Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. ПРОБКА ИЛИ ОЧЕРЕДЬ?

ПРОБКА ИЛИ ОЧЕРЕДЬ?

Анна Чернова
Анна Чернова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

С каждым годом в нашем городе все более набирает популярность проблема загруженности дорог.

Кто-то считает, что в Кирове, по сравнению с крупными городами, лишь очереди перед перекрестком, а не пробки. Да, возможно, раньше это было так, а теперь эти очереди все удлиняются и удлиняются, образуя настоящую проблему.

К примеру, еще год назад на мой путь до учебы непосредственно на транспорте уходило около 30 минут (причем по свободной дороге это расстояние можно преодолеть за 10 мин.). Теперь же я добираюсь уже 40 минут!!! Следовательно, мой «полноценный, здоровый» сон сократился на 10 минут. Боюсь предположить, что будет дальше.

Между тем, количество транспорта на дорогах неуклонно растет, а дороги (особенно мосты и путепроводы) по ширине перестают оставаться такими же, как при СССР!

Однако наши власти продолжают смотреть сквозь этой проблемы, вкладывая средства в бесполезные и неактуальные объекты (вроде отбойника на Производственной). Часть центральных дорог планируется увеличить лишь к 2020 г.. Только к тому моменту придется уже не расширять, а строить дополнительные (например, эстакады), ибо у каждого первого будет свой личный автомобиль.

Пока власти «не считают нужным» решать вышеописанную проблему (видимо, сами они передвигаются по воздуху), в наших силах есть возможность применить несколько способов. К примеру, та же программа «по пути» (добираться впятером по очереди на одном из автомобилей), использовать иногда менее емкие средства передвижения (мото-, велотранспорт). Ну, и на крайний случай, ограничить приобретение (что не совсем реально) автомобилей представительского класса, т. к., например, 2 «матиза» заменяют одну такую машинку.

Материалы по теме
Мнение
7 сен
Алина Жестовская
Алина Жестовская
Друзьям — все, врагам — закон
Мнение
11 июн
Василий Рыбаков
Василий Рыбаков
Готовимся к мониторингу прокуратур
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Ходить пешком полезно для тела и духа. Мы хотим этим летом начать реализовывать, наконец то, проект, по продвижению велотранспорта в Кирове. Велодорожек пока не будет, но для начало надо хотя бы установить пару знаков, нанести разметку для велосипедистов, для того чтобы когда ты ехал по дороге всякие дебилы не подрезали, не сигналили и не матерились. Если хотя бы часть разумного населения на лето-весну-осень пересядет на вело, нагрузка на дороги снизится, следовательно, пробок будет меньше) Нам нужна команда для этого проекта. Вливайся!

15 апр 2012 16:15

Кстати, в Кирове однажды уже пытались приступить к реализации этого проекта, велодорожка была где-то у Нового моста, даже знак соответствующий висел, но почему-то она не стала популярной...

Да, это немцы делали. Росплазма строилась на деньги немцев и у них в проекте обязательно велодорожка. Как-то проехал по ней специально. Она из ниоткуда появилась и ушла в никуда)))

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Кировская областьКировТранспортПолитика
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!