Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Освобождение товаров

Освобождение товаров

Александр Чернаков
Александр Чернаков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
В гипермаркетах и торговых центрах нам впихивают за немалые деньги товар, который должен быть доступен каждому. Наценка на товар иногда в несколько раз больше, чем его закупочная стоимость. И получается, что огромное количество денег, заплаченных нами за товары, оседает в карманах владельца магазина.

Чем больше бизнесмены получают денег, тем быстрее они расширяют свой бизнес. Повсеместно маленькие частные магазины уступают место гипермаркетам. В теории рыночная конкуренция должна способствовать удешевлению продукции. Но на практике крупные торговые сети договариваются между собой, чтобы держать цены на товары максимально высокими. Это самое настоящее воровство. Каждый человек имеет моральное право вернуть себе часть украденного у него. И это уже должно называться не воровство, а освобождение товаров. Без зазрения совести берите вещи в супермаркетах. Из-за увеличения количества пропавшего товара их владельцы вынуждены выделять деньги на расходы такого рода. Но ни в коем случае не воруйте в маленьких магазинах. У них не такая большая выручка и владелец магазина станет вычитать эти деньги у продавцов и охраны, что не практикуется в супермаркетах и гипермаркетах.

Продолжение:
a-est.info/index.php?option=com_content&view=arti..
Материалы по теме
Мнение
8 сен
Евгения Волункова
Евгения Волункова
В Россиюшке жить непросто, вот и нежная патриотка выхухоль вымирает
Мнение
11 июл
Азиз Агаев
Азиз Агаев
Собянин выделил полмиллиарда на систему отслеживания критики в соцсетях
Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
6 июл 2012 19:16

В больших гипермаркетах в цены заранее забиты убытки от краденных товаров, следовательно чем больше воруют тем выше цены. и ещё в некоторых магазинах за это могут быть штрафы охранникам

ломать_крушить и рвать на части! вот эта жизнь,вот это счастье! о..е!ое!

7 июл 2012 09:18

БОБ не надо таких сарказмов! а то ведь не правильно поймут!

это ж из мультика про пиратов,Глеб! Ты что в детстве не смотрел анимационные фильмы производства СССР?

7 июл 2012 16:28

не, такого не помню чёто)

м/с "Происшествие в стране Мульти-пульти")

9 июл 2012 16:41

Воровать нехорошо, но издержки производства, в данном случае в торговле всегда есть. Воровство, скоропорт, списание просрочки. Добавьте сюда рекламу и прочее. Вот и появляется цена. У мелких торговцев эти расходы сведены к минимуму. Сейчас во многих городах сетевые магазины захватывают рынки и после этого диктуют цены. Вот в этом опастность рынка и монополии. В Мурманской области например Евророс скупает активно оптовые базы и диктует свои цены. Названия и регистрация разные, но владелец один. И статья 14 закона о защите прав потребителей об ограничении монополии не работает.

Лиса
13 июл 2012 12:28

А почему просто не перестать покупать что-либо в супермаркетах? Найти себе аналоги по душе. Я с такой концепцией тоже пару лет ходила, пока однажды в Окее не поймали. Обошлось штрафом на месте (стоимость утащенного умножить на 3), а могут и полицаев вызвать, административное как минимум (или хуже?). В общем неприятно, больше не таскаю) Но получалось славно, один раз даже на 1500 что-то утащили (вдвоем).

Короче ты испугалась и сдалась.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!