Собирается ежемесячно 51 147 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Грибы на стенах Сыктывкара

Грибы на стенах Сыктывкара

Борис Суранов
Борис Суранов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сегодня в Сыктывкаре сразу в нескольких местах отметились прибывшие накануне художники известной кировской "Галереи Прогресса". Они привезли в Центр национальных культур "Югор" выставку "Вятка, встань-ка!", а также провели мастер-класс для местных граффитчиков.

 

Интерес к Сыктывкару кировские мастера начали проявлять еще год назад, когда по приглашению инициаторов продвижения регионального бренда "Коми - грибное место" десантировались в столице Республики Коми, чтобы закрасить измалёваннные свастиками и матерными словами стены Сыктывкара рисунками на грибную тематику. Ключевой фигурой тогда стал художник Макс Синдерович, коренной кировчанин, постоянно проживающий не то в Санкт-Петербурге, не то в Амстердаме. Грибные граффити, появившиеся на стенах Сыктывкара летом прошлого года, - его мастерских рук дело.

Впрочем, на этом "грибной союз" Сыктывкара и Вятки (художники предпочитают именовать свой город именно так) не развалился. В декабре 2011 года уже целая команда кировских художников из "Галереи Прогресса" (её так называемое "молодежное крыло") приняла участие в вечеринке "Закрытие грибного сезона", прошедшей в одном из сыктывкарских баров. Тогда же, к слову, сопровождавший группу директор "Галереи Прогресса" Дмитрий Шиляев заглянул в Центр национальных культур "Югор", высоко оценил выставочный зал и пообещал руководству центра в ближайшее время устроить выездную экспозицию "Вятка, встань-ка!"

Обещание своё Шиляев исполнил только через полгода. Мог бы и раньше, но возникли хлопоты в связи с праздничными мероприятиями, посвященными годовщине открытия "Галереи Прогресса". Руководство "Югора" не сильно расстроилось, заодно вспомнив, что и у "Югора", оказывается, 1 апреля - годовщина. На вопрос корреспондента "Красного знамени", не могли ли перепутать младенцев в роддоме, представители центра и галереи ответить затруднились.

Как бы там ни было, сегодня, 11 мая, в Сыктывкаре состоялась торжественная церемония открытия выставки "Вятка, встань-ка!", которая продлится до конца весны.

А несколькими часами раньше возле кинотеатра "РубликЪ-Синема" кировские художники провели мастер-класс по граффити. Знаете, что в первую очередь появилось по итогам этого мастер-класса? Правильно, гриб.

 

 

Оригинал.

Материалы по теме
Мнение
18 авг
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Для кого и зачем построили баскетбольную площадку на улице Вольной в Петрозаводске?
Мнение
22 июл
Олег Сидоров
Олег Сидоров
Старики-разбойники: теперь их будут ловить эффективнее
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Грибы
12 май 2012 13:00

Грибы пошли уже?

)
12 май 2012 16:15

Чет давно про эту вашу "грибную щель" ничего не слышно.... Не заделали ее еще?))

Щель
12 май 2012 20:26

на месте

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КировСыктывкарКомиКультура
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!