Собирается ежемесячно 53 686 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Бог? Не, не слышал...

Бог? Не, не слышал...

Полина Шиляева
Полина Шиляева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Существует ли Бог? Лично я считаю, что это просто миф. Хорошо проработаный и внушающий. Почему люди верят в то, чего никогда не видели и не слышали? Все эти сказания передаются из покаления в покаление, с раннего детства нас запугивают всем этим, а мы верим по сей день, что за проделаный плохой поступок Бог нас накажет. Детство - то самое время, когда у нас играет фантазия, мы верим в то, чего нет, в детстве мы очень впечатлительны, а нам еще и про Бога говорят... Вот в нас это и закладывается.

 А представте: человек рос, развивался, работал и не знал о Боге. Вот человеку,предположим, 25 лет и он, сам того не замечая, совершает какой-то незначительный проступок. И тут ему говорят: "Что ты наделал?! Бог тебя накажет!"  "Кто такой Бог?" - спрашивает человек. Естесственно, что после ответа на заданый вопрос, человек  так и не поймет то, о чем речь шла, и что это за бред. Кто придумал посты? Для чего люди крестятся? Почему мы должны платить за веру? И почему за этот пост я могу попасть по статье 282?

Материалы по теме
Мнение
20 окт, 11:58
Ольга Лоскутова
Ольга Лоскутова
Как можно оставлять капкан почти на тропе?
Мнение
1 июн
Анна Гаркуша
Анна Гаркуша
Можно ли вынести мусор без пакета?
Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
13 апр 2012 04:51

не можешь ты за этот пост "попасть по 282".

13 апр 2012 14:58

В Московской семинарии в семидесятые годы был замечательный случай. Юноша на вступительном собеседовании не смог ответить ни на один вопрос. Он не знал "Отче наш", не имел даже представления о "Символе веры"; Литургия и Богослужение явно еще не касались его жизни. Измученный экзаменатор, наконец, спрашивает его: "Ну, хорошо, но хоть что-нибудь ты знаешь?". И в ответ абитуриент вдруг начинает наизусть читать отрывок из Евангелия от Иоанна, отрывок без сюжетного начала и без конца... "Что это?" - спрашивают его. "Не знаю. Но просто я стоял на остановке, и долго не было автобуса. И вдруг ветром к моим ногам поднесло листок бумаги. Я поднял его - там было написано это. И пока я читал, я сердцем понял, что все это - правда!"... Его ответ был сочтен достаточным.

Источник - http://www.zavet.ru/a/post_1297141322.html

Полина
13 апр 2012 16:30

Он сердцем понял, а не умом. Ум включать надо и на жизнь реальнее смотреть.

13 апр 2012 22:03

Очень часто сильная вера основана на весьма рациональном анализе действительности. Высокая христианская догматика и ветхозаветные мифы - это не одно и тоже. При этом Евангельская история - это самое выдающееся произведение человеческого ума. Не выдуманное ни на йоту (для той эпохи это был полнейший бред, который, просто, невозможно было выдумать). Чего там мифического? Вы, наверное, не видели по телевизору весьма реальные сеансы Кашпировского. А Иисус Христос явно посильней рядового прохиндея эпохи поздней перестройки.

17 апр 2012 01:39

http://vk.com/photo-26858816_282276576 Идеально просто.

1) Грамотность
2) Ты здесь реализуешь свое конституционно закрепленное право на свободу вероисповедания
3) "Ум включать надо и на жизнь реальнее смотреть" => запретить изучение половины литературных классических произведений, в том числе 90% Пушкина, так как там тоже тема веры четко просматривается.
4) Удачи!

14 апр 2012 09:44

3)Почему запретить? Кому-то нравится читать это, пусть читают, кому нужны ограничения? Просто зачем верить в то, что написано в книге, можно просто читать, но при этом осознавать реальность. Тем более вера в основном идет не из книг, а с детства от внушения старших.

13 апр 2012 22:05

Никто не запрещает быть атеистом - это право каждого. Однако отсутствие веры не доказывает то, что Бога нет.
А привлечение по 282 - это уже пережитки общества, политики, и Бог тут ни при чем!

14 апр 2012 09:33

"Однако отсутствие веры не доказывает то, что бога нет" что же тогда доказывает, что он есть?

17 апр 2012 19:31

Каждый сам для себя решает есть бог или же нет. О вере, как и о морали нельзя судить как о материальном и требующем реальных доказательств факте. Можно просто верить и молиться дома, можно при этом ходить в церковь, можно верить, но не делать ничего, а можно отрицать, копаться в истории в поисках ответов. И все эти точки зрения будут верными, потому что они будут устраивать конкретных людей и удовлетворять их интересы

24 апр 2012 00:35

Если уж не убедят все докозательства, что его не существует, пожалуйста, верить никто запрещать не будет. Ну, а церковь зачем? Если уж верите в бога, дак и покланяйтесь богу, а не иконам, которые человек рисовал. Церковь вообще как бы не нужна... Ее создал и строил человек. Церковь только и делает, что манипулирует толпой людей, обьединенных одной верой. Это и для правительства выгодно.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!