Собирается ежемесячно 52 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Свобода собраний в концлагерях

Свобода собраний в концлагерях

Александр Передрук
Александр Передрук
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сейчас в стране постоянно проходят всеразличные митинги, пикеты, шествия. В Мурманске всегда были активные люди, которые выражают свои позиции через публичные мероприятия. Но вот ситуация со свободой собраний неоднозначна. Душат её, на мой взгляд.

Помню несколько лет назад мы боролись за то, чтобы нам согласовывали акции на центральной площади города. Тогда отправляли митинговать как правило в три места, а причины для несогласования в центре города всегда были абсурдны, но вот сил и времени обжаловать не было. Зато сейчас есть, но чуть позже об этом.

В 2010 помню подавали уведомление на шествие - не согласовали, сказали чтобы мы (!) оплатили простой общественного транспорта, работу ДПС и еще что-то там. Ст. 31 Конституции РФ видимо для администрации Мурманска не важна. И иные нормативно-правовые акты и решения ЕСПЧ тоже. 

В 2011 году, кстати, согласовали шествие по тротуару группе граждан. Но организаторов в тот день задержала полиции. К слову, суд по этому поводу принял решение в пользу организаторов. И вот КПРФ на 7 ноября стали ходить уже не по проезжей части.

Что же мы имеем в 2012? Опыта и знаний стало больше, вернули все же себе центральную площадь города. Но проблем хватает - администрация АО всячески пытается не согласовать там пикеты, на собрании по первомайскому шествию власть говорила что "разрыв между колоннами нельзя делать и либо идите за "Единой Россией" или за КПРФ, третий маршрут не согласуем", а представители автоколонны плакались из-за своих средств, просили перенести все с проезжей части, на что администрация ответила "ну один раз в году то можно потерпеть". Дорогие1 власти, не один раз будете терпеть, а столько, сколько человек захочет.

Вот и суд идет сейчас по несогласованному пикету у здания ФСБ - пишем жалобу на решение первой инстанции. Причина переноса места была вообще смешной - тротуар не предназначен для скопления людей. Суд некоторые наши доказательства не принимал, не обращал на решения ЕСПЧ и обязанность действовать согласно им, заинтересованное лицо (администрация) никаких аргументов не приводило.

Подвести могу итог словами из группы "Принуждение к Миру":

Свобода слова заштопанных ртов

Свобода мысли пустых черепов

Свобода действий рук в кандалах

Свобода собраний в концлагеря!

_______________________

1 - в смысле дорого обходитесь

Материалы по теме
Мнение
1 окт
Дмитрий Секушин
Дмитрий Секушин
Защитник Шиеса Александр Нейман избран главой поселка Мадмас
Мнение
22 май
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Как обеспечить безопасность школьников
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаСудОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!