Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 15 809 из 50 000
  1. post
  2. Архангельская область

Молодые коммунисты Севера России обучаются в Поморье

Леонид Таскаев
Леонид Таскаев
Добавить блогера в избранное

7-9 июля, под Новодвинском прошёл V юбилейный сезон работы Северной Школы Комсомольского Актива "КОММУНАР".

 

Коммунизм это молодость мира - его возводить молодым! "Юрий Визбор" 

Юбилейный, V сезон работы Северной Школы Комсомольского Актива «КОММУНАР», прошёл под  Новодвинском с 7 по 9 июля.  Вновь алые стяги взвились над притоком Северной Двины – рекой Мечкой. 
Новый сезон был приурочен к 20-летию восстановления КПРФ, как политической партии, а так же к 75-летию образования Архангельской области.  Уже ставшая визитной карточкой СШКА «КОММУНАР» - интеллектуальная игра «Выборы», была проведена для 40 участников работы V сезона из разных регионов Севера России. Приятно было видеть делегации из Мурманской области (глава делегации Ирма Зива), Ненецкого Автономного округа (глава делегации Михаил Райн), Ивановской области (глава делегации Виталий Крайков), Карелии (глава делегации Евгений Ульянов).  Естественно, активное участие в работе школы принимали и комсомольцы Архангельской области (Архангельск и Новодвинск). 
Существенная организационная помощь в подготовке программы данного сезона была оказана фракцией КПРФ в Государственной Думе, в лице депутата от Архангельской области Андрея Андреева, а так же Архангельским областным комитетом КПРФ, в лицеАлександра Владимировича Новикова
Следует отметить, что было достигнуто взаимопонимание с Министерством по делам молодёжи спорту и туризму Архангельской области – Елена Доценко, нынешний министр в данной сфере, с удовольствием приняла участие в открытии юбилейного сезона СШКА «КОММУНАР». 

Передадим слово самим участникам: 

Леонид Таскаев (член бюро Архангельского ОК КПРФ; 1-й секр. Архангельского ОК СКМ): 
«Объективно говоря, пятый сезон был призван укрепить связи между Северными регионами России и, в особенности, между комсомольскими организациями этих регионов. Однако, мы не закрываемся – в себе, так как необходимо понимать – что отсутствие развития – это стагнация и деградация, комсомол не может себе этого позволить. Именно поэтому мы приглашали всех желающих и, хотя, откликнулось только Ивановская комсомольская организация, мы считаем, что поставленные нами цели были достигнуты». 

Ирма Зива (глава делегации Мурманской областной комсомольской организации): 
«Сложно сказать за всех участников этого мероприятия, но за нашу делегацию могу говорить уверенно – мы участвовали с удовольствием и вынесли для себя много нового и полезного. Наша областная комсомольская организация уже второй раз направляет на участие в работе Северной Школы Комсомольского Актива наших активистов. В этот раз удалось съездить мне. Хотелось бы отметить, что мы пришли к принципиальному соглашению об организации следующего VI сезона Работы СШКА «КОММУНАР» на территории нашей области. Такое развитие вещей не может не радовать». 

Сергей Рыков ( участник работы V сезона работы СШКА «КОММУНАР»): «Если говорить за себя – то, рассуждая здраво, могу сказать – я с удовольствием и пользой езжу уже на третий сезон работы СШКА «КОММУНАР». Дружные ребята, товарищеская атмосфера – всё это залог успешного развития молодёжных организаций. На мой взгляд, Архангельская областная комсомольская организация обладает хорошими перспективами и креативными кадрами». 

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

А из Мурманска кроме Ирмы там кто ещё?

Таскаев
2 авг 2012 18:53

Артур Попов, Михаил Тузов

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Политика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности