Собирается ежемесячно 47 112 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Засекреченная конституция

Засекреченная конституция

Алексей Анофриев
Алексей Анофриев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

  В продолжение темы с незаконной застройкой скверов. Более подробно о первых шагах в моем расследовании вы можете прочитать здесь.
  Есть такой документ - генеральный план города. Этот план и решения по его изменению принимаются городской думой. По сути это основной документ, который в процессе градостроения как конституция. Я на 99% уверен, что по этому плану скверы у Алых парусов и на пересечении Профсоюзной и Карла Маркса являются рекреационными  зонами, так как проверив все правовые акты городской думы, я не нашел изменений назначения этих участков. Следовательно, по закону, застройка в этих местах запрещена. 
  Полагая, что дело за малым (если в генплане наши скверы назначены как рекреационная зона, доказать неправомощность застройки также просто, как доказать что 2+2=4), я вприпрыжку побежал в администрацию за выкопировками нужных мне участков генплана.
  Наивный :(

В управлении градостроения мне заявили, что генплан, оказывается, документ секретный, посмотрели на меня как на придурка. Ничего себе.

Безусловно, некоторые детали генплана действительно "не для широкой публики" - тепло­ и газокоммуникации, линии связи, военные объекты. Но засекречивать весь генплан целиком? Засекречивать один из главных документов города? Все равно, что засекретить конституцию. Считаю, что эту проблему надо решать. Я уверен, что в Кирове большинство точечных застроек в зеленых зонах можно пресечь лишь на основании этого документа.
  Вчера договорился с депутатом зак. собрания, чтобы он сделал депутатский запрос интересующих "секретных материалов". На основании них будем думать, как действовать дальше. Уверен, что защитить скверы получится.

Материалы по теме
Мнение
12 окт 2021
Павел Лещенко
Павел Лещенко
Информполитика оренбургского Минздрава не может не вызывать восхищения
Мнение
28 дек 2021
Роман Коротков
Роман Коротков
В Ярославской области установили елки из лыж и варежек
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!