Собирается ежемесячно 53 686 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Что принесёт ВТО

Что принесёт ВТО

Андрей Попов
Андрей Попов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

http://gitalova-5.livejournal.com/168899.html?mode=reply#add_comment

Тезисно( сайт "Суть времени"):

Произойдет уничтожение или резкое сокращение производства в следующих отраслях промышленности: легкая и пищевая, производство лекарств, производство медицинского оборудования, производство электроники, автопром, гражданское авиастроение, производство косметики, шин.
Особенно пострадает агропромышленный комплекс
Произойдет 40% сокращение рабочих мест в стране и резкий рост безработицы в таких регионах как: Пермская, Оренбургская, Кемеровская, Московская, Свердловская, Воронежская, Курская, Рязанская, Нижегородская, Кировская, Иркутская области, Алтайская, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Хабаровские край, Ханты-мансийский автономный округ, Удмуртская республика, республика Татарстан, Москва и Петербург.

Самое тяжелое положение будет там, где вытесняемая импортом продукция является бюджетообращующей (Ивановская, Пермская, Костромская, Курская, Московская, Тульская, Владимирская, Волгоградская, Самарская области)
Скорополительное вступление в ВТО принесет в Россию 30 млн. безработных и 40 тыс закрытых предприятий.
Произойдет уничтожение 460 моногородов, которые зависят от одного завода или производства для предоставления рабочих мест и инфраструктуры.
Произойдет потеря Россией суверенитета и запрет на самостоятельную промышленную политику. Это будет актом экономической, а значит и политической капитуляции. (Меморандум ВТО от 19 марта 2001 года говорит что национальные законные регулирования стран можно отменить если ВТО посчитает их более обременительными чем необходимо. Комиссия ВТО обладает правом вето на решение любого правительственного органа любой страны. ВТО может заставить отменить региональные правительства федеральные правила и законы касающиеся в частности защиты окружающей среды и социальных стандартов жизни. Таким образом правотворчество и свободное принятие решений в России будет жестко ограничено. Законы ВТО стоят выше законом ООН и стран ТНК, экологических, трудовых прав и т.д.)
Произойдет потеря продовольственной безопасности. Разгром агропромышленного комплекса обернется тем, что сегодняшняя чудовищная зависимость Москвы и Петербурга от импорта продовольствия превратится в катастрофическую. Сама Россия станет в невероятно большей степени зависима от продовольствия. Без повышения импортных пошлин вытеснить импортную продукция будет невозможно. А повышать их и не даст ВТО.
Произойдет поглощение или уничтожение отечественных финансовых институтов. Банковский и страховой секторы рухнут при первом же давлении объединенных потенциалов Западных компаний.
Произойдет значительной увеличение оттока капиталов и понижения прямых инвестиций. Поскольку только совершенно безрассудный человек будет вкладывать средства для создания производств в стране, которая по причине неустранимых природных особенностей, по причине социальной демографической и прочих ситуаций неконкурентоспособна в этом открытом состоянии. При прочих равных условиях в России продукты труда дороже по затратам на производство и доставки к мировому рынку.
Центральная Россия не сможет конкурировать без помощи государства в сельском хозяйстве даже со странами Восточной Европы. Импортные ограничения это последнее что может существовать.
Произойдет стремительное увеличение оттока квалифицированной рабочей силы.
Произойдет увеличение тарифов на электричество и другие энергоресурсы, что приблизит их к мировым и поставит на грани разорения большинство промышленных предприятий. (ВТО – это цена на энергоресурсы как в Европе. Бензин как в Финляндии, газ как в Париже, электричество как в Берлине, а зарплате как в Воронеже.)
Произойдет отмена льгот по НДС для отдельных товаров и как следствие понижение их конкурентоспособности.
Произойдет резкое уменьшение платежеспособного (очень не высокого по западным меркам) спроса на отечественные и импортные товары среди населения.
Энергополитический суверенитет России будет сметен. Возникнет абсолютная невозможность модернизации промышленности. Сырьевая модель будет законсервирована навсегда. И повезут к нам не технологии, а готовый товар.
Пойдет стремительная фрагментизация и регионализация страны.
Социальная сфера деградирует. В прах обратится все, что осталось от детских садов, ясель, школ, больниц, домов престарелых. Все это будет закрыто новой генерацией эффективных менеджеров.
Ущерб в информационной и национальной безопасности России будет сокрушителен.
Экологического законодательство подвергнется соответствующей трансформации.
Защита потребителей от воздействия генномодифицированых, злокачественных продуктов будет невозможно, поскольку правила ВТО не позволяют запретить их ввоз. А те гос-ва, которые запрещают, платят огромные штрафы.
Россия вступая в ВТО отдает иностранцам шанс получить в четверо больший объем рынков, чем получит возможность отвоевать у них. (В годовом выражении 90 млрд.дл. будет отдаваться, а 23 млрд. возвращаться. Иными словами на один предполагаемый доллар выигрыша от вступления РФ в ВТО - 4 доллара будут потери.)
Вступление в ВТО нарушает 7 статью конституции, которая говорит, что Россия социальное государство, политика которого направлена на создание условий обеспечивающих достойную жизнь и развитие человека.

Материалы по теме
Мнение
20 окт, 11:58
Ольга Лоскутова
Ольга Лоскутова
Как можно оставлять капкан почти на тропе?
Мнение
1 июн
Анна Гаркуша
Анна Гаркуша
Можно ли вынести мусор без пакета?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!