Собирается ежемесячно 51 947 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Нам есть над чем работать.

Нам есть над чем работать.

Ксения Осотова
Ксения Осотова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В Кировском авиационном техникуме, где я учусь, в старые добрые времена существовала газета "Органавт", которой руководили в основном преподаватели. Позже появилась студенческая газета "KAviaTor", руководство за которую взяли на себя только студенты техникума. С тех пор интерес приобрела студенческая газета, изжив со временем "Органавт". В настоящее время "Органавта" больше нет, но "KAviaTor" до сих пор существует и с каждым годом приобретает все более яркий и интересный облик. Когда я поступи.ла в техникум, это было в 2010 году, я узнала о газете, обратилась к главному редактору и изъявила желание писать статьи и во всем ей помогать, хотя до этого никогда не анималась подобными делами. Меня приняли дружно, и я сразу влилась в коллектив. На тот момент главным редактором был Епифанов Дмитрий, а верстальщиком его одногруппник и друг Блинов Алексей. Жили мы все в общежитии, так что времени увидеться и обсудить номера и статьи было предостаточно. Целый год я трудилась и старалась, а к концу первого курса на повестке дня нашего собрания был выдвинут вопрос о назначении нового главного редактора в связи с загруженностью Димы в учебе, так как он был на 3 курсе. Кандидатурой выдвинули меня. Сначала я была в шоке, потому что в газете я всего год и возможно понимала не всю конструкцию создания, но меня успокоили и сказали, что во всем будут помогать и всему научат. И вот уже я главный редактор. С моим приходом она немного изменилась. Так же обновился штат корреспондентов. Возможно, по стилю написания, у нее поменялось оформление, появились новые рубрики. Студентам она стала более интересна. Помню, как боялись распечатывать 200 экземпляров, думали, что так и будут они лежать в кармашках на стене. Но нет, к нашему удивлению в очень короткий срок газеты были студентами взяты. 

Например, в нашей группе газеты ходят по рядам. Там можно узнать все новости, которые произошли в техникуме и за его пределами, есть замечательная рубрика "Из жизни замечателых людей", в которой мы каждый раз берем интервью у студента, который чем-то отличился и заслуживает, чтообы его знали. Тем самым мы придаем известность и авторитет этому человеку в техникуме, поэтому каждый хочет, чтобы его все знали и знали с лучшей стороны. Преподаватели ее читают тоже охотно и возможно берут на заметку именно этих студентов, которые были опубликованы, и относятся к ним как-то по-особенному. Теперь я несу всю ответсвенность за выпуски номеров. Каждй месяц мы стараемся выпустить как минимум 1 экземпляр. 

Мною проводятся собрания, там мы решаем вопросы что интересно читателям, а что нет. Что приходится поменять, а что оставить.

Дима и Леша очень мне помогли и научили всему, что должна была знать и уметь. Большое им за это спасибо. Теперь они выпустились из техникума, и скоро придет время мне передавать свои знания и умения.

К сожалению, в настоящий момент студенты стали очень ленивыми. Никто не хочет стараться на благо техникума. В этом и есть наша цель: добиться и найти мотивацию, чтобы студенты видели в газете только плюсы и с интересом в ней принимали участие. Нам есть над чем работать.

* Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
9 авг
 Егор Кондрашов
Егор Кондрашов
Мы разработали новый дизайн схемы троллейбусных путей в Брянске
Мнение
8 июл
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Главное — вовремя на звонки жителей реагировать
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КировСМИЧисто ВяткаСтуденты
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!