Собирается ежемесячно 53 300 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Спорткомплекс "Авангард".

Спорткомплекс "Авангард".

Александр БОБ Борисов
Александр БОБ Борисов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Встречался на днях с экс-руководством спорткомплекса "Авангард",того самого - что недавно Минобороны передало городу Мурманску.

Юрий Николаевич, теперь уже бывший заместитель директора спорткомплекса, говорит – «Авангард» закрыли зря. Бассейн на 25 метров готов принимать северян хоть сегодня. Однако, с конца марта объект Минобороны стоит законсервированный.

Вообще его история трагична. Построенный в 1990 году, он до 2001 принадлежал 35тому судоремонтному заводу. Затем – двухлетняя пауза, и «Авангард» перешло на баланс Минобороны. Военные, как ни странно, толком содержать спорткомплекс так и не начали, периодически влезая в громадные долги по оплате коммунальных услуг. С декабря прошлого года финансирование постепенно сошло на «нет». Тогда же жители Ленинского округа начали общественную кампании по сохранению так полюбившегося им места отдыха. На 33х листах было собрано более 500 подписей – и  все – в защиту «Авангарда».

На прошлой неделе лёд тронулся – и вопрос по «Авангарду» был, наконец,  решён положительно. На сайте администрации города Мурманск появилась информация о начале процедуры передачи комплекса городским властям.

Однако, неугомонные общественники пока ещё сомневаются в том, что критическая ситуация разрешилась положительно. Дескать, ходят слухи – что для передачи объекта необходимы деньги.

По распоряжению Медведева все объекты, передающиеся в муниципалитет - они передаются с содержание на год, плюс на капитальный ремонт. Наши чиновники насчитали что ремонт "Авангарда" обойдётся им в 302 миллиона - на эти деньги можно построить ещё 10 таких "Авангардов". Уверенна одна из тех немногих женщин, что собирали подписи в защиту – Наталья Берло.

Таких запредельных сумм не требуется – считает Юрий Галлеев. Пока необходимо лишь минимум вложений.

Пожарная сигнализация, вытяжная вентиляция, косметический ремонт, ну - в подвале ничего менять не надо - на данном этапе подвал в рабочем состоянии - ну и спортивный зал - косметика, и  - ВСЁ. Остальное – по мелочи…

Спорткомплекс - это не только бассейн, доступный для свободного посещения мурманчанам. Совсем недавно работали кружки по обучению плаванью – как детей, так и взрослых. А так же аква -аэробика, фитнес – центр, несколько залов для занятий тяжелой атлетикой, боксом, восточными единоборствами. Помимо этого, в  «Авангарде» базировались любительские  команды по футболу и хоккею. Тренировки в здании, если на улице плохая погода - идут и сейчас. 

А на улице: хоккейный корт, оставшийся без контроля, который сразу же облюбовали подростки. Место тусовки – где можно выпить пиво и покурить – прожило недолго. Буквально на днях здесь случился пожар. И это лишь первый шаг к всеобщему разрушению спорткомплекса, считает экс-заместитель директора.

В общем, ясно одно: Ленинскому округу  «Авангард» просто необходим. Однако, откроет ли он свои двери к началу нового учебного года – этот вопрос пока остаётся без ответа.

Мы будем следить за развитием ситуации. 

Материалы по теме
Мнение
23 окт
1
Лев Трапезников
Лев Трапезников
История создания дошкольных учреждений в России
Мнение
22 окт
Константин Смирнов
Константин Смирнов
Направил обращение губернатору Рязанской области и главе администрации Рязанского района по поводу земельного участка в Дубровическом сельском поселении
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
2 июл 2012 20:26

что-то есть ощущение, что они его щас запустят (в смысле приведут в непригодное состояние) а потом продадут как "убыточный"

Власти успокаивают: Мы попросили прокомментировать ситуацию с комплексом «Авангард» председателя мурманского спорткомитета. Ирина Андреева заверила – что судьба бассейна в Ленинском округе решается практически ежедневно.
Цитирую : "именно для того, чтоб спорткомплекс был спортивным объектом муниципалитет его берёт себе. Сейчас идёт то,что мы называем бумажной волокитой. Необходимо решить очень много административных вопросов. Для того чтоб из одного ведомства -Министрерства обороны перевести в муниципалитет. Тем не менее все структурные организации города -которые прямо или косвенно связанны с этим вопросом получили чётко определённые задания и все мы сейчас работаем в очень конкретных направлениях. Создана рабочая группа - которая по графику собирается и постоянно отчитывается о том, насколько идёт ход работ".

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Экономика
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!