вначале иска в 100000 рублей - именно так он оценил мою жалобу на его безобразия (я назвал его БЕЗГРАМОТНЫМ ПАРАЗИТОМ и НАЕМНЫМ НАСИЛЬНИКОМ, а заодно - ПРОДАЖНЫМ малым, торгующим своей честью). Что самое интересное, разобрав его иск и сверив с фактами печально известная судья Горбачевская (позже как и ее начальник Созыкин уволенная за ВЗЯТКИ) признала написанное мною ... правдой - хотя и резко выраженной.
Позже, когда я вновь написал жалобу - но уже в отдел СБ - на очередное хамство этого ПОДОНКА его старанием некоей КРЫСОПОДОБНОЙ С.М.Липиной (помните дело Саввы Терентьева?.. Позже эту крысу "выбросили на помойку" - то бишь "пристроили" ВАЖНЯКА в природоохранную прокуратуру, а затем и вовсе выперли из этого гадюшника за жестокость) на меня устроили дело по очень редкой тогда ст.319 . Я не буду уточнять, как эта крыса опозорилась, когда ее стряпня оказалась в суде и какое решение тот вынес. Оказалось, что у ПОДОНКА из за моей жалобы "горело назначение в Москву". Позже я отыскал его в Москве и "поздравил" его начальство с "ЦЕННЫМ ПРИОБРЕТЕНИЕМ" (мент был не только сволочью, на что начальство смотрит сквозь пальцы - но еще и ДУРАКОМ - естественно, я приложил некоторые сведения о субъекте из Сыктывкарской печати, а заодно поведал в деталях и о подробностях состряпанного на меня дела - указав на "дыры" в показаниях "профессионального опера").
Так что перед вами те, кого можно назвать НАЕМНЫМИ НАСИЛЬНИКАМИ - то бишь нанятые на деньги власть имущих человекообразные, ПРОДАВШИЕ СВОЮ СОВЕСТЬ ЗА ИУДИНЫ СЕРЕБРЯННИКИ.
Что делает доблестная милиция-полиция, полагаю, всем хорошо известно. Они "выполняют распоряжение начальства"!
Интересно, а станут ли они выполнять "распоряжения начальства" если это окажется сопряжено с ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ РИСКОМ ДЛЯ ЖИЗНИ?
Опыт России в 1990-2000 годы однозначно показывает, что НЕТ. Как только дело начинает "пахнуть жареным", эта кодла немедленно разбегается и прячется в щели, откуда немедленно вылазит, когда опасность минует и начинает насиловать и грабить людей.
Вспомните некоторые города России, где за последние за 25 лет случалсь такие вещи:
Алапаевск
Переславль-Залесский и Ростов Великий
Москва
Буденновск
Кизляр
Беслан
Нальчик
Качканар
Приозерск
Благовещенск
Бежецк
Кондопога
за последний год - Сатка и Демьяново.
Интересно, а где РВАНЕТ в следующий раз?
Боюсь, что - как говорил Папандопуло - "Мы накануне грандиозного шухера" и РВАНУТЬ может сразу в десятках мест.
Так уже было в 1917 в Петрограде. Очень боюсь, что под занавес жизни моя мама (1923 года рождения)увидит то, о чем рассказывала мне моя бабушка - ее мама (1887-1978). "Слуги народа" в настоящее время делают все возможное и невозможное, чтобы ЭТО поскорее случилось!!!

эксперт
11 июл 2012 15:18

Вообще-то в том же Беслане некоторые сотрудники шли под пули чтобы детей спасти и погибали.. Вам г-н Матвеев не стыдно всех под чистую с г..ном смешивать? Почему нельзя различать людей, даже если они относятся к категории правоохранительных органов? Или у вас ненависть паталогическая? Если так, то все понятно, в дискуссию вступать не буду.

Айсович - Марина Седова
11 июл 2012 17:30

Марина Седова - достойна уважения.
Выразив свою жизненную позицию,
она подверглась насилию - защищая Конституционные права и свободы граждан России,
и своих детей.
Нургалиев - назвал эту мразь полицаев - предателями !!!
А Б.Грызлов - назвал прокуроров и судей Оборотнями, никак не на хапаются.
Ясно - Марина совершила гражданский подвиг, за который нет наказания.
Уголовное преступление совершили - чиновники, полицаи, прокуроры, судьи - продавшие Родину
ЕдРосам !!!
ч.1ст.285 УКРФ, ч.1ст.305 УК РФ, ст.136 УК РФ.
Мы всей семьёй поддерживаем Марину - она
достойна Уважения !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ю.С.Матвеев
11 июл 2012 18:00

Я имею в виду поведение обычного полицейского в обычной ситуации. Идеал - Анискин и Ковалев. К сожалению, в 1990 годы мне попадались только Евсюковы. А уж про вранье и отсутствие элементарной порядочности - и говорить не хочу.
Ибо как гласит старая итальянская сказка - нет честности для разных ситуаций. Честность - либо есть, либо ее нет.
Очень советую прочесть бессмертный роман Анатоля Франса "Боги жаждут" и обратить внимание на его главного героя: Эвариста Гамлена.
Так вот: если ты полицейский, прокурор, судья то у тебя не может быть две чести: одна для себя, другая для людей. Честь может быть только одна - полицейский, прокурор, судья обязаны уважать ЗАКОННЫЕ ИНТЕРЕСЫ ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА, даже если это человекообразное - ПОСЛЕДНЯЯ МРАЗЬ.
Недопустим ЛЮБОЙ ПРОИЗВОЛ, даже из самых "ВЫСОКИХ" побуждений. Об этом прекрасно написал Достоевский в своем великом романе на примере Родиона Раскольникова.
Иначе человек необратимо скатывается на наклонную плоскость: Глеб Жеглов - Эварист Гамлен - Иуда Искариот. Это - неотвратимо, это абсолютно. Это истина.
Полицейский не может одновременно избивать задержанных, лжесвидетельствовать в суде (вариант - стряпать фальшивые протоколы) из самых лучших побуждений! - и при этом быть порядочным человеком. Как только он начнет это делать он немедленно скатится вначале до грабежа задержанных, а затем и до стряпания фиктивных дел.
То же относится к тюремщику.
В точности так же прокурор не может замечать одно и не замечать другого. Как только прокурор заметит одни факты и "не заметит" других - он вступит на путь Фукье-Таквилля.
То же самое судья. Как только судья забудет то, о чем говорил Дон-Кихот Санча Пансе (когда напутствовал его на должность губернатора), заметит одни факты и "не заметит" других, а вынося свое решение прислушается не к закону, а к чьму-либо "мнению" он немедленно станет вначале Гамленом, а затем - Шемякой.
Иного не дано. Это истина. Если не можешь служить на такой службе и тебя раздражают люди - уйди с нее. Но ПРОИЗВОЛ и ЧЕСТЬ несовместимы!!!

эксперт
11 июл 2012 19:12

г-н Матвеев, если я правильно Вас понял, то даже честный человек придя служить в правоохранительные органы автоматически становится тем кем вы его выше называете так? если единственный выход у него уйти, кто же тогда останется? Может надо упразднить все эти ведомства? Ну.. не думаю, что жить Вам станет проще после этого.
P.S.
Открою Вам секрет - в тюрьма сидит очень много убийц, воров и всякой нечисти, кто то их ловит. Кто же это? может Вы г-н Матвеев? Кстати знаю одного человека который ушел из милиции как раз из-за того что устал что его постоянно смешивают с грязью такие вот обыватели

эксперт
11 июл 2012 19:16

я тоже за справедливость, но меня бесит максимализм и поверхностные оценки в суждениях

Это наше лето!
11 июл 2012 18:18

Кажется, единороссы и хорошую погоду сперли! Это все из-за них!!!

Айсович - 20:40, 11.07.
11 июл 2012 23:41

Козёл - заткнись, а то достаним.

А
11 июл 2012 23:57

на 4 фото Сажен,как на шухере стоит))))

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово