Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Не бытьсКотом!

В Дырносе, на конечной остановке дачного автобуса висит объявление. С листа формата А4 на уставших дачников взирает серый усатый хищник. Не кот даже, а настоящий бенгальский тигр, охотник, мачо, путешественник. Под фотографией следующий текст: «Пропал кот.1,5 года, не кастрированный. Серый окрас. Откликается на кличку Гриша.» Далее следует контактная информация и обещанное вознаграждение за находку.

А я вот думаю, что Гриша никуда не пропал. Такой кот не может пропасть. Он обязательно вернется, если, конечно же, посчитает нужным вернуться. Просто Гриша выбрал свободу.

Да, да именно выбрал свободу! Посему, если хотите жить и быть с котом, нужно считаться с его интересами. Уж поверьте старому кошатнику.

Между тем, подавляющее большинство высокоорганизованных живых существ (домашняя скотина скорее редкостное исключение) предпочитают голодную свободу сытому уютному рабству. Об этом Вам любой зоолог поведает. Как жаль, что многие человеки не разделяют «гражданскую позицию» братьев наших меньших. И уж тем более крайне сложно понять поступок Гриши  чиновным толстопузам в правительственных кабинетах, готовым пойти на самокастрацию ради сохранения своих барско-лакейских должностей.

А вы то с кем?

О том же http://www.youtube.com/watch?v=jSwmW3OxquY&feature=relmfu

Комментарии (14)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Тамара
8 июн 2012 15:46

Ну да, вечная дилемма - миска или свобода. Каждый выбирает сам. И выбор этот, боюсь, обусловлен генетически. Пара поколений должны жить в сытости, чтобы главной ценностью стала свобода.

Бывший Земляк "Б.З"
8 июн 2012 16:38

"Посему, если хотите жить и быть с котом, нужно считаться с его интересами. Уж поверьте старому кошатнику."

Я знаю одну мадам,которая весьма щепетильная кошатница. Чтобы коту(шке) было комельфо - она поселила в кошачий лоток меня))) а Виолу выселила)))

Виола
8 июн 2012 17:22

"Поздравляю вас, гражданин, соврамши!"
Сам меня выселил, а на Л.Васильевну вину свалил! А может Вы с Любой в сговоре? Что-то Ваша лоткосдатчица стала в разговоре использовать слова Вашего лексикона? Странно это!
А чтобы немного Вас развеселить,рекомендую прочитать незатейливую книгу Т.Пратчетта"Кот без прикрас".Как пишут в аннотации:это евангелие породы кошачьих.

Бывший Земляк "Б.З"
8 июн 2012 18:57

ну и где здесь мой лексикон?
"deregachh 04.06.2012 09:02:4
Мадам Неопознанное Говно!
Приветствую вас и вашу булочку!
Знаете,я и не думала составлять кому - либо из "ляди" конкуренцию,ибо
у меня хорошая реакция,отличный мышечный тонус и воо*ще(!!!)весовая категория...Иногда страшно тянет "стервонуть" и так,чтоб ваша гробовая доска не истлела - не получив вожделенного дохлого тела.Давайте ваши опознавательные данные - спишемся!

я пишу жестче,а Васильна(здесь) - просто душка)))

Виола
8 июн 2012 19:35

Ух,ты! Жесть!
Во,во! Я и говорю,что нечто женщины так говорят?
Вы её глюк)
"А я действительно похож на галлюцинацию. Обратите внимание на мой профиль в лунном свете, - кот полез в лунный столб и хотел что-то еще говорить, но его попросили замолчать, и он ответив: - Хорошо, хорошо, готов молчать. Я буду молчаливой галлюцинацией,-замолчал".)
А по поводу лексики... может несколько позже напишу. Удивительное дело: одни и те же слова,а как по разному они звучат у мужчин и женщин.
А бранные слова и женщина для меня понятия не совместимые.

Однако
11 июн 2012 03:49

1 марта Васильевне был дан совет:
назвать котят Б.З. и Виола)

Согласный
8 июн 2012 16:50

Согласен с Тамарой.Только где эту пару взять?Максимум получается полтора на поворотных моментах истории а потом опять глубины тоталитаризма на века.

второй кот
8 июн 2012 16:53

зачётный, Красава.

Сэм
8 июн 2012 16:59

Зочот! Клип тоже неслабый.А кто на первом фоте с котом? Жена шнура?

8 июн 2012 20:09

это антиреклама КОТа Марущака?

Кот Марущака
9 июн 2012 03:50

Вау! Семенов,друг мой, что-то ты не приходил давно,меня искупать нужно и туалет убрать.

Ой, какие
9 июн 2012 06:30

симпатичные фотографии! Прелесть какая!

Удивительная незнакомка на первой - просто
вариант самобытный "Дамы с лаской(котом)" !
Красавица какая! Поздравляю с чудесной находкой!

Такие глаза не забываются!

А про вторую - вот такими фотографиями "входят в доверие" , располагают и растапливают сердца, и - "делай с ним(ней) что хошь" !

Александр Щиголев
9 июн 2012 07:41

Где то в этой теории пробел. Если следовать ей досконально, то получается самые счастливые люди это бомжи на помойках. Куда уж свободней...)))

Надо как то усовершенствовать аналогию...

Молодец, Щигол.
10 июн 2012 16:09

Скоро будете вонючим бомжами, после отсидки.
Кто доживет, конечно.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово