Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 51 544 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. #сурковскаяпропаганда атакует

#сурковскаяпропаганда атакует

Вера Кичанова
Вера Кичанова
Делала репортаж про ультраправый первомай, там меня атаковали «журналисты» НТВ. Причем тот самый тип, который вламывался в офис «Голоса» и засветился как «сурковская пропаганда». На меня, видимо, брошены лучшие силы, что льстит :) Я его не сразу признала, поэтому, когда он подошел и попросил комментарий, ответила, что извините, но я тут сама как журналист и работаю, не могу. Его это не остановило, и тогда я сообразила, что это НТВ, отвернулась и ушла. Он, а следом его напарник с камерой, ломанулись следом за мной, расталкивая людей и крича: «Вера, ответьте на вопрос!» Это выглядело как-то так:



Первый раз за меня внезапно заступились националисты видимо, даже либеральный журналист для них меньшее зло, чем сурковская пропаганда. Второй раз этот тип ко мне пристал, когда все стояли в очереди у металлоискателя, и стал громко кричать: «Вера, почему вы не скрываете свою ориентацию?» Видимо, чтобы националисты больше не вступались. К счастью, рядом оказался [info]maskodagama из «Коммерсанта», который оттеснил этого «журналиста» со словами: «Если тебя девушка отшивает десять раз, любой пикапер поймет, что надо отвязаться». Теперь ждем ролика, где прикинувшийся журналистом провокатор мешает честным нтвшным репортерам докапываться до истины.

Ребята с НТВ караулят уже около месяца: сначала они мне позвонили — это было сразу после «Анатомии протеста» — и попросили дать интервью для той же программы «Чрезвычайное происшествие». Разумеется, были предельно вежливо посланы. Потом какие-то три амбала с камерой подкараулили меня там, где проходят встречи Либертарианской партии: мол, мы журналисты НТВ и хотим взять комментарий (по поводу моего отношения к Pussy Riot). То, что я им комментариев давать не хотела, их не остановило: они тыкали мне камерой в нос, пока я открывала дверь, и если бы не консьержка, то, наверно, и внутрь бы вломились. Я думала, что они это дело бросили, но, как оказалось, нет.

Чувствую себя Макфолом и Навальным и не знаю, что делать. Есть на них какая-то управа? И, кстати, выяснили, как зовут этого типа? Он показал пресс-карту, но так быстро, что невозможно было успеть прочесть.

P.S. После той истории, если меня зовут давать интервью на камеру, я всегда спрашиваю, что за передача, нахожу контакты телеканала, звоню туда и спрашиваю, работает ли у них такой-то журналист и действительно ли он сейчас готовит передачу на такую-то тему. И всем советую.
 
Оригинал в ЖЖ kichanova
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Владимир Пыстин
3 май 2012 20:16

Уважаемая Вера, Вы журналист. А значит должны быть готовой в любое время в любой ситуации ответить адекватно и моментально на любой вопрос, на любую провокацию. Убегать и уклоняться нельзя. Можно и нужно всегда ответить достойно. Не нужно бояться и паниковать. Попробуй, и отвечай им улыбаясь, уверенная в своей силе и правде. И все получится. Удачи.

пнш
4 май 2012 15:58

Вера это не интервью , а нейролингвистическое программирование. Он вас поспрашивает и тем самым запрограммирует на написание статей в поддержку сами знаете кого. Советую носить шапочку от зомбирования.

шапочку для геев
6 май 2012 10:45

)))

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СМИПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!