Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Ненормативная лексика (из невошедшего)

Ненормативная лексика (из невошедшего)

Александр БОБ Борисов
Александр БОБ Борисов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

   …Путь к успеху – это тёплая трещина

       Чтобы быть сверху – надо быть женщиной…

       (М.Борзыкин, гр. «Телевизор»,2001 г.)

Ненормативная лексика – это плохо или хорошо? Надо это?

*уй, *изда – манят или отталкиваю? У меня нет ответа на этот вопрос, посему – получается – мысли вслух….И вроде неприлично, и как бы всё одно интересно. Конечно, я - испорченное быдло. С этим я не спорю. Но интуитивная загадка продолжения рода всё равно что-то оставляет у нас в голове. Мне так кажется….

Я помню расцвет видеопродукции в нашей стране. Появление первых лицензионных кассет. Красочно оформленных, с нормальным переводом, и перед фильмом всегда была реклама трейлеров кинолент, изданных данной фирмой, выкупившей права на это у западных студий. Так вот – все ролики боевиков были смонтированы по принципу: стрельба, драчка, закадровый текст о том – какой главный герой – крутой пацан, мстит за отца/ жену/семью (нужно подчеркнуть) и обязательно - пару планов голого женского тела. Причём, я специально это проверял, даже если в кино шедевре  есть всего одна постельная сцена (ну, а куда ж без неё !) – эти кадры попадут стопроцентно. Вот она замануха! И ведь кто-то же приобретал эту продукцию!

Да, что тут рассказывать, мы сами с корешами – одноклассниками эти, купленные отцами, фильмы и смотрели. А как же без этого. Я рос обычным гетеросексуальным ребёнком, меня интересовал женский пол. Как интересует и  сейчас, впрочем…

А порно? А? Вряд ли найдётся взрослый совершеннолетний человек, – который не видел сие искусство. Такие люди есть, конечно, даже я знаком с парочкой, но всё равно – хомосапиенса всегда интересует сексуальная жизнь…Я считаю это абсолютно нормальным. И посему не очень серьёзно отношусь ко всякому ханжеству. Типа – ой, что это? Это не допустимо! Мат, обилие откровенных сцен, всё это детский сад по сравнению с тем же Генри Миллером, или Уильаямом Берроузом. «Гомосеки» - читали классика, переизданного тысячными тиражами? Но ведь художник имеет право на самовыражение. Да? Мне вот тоже, к примеру, не очень понятна художественная акция: когда один новосибирский товарищ, соратник Лоскутова,  – Лёня – мастурбировал на Майдане Незалежности, в Киеве, объясняя это ….Чёрт, не помню, что он там мне рассказывал. Ну, это, мол современное искусство. Протест там какой-то был. Не знаю. Что мне надо было его дураком назвать? Зачем, его дело – каждый, как говорится – в тему, дрочит как хочет.

С другой стороны – мне всегда хочется сказать – а судьи кто? Что они из себя представляют? Сорокина на них нет! Все эти обладатели званий заслуженных творческих деятелей. В чём они проявляются? Или тут срабатывают какие-то детские комплексы, вроде, сосед Антошка как-то просил потрогать его писю и пописал после этого в руки? А может игры в дочки-матери с двоюродным братом Сашей были несколько фривольны? Как бы, а вот, пришёл доктор, укол куда надо ставить? Дальше вы и сами всё знаете…. Или мама, заметив некую нервозность сексуального характера, колола пальцы булавками?   Слава Богу, я этого избежал. Помню, у нас в Росте, в книжном магазине продавались плакаты западных знаменитостей, календари с кошками, и висел постер с обнаженной дамой. Она стояла на песке, почему то на фоне обгорелой машины, а у ног её лежали шины. Мы пришли с мамой покупать мне что-то в школу – пенал, или учебник, и пока родительница выбирала, я стоял и не мог отвести взгляда с голой тёти. Как же я хотел себе такой плакат! Но, понятное дело, его бы мне никто не продал, да и повесить бы на стенку я вряд ли бы смог его….От мечтаний меня оторвал вопрос матери, мол, понравилась? Я смутился, пробормотал что-то вроде, да на фиг надо, я вон – на Шварцнегера смотрел, и пока мы находились в магазине - больше не смотрел в сторону феи в ню. Потом её кто-то купил. Не я.

Но ведь ничего страшного же не произошло. «Школа жизни – это школа капитанов. Там я научился водку пить из стаканов…». Мачизм? Скорее всего… 

(Опус, невошедший в книгу "ЕГОРКИНА БЫЛИНА  И ДР.", Издательство "Самиздат Пиздат", 2010 год.)

группа вконтакте: http://vk.com/feed#/club21783379

Материалы по теме
Мнение
27 сен
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Заключенному, передвигавшемуся на инвалидной коляске, все же дали группу инвалидности
Мнение
4 сен
Мария Попова
Мария Попова
Это должен знать каждый! Коротко самое главное о борщевике
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
МолодежьКультураОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!