Собирается ежемесячно 52 347 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. СажИнцев из нас не вышло.

СажИнцев из нас не вышло.

Ксения Осотова
Ксения Осотова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сегодня присутствовала на областном молодежном форуме-конференции, который проходил в ОДМ с 9.00 - 16.00...Выдвинули нас в роли экспертов...ну ладно... Моими ожиданиями было то, что будем работать с детьми.

 

Ожидания не оправдались. После приведения краткого обзора о правилах написания проекта, примеров существующих уже на данный момент проектов, было предложено участникам выдвинуть самые главные проблемы их района. Судя по тому, как мы работали на базе отдыха "Лебедь", выдвигали огромное множество проблем и при том не менее важных, здесь мы услышали самые примитивные, такие как: грязь на стенах, несанкционированные свалки, загрязнение водоемов, нехватка лесных территорий, браконьерство (за которое проголосовали почти единогласно и никто не взялся за этот проект), и самое главное, что шокировало - БОРЩЕВИК! Группа разделилась на 4 подгруппы, три из которых взяли уже существующие проекты и писали аналогичные для своих районов. Нам же (экспертам) досталась группа с проектом "Борщевик".

 

Посмеялись все...ну да ладно, что уж поделать. Раз такая проблема действительно всех волнует, возьмемся помогать. Рома Бурангулов, все как "Сажин прописал", донес до подгруппы, помог им с проектом, девушки работали довольно таки и неплохо, но с погрешностями, не без этого. На то был и Рома, чтобы во всем им помогать. Короче говоря, стоят они на защите, защитились. В комиссии экспертов сидели три человека, один и них Валерий Михайлович Курашин, заместитель Председателя Законодательного Собрания. Выслушал он всех и вынес такой вердикт, что проекты мы писать не умеем, проблемы, задачи и цели у нас не связаны, кто вообще такому нас учил и что мы вообще ничего не понимаем в социальном проектировании.

 

Я конечно понимаю, что мы сразу не пишем все идеально, тем более первый раз, но так тоже неправильно. Осуждать за то, что мы проделали работу. На проект было выделено примерно 2-3 часа, естественно мы не успели все досканально продумать. Тем не менее, Сергею Жаркову понравился проект (замдиректора Мемо.ру), и он сказал, что мы молодцы.

 

Большое спасибо за предоставленный нам опыт.

* МЕМО.РУ выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
30 сен
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Распределение руководящих должностей сложно пойдет в парламенте Карелии, потому что речь заходит о зарплатах депутатов
Мнение
3 сен
Андрей Захаров
Андрей Захаров
Никакой оговорки президента на открытом уроке не было — это что-то другое
Комментарии (17)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Дурацкая, неблагодарная и ужасная работа...

22 июн 2012 11:40

Значит ты взвалил всё на себя, что заранее неверно. Тебе, как эксперту и руководителю группы нужно было четко вести ВСЮ группу. Ты должен был ими руководить, а не делать всё за них. Может быть, всё из-за этого?

22 июн 2012 09:49

нафиг туда вообще было ходить?

анонимус
22 июн 2012 14:09

нафиг было писать этот коммент?

22 июн 2012 14:55

чтобы анонимусы на него отвечали и получалась дискуссия

Еврей корыстный :D

22 июн 2012 11:41

Главное, у ребят есть идея. Есть искра в глазах. А к критике нужно относиться с пониманием.

22 июн 2012 14:27

женя, вот ты опять наезжаешь, не зная, что там было. во-первых, никто ни за кого всю работу не делал. мы так же, как и Сажин, давали задание и отводили временные рамки на выполнение этого задания, с чем, могу сказать, они справлялись очень неплохо. во-вторых, рома молодец, на все заданные ими вопросы он отвечал очень грамотно. в-третих, в отличие от нас, рома единственный там работал. это я сидела и разрисовывала сумки..подписывала грамоты...так что совет на будущее, не наезжайте, если не знаете всех подробностей.

В том то и дело, что в моей группе не было огня...они знали что хотели побороть, но на первой же минуте было принято решение "Это не возможно."

22 июн 2012 14:29

вообще тема "БОРЩЕВИКА" изначально не актуальна, и мне не захотелось работать с ней(

22 июн 2012 15:39

Это всё тоже проблемы)) например,борьщевик... Вы что,серьёзная проблема! Я помню одногруппница в музыкалке несколько месяцев с обожённым лицом ходила. Решение,правда,здесь очевидно и несложно - банально вырубать,однако это проблема...

Если ты ни когда не сталкивался с борщевиком, то я тебе расскажу. Его полностью с корнем уничтожить не возможно т.к. он размножается и клубными и стеблями и семенами. Ты этого сделать просто не сможешь

22 июн 2012 19:34

ну вот,тем более проблема

22 июн 2012 19:55

Хы Хы Хы :P

Жень, а у вас как проходило?

Там был готовый проект (практически) - это легче в триста раз)

Калинина Ксения
29 июн 2012 23:32

Любой опыт, даже отрицательный это хорошо. Москва не сразу строилась. Дело довольно непростое, поэтому падать духом после первых трудностей как минимум не разумно. Главное - есть интерес, остальное приложиться

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Кировская областьКировМолодежьЧисто ВяткаСтудентыОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!