Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Об иностранных грантах

Вячеслав Герцберг
Вячеслав Герцберг
Добавить блогера в избранное
Очень давно хотел высказаться по этой теме.
И вот вчера прошла новость о том, что "Германия официально призналась в финансировании Коми правозащитной комиссии "Мемориал". Вот хоть убейте, но мне абсолютно не понятно, отчего такой ажиотаж.

Ну, получают люди гранты на какие-то проекты. Полезные проекты. И, в общем-то, мне абсолютно без разницы, откуда они их получают. Хоть из Германии, хоть от Моссада, хоть от Госдепа (лишь бы не условная Аль-Каида и т.п.).
По этому поводу несколько вопросов:
1. Если наше государство не хочет само бороться с теми проблемами (либо кладет на них болт, либо активно мешает из устранению), которыми занимаются различные правозащитные организации, то почему они должны отказываться от помощи из заграницы?
2. Почему наше государство не может финансировать, например, тех же occupywallstreet? Или каких-нибудь диссидентов из других стран. По-моему, это абсолютно нормально.
3. Разве получение денег из других стран автоматически означает работу против своего государства? Разве они тратятся на некие экстремистские нужды? Ну так, будьте добры, доказательства в студию!

Безусловно, очень расстраивает тот факт, что об этом не было сказано сразу. Теперь Игорь Сажин пишет, что "
Грант МИД Германии - это наш первых зарубежный грант. Надо было всем в мае сообщить об этом. Поленились. Теперь нас пинают. Это хорошо".

Да хоть 101-й. Тема скользкая, а, значит, гласность и открытость - первостепенные ценности.

Наверное, что-то по ходу написания вылетело из головы, но
вот как-то так.

P.S. Дабы избежать каких-то нападок, добавлю так же, что лично со многими мемориальцами я либо не знаком, либо знаком очень поверхностно. Это мнение, которое укоренилось во мне уже достаточно давно.
* В материале упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Комментарии (24)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
мз
19 июн 2012 19:40

простите о какой сумме идет речь,?оооочень интересно и на что он тратится?

19 июн 2012 20:38

темный пиарщик марущак "сделал" Мемопиарщика андреева как ребенка...это какой то позор...

19 июн 2012 21:28

http://nkuznetsov.livejournal.com/12742.html

Кому интересно, здесь могут прочесть, как американские компании финансируют «Единую Россию». Или едроребятам всё можно?

тубудумам
19 июн 2012 21:44

Вы реально дебилы или прикидываетесь. Вас уже не один человек справшивает ВРАТЬ ЗАЧЕМ. А они все с темы съезжают

Бывший Земляк "Б.З"
19 июн 2012 21:44

автору поста.
"Разве получение денег из других стран автоматически означает работу против своего государства? "

холуи слизывающие крошки с рук роспильщиков именно так и грузят народ,типа "им деньги дают враги России чтобы устроить цв.революцию".Но при этом,эти твари не пишут о "патриотизме" своих хозяев - что роспилят бюджет России и спижжиное у народа выводят в оффшоры. Таких воров еще не было в истории Российской Империи. При царях воровали вельможи,бояре но вкладывали сворованное в России : в дворцы,в усадьбы,а кто-то строил храмы - все это стало историческим наследием России. Их воровство несравнимо с воровством современных бояр - без понятий о патриотизме,без стыда и совести,алчных и наглых.

Доберермся
20 июн 2012 19:27

мы до них

Жлоб
19 июн 2012 21:54

А Семенов то был прав - это не партнеры, а халявщики. Сожрать грант ночью под одеялом....

Жлобине
19 июн 2012 22:16

Есть желание еще по сотке для Лени скинуться?

Д
19 июн 2012 23:25

Что делать, это наш цвет нации. Писатели, журналисты, архитекторы, высокопоставленные чиновники. Они на работе в костюмах, на торжественные вечера одевают смокинги, они красиво говорят, на лицах улыбки... А когда снимают маски...так это ж, ДЕМИД, оказываться!!)))

Демид
20 июн 2012 14:01

Придурок, поясни при чём тут я?

Тутошний
19 июн 2012 23:49

А давайте ещё и экспорт запретим! Что напилим, накопаем, накачаем - всё сами стрескаем, в одну харю. Не нужны нам ихние поганые доллары!

Акакий
20 июн 2012 00:43

Прикольненько...Чувак с фамилией Герцберг пишет, что брать бабло от немчиков не в падлу)))))))))

Аркашке
20 июн 2012 00:55

а за базу НАТО под Ульяновском бабло не в падлу?

Демид
20 июн 2012 14:02

А что мы за транзитный аэропорт должны брать, шпроты?

правильно Акакий
20 июн 2012 01:10

Таки я и не брал)))И речь идёт не о базе НАТО.А аргумент у Вас подленький)))Я - засранец?Да Вы на директора посмотрите, вот он - засранец)))А мне ведь без разницы...Один Вы засранец или вместе с другими

вы что курите?
20 июн 2012 01:21

или нюхаете? ну там клей или кокс...
а может грибочки - прушечки жуете?

Демид
20 июн 2012 14:07

"1. Если наше государство не хочет само бороться с теми проблемами (либо кладет на них болт, либо активно мешает из устранению), которыми занимаются различные правозащитные организации, то почему они должны отказываться от помощи из заграницы?"
И что же это за проблемы такие, с которыми наше государство якобы не может бороться? Перечисляй всё, кроме тупорылых либерастов, которых всё никак не перестреляют и не пересажают.
И что это за добрые страны такие, которые хлебом не корми, дай только помочь другим странам в их борьбе за демократию? Главные вопрос - чем руководствуются такие страны?

"2. Почему наше государство не может финансировать, например, тех же occupywallstreet? Или каких-нибудь диссидентов из других стран."
Может, но почему - то не финансирует.

"3. Разве получение денег из других стран автоматически означает работу против своего государства? Разве они тратятся на некие экстремистские нужды? Ну так, будьте добры, доказательства в студию!"
Доказательства носяться по Москве и Питеру на различных маршах, выкрикивая лозунги типа Навального: "мы перегрызём им глотки" (по контексту власти). Или это не экстремизм?

Финансист
20 июн 2012 19:24

Да я вообще всем из одного котла даю. А их ссоры так, для виду, чтобы создавалось впечатление политической борьбы.

PC
20 июн 2012 20:29

Некрасивая история про правозащитное вранье и про западное бабло

До чего удивительна и парадоксальна жизнь! Человек, еще недавно обвинявший меня в симпатиях к германскому фашизму оказывается неплохо живет на гранты германского же правительства. Я об Игоре Сажине, нашем так сказать правозащитнике, который судя по всему не вылезает из консульств и посольств в поисках легкой выгоды. 2 миллиона это зарплата 200 простых учителей или врачей, о которых при случае печется за просто так Сажин. Впрочем на зарплату бюджетников гранты не выписывают, их на говно выписывают в адрес России.

Еще умилила трогательное вранье Сажина, который раньше всюду себя пихал как правдоруб, типа скажет все что думает и прямо в глаза. Как коснулось западного бабла – сначала Игорь Валентинович всем говорил, что никто из “Мемориала” денег с запада не получает. Даже объявили взносы - с миру по нитке. Наверное даже скупой Павел Андреев внес свою сотенку. Сколько там насобирали на вашу пламенную борьбу городские сумасшедшие, Игорь? Может отчитаетесь?
После того как журналисты раскопали про грант в рядах правозащитников зацарила разножопица. Зильберг говорит что всю жизнь жили на гранты, только скрывали их под российское финансирование. Сажин сначала отрицает западное бабло, а потом вдруг признается что “поленились” рассказать всем про германские 50 штук. Видать часто они такие транши получают. Так может расскажем все по чесноку?

История одним словом темная и некрасивая. Подтверждается стереотип, что раскачивают у нас лодку фашиствующие либералы на деньги загнивающего Запада. Звучит как анекдот, да только правда.

P.S.
Я бы после этого на месте Сажина застрелился что ли. Из Вальтера.

http://kolegov-a-o.livejournal.com/

вздрочни и стрельни
22 июн 2012 14:58

себе спермой в голову.

я и тебе могу стрельнуть
23 июн 2012 14:47

а ты нет. нестояк, понимаешь... ))))

НКВД
22 июн 2012 14:42

Странный ты какой то Славик. Ну с какой блин такой стати, запад так озаботился состоянием дел в нашей Раше? Им бабки некуда потратить? Проблем нет? Так пусть на них риса купят и отправят в Сомали - вот там проблемы? Так нет же, они финансируют "недозащитничков" что бы те помогли им нашими руками сделать из России - Сомали-2........

вопрос НКВД
22 июн 2012 14:52

странный ты НКВД.Ну с какой блин такой стати, запад так озаботился состоянием дел в нашей Раше? Им бабки некуда потратить? Проблем нет? Что готовы платить за базу НАТО под Ульяновском.

НКВД
26 июн 2012 13:15

Слава, в политике нет друзей, есть интересы......в том числе и взаимовыгодные.... Вот база(да это и не база) в Ульяновске - этот вопрос в ИНТЕРЕСАХ СТРАНЫ, и находится в плоскости"МЫ ВАМ-ВЫ НАМ"....а вот гранты, однозначно выделяются во вред стране вероятного противника, порсто акценты расставлены таким образом, что они во благо... Не спорю, на 50 тысяч евро революцию не сделать и как бы ничего существенного решить нельзя,,,,,,тут другой принцип - "ВОДА КАМЕНЬ ТОЧИТ". Самое интересное, что дающие и берущие прекрасно знают, что делают гадость, но делают.....

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных