Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Сволочи или "Я е*у твои принципы в принципе"

Никита Тузов

В последнее время остро встает проблема падения нравственности у школьников. Например, наверное, каждый из нас, стоя на остановке или проходя через свой двор, обращал внимание на компании подростков в возрасте 12-16 лет, сидящих/стоящих с сигаретами и бутылками пива, громко ржущих над "сортирными" шуточками, при этом отборно бранясь. Пару раз я попытался укорить их, на что, пожалуй, наиболее цензурным ответом было что-то вроде "а ты будто таким не был".



Говоря обо мне, нельзя не отметить, что курить и употреблять алкоголь я начал только в 11 классе. Однако я никогда не делал этого в такой явно неуважительной по отношению к обществу форме. Когда мы собирались с целью выпить, это проходило чаще всего где-то на квартире, при этом все было  весьма цивилизованно (никто не нажирался до зеленых соплей, а, дойдя до определенной стадии алкогольного опьянения после 1-2 бутылок пива, самое шумное, чем занимались, - пели песни под гитару, чаще всего Цоя). Ничего антиобщественного, на мой взгляд, нас никто не видел и не слышал. Если мы кому-то мешали, то мы извинялись и уходили туда, где мы мешать не могли никому априори (обычно расходились по домам). А самое главное - у меня никогда не было проблем с выражением своих мыслей без мата.

я справа

(я справа)

Я думаю, совсем не обязательно вводить каждого читающего в суть поставленной проблемы, у всех есть глаза и уши. Виновата в этом, конечно, массовая культура, перебравшаяся из телевизора на безграничные просторы Всемирной сети. Если на телевидении есть хоть какая-то цензура, то Интернет не ограничен ничем. Любая "вирусная" информация стала доступна в одно мгновение. Если к этому добавить вполне естественное желание детей подражать кому-либо, то в любом случае бы получилось то, что мы имеем сейчас - детский алкоголизм, шапки "228" и тому подобное.



Остался самый главный вопрос: как с этим бороться? Ясно-понятно, что невозможно подходить к каждым маме-папе, учить воспитывать детей. Начать надо хотя бы с себя. Не надо бояться ругать подростков, высказывать им свое недовольство по поводу того, что они делают. Конечно, не кричать, брызжа слюной во все стороны, потому что агрессия порождает агрессию. В основном всё сказанное будет пропущено ими мимо ушей. Но если хотя бы один из десяти задумается над вашими словами, то, считайте, день прожит не зря.

Последние новости

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
16 апр 2012 22:13

Простите мою неосведомленность, но что обозначают шапки с цифрами 228?

16 апр 2012 22:15

статья УК РФ 228 не знаешь?

16 апр 2012 22:16

гугл в помощь... хотя на http://www.ukru.ru/code/09/228/index.htm

16 апр 2012 22:29

И это якобы круто, ты гангстер :D