Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 45 694 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Что дальше?

Что дальше?

Алексей Анофриев
Алексей Анофриев

Спустя плгода уже понятно, что "протестное настроение", коим явление масовых выступлений против власти принято было величать, не настроение, а состояние. 

Это состояние ума многих тысяч людей, которые считают власть нелигитимной, неэффективной, авторитарной и антинародной. И кроме этого, самое главное, готовых это показывать. Как минимум - посещать публичные акции протеста.

И эта группа людей все более напоминает секту. Давайте рассмотрим эту ситуацию с точки зрения остальной, большей частью общества.  Эти люди также уверены, что власть нелегитимна. Но в силу каких - либо своих убеждений ("В России никогда не было честных выборов", "Акции протеста ничего не изменят", "Нафиг мне это надо", "Лидеры оппозиции такие же уроды") на акции протеста не ходили. И уж тем более не собираются идти в будущем. Для этих людей протестным было именно настроение, а не состояние.

Что они видят в этих протестных акциях, подаваемых кроме всего прочего с голубых экранов под всем известным углом? Они видят каких - то странных по их мнению людей, непонятно зачем и почему бузящих. И уж точно они с этими людьми не солидарны. Смысл акций "за честные выборы " для них уже давно утерян.

И с каждым днем протестующие все более удаляются от "народа". И с каждым днем эти секстантские признаки все более растут. У протестующих свои "авторитеты", свои средства получения информации, свои новостные ленты.

Такую просту истину давно уже пора было бы понять лидерам мнений и влияния. И изменить основную идею акций. На какую? На актуальную. На ту,в которой они получат хоть не поддержку, но по крайней мере солидарность общества. На проблему, которая решаема. На достижимую цель.

К примеру, "за честные СМИ". Актуально, решаемо, приблизит оппозицию к цели - повысит политическое влияние оппозиции, сделает власть ответственней. 

А вы как считаете?

В

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
31 май 2012 21:10

Никто не спорит,что Путин хитрец,ловкий лицемерный делец. В принципе,возможно,он и вор,и жулик и тп. Но на него нет ничего конкретного,есть только догадки,которые, может быть, и верны,но это догадки и не больше. Единственное,что можно сказать с некоторой долей уверенности - это то,что Путин кидалово,если ссылаться на заявления господина Березовского о том,что он жалеет,что в одно время продвинул Путина к власти,остальное по этой теме опять же догадки,требующие доказательства. В этой связи совершенно справедливо твоё замечание на счёт того,что за честные СМИ бороться приоритетнее нежели за честные выборы,которых априори не может быть ввиду главной личной цели любого типа власти. Кто,как не СМИшники могут доказать то,о чём догадываются многие?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!