Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 15 809 из 50 000
  1. post
  2. Республика Коми

Носки на водку, голоса на благоприятную окружающую природную среду?

Иван Иванов
Иван Иванов
Добавить блогера в избранное

На днях только отошёл от так называемых выборов  президента и как то меня слегка осенило.

Как то всё сложилось. По порядку.

Пару месяцев назад попал ко мне  документ 2011 года    https://docs.google.com/open?id=1XbpHKbfJufMjfbaNfWVr7pQiQWpRRc42XGURVKKwNv9DcVsB9U193rjxl4sq

В моём понимании выглядит это так, природоохранные органы не хотят видеть причинно-следственную связь производственной деятельности “ЛУКОЙЛ-Коми” и негативных экологических процессов на Яреге. Уж как то нежно с ними обошлись. И, судя по увиденному мной на месте, без последствий

На днях довелось  побывать на Яреге. Вот краткий фотоотчёт.

Котельная, греет пар для шахт.

собственно - гейзер

Расселённый дом. 

 я

Шахты, я так понимаю,  разрабатывает Ярегское Нефтешахтное Управление ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз»  ООО “ЛУКОЙЛ-Коми”

а вот как оно булькает. Звук убрал, чтоб не палить контору.

Чем же может “отблагодарить “ нефтяная компания лояльную власть?

И тут краткая история так называемого голосования на Нижнем Одесе.

Результаты выглядят так

Результаты по Нижнему Одесу

обратите внимание на третью строку - число проголосовавших досрочно (досрочное голосование было вне помещения)
теперь смотрим, сколько и где должно было проголосовать согласно постановления ИК Коми https://docs.google.com/open?id=0Bx6wFXIZju_OU1dsQVVVdE1USC15OFhZakpvUFAzZw. второй столбец - кол-во работающих

из постановления

Например, УИК №329 (школа №2) выезжали на Пашнинское месторождение 1 марта(.  наблюдателя от КПРФ не взяли ) в постановлении указано 80 работающих вахтовым методом. Якобы проголосовало 443.Выезжали (по информации, предоставленной представителем ТИК Петровым Сосногорскому городскому суду):председатель УИК Абдулаева Светлана Алексеева, Член комиссии с правом решающего голоса Пузина Маргарита Фёдоровна, наблюдатель от "Единой России" Липина Елена Вадимовна. С собой не взяли наблюдателя от КПРФ Фараджова Арифа Васиф Оглы (по первой версии - не хватило места, по второй - не явился)
 Ну и так по другим УИК
УИК №328 Школа1  выезжали Динью-Савинобор, Мичаю, Южнотэбукское. Суммарно 40+28+22= 90 работающих. Якобы проголосовало 631.
УИК №330 (ДК) выезжали на Турчаниновское, Сосновское 30+22=52 работающих. Якобы проголосовало 446. Выезжали (тот же источник): 1марта - зам. председателя УИК Капустина Наталья Борисовна, Крупчан Марина Алексеевна, наблюдатель от Единой России Лигарева Антонина Петровна, 2 марта - зам. председателя УИК Капустина Наталья Борисовна, чл. комиссии Пашнина Елена Алексеевна, наблюдатель от "Единой России" Ступакова Ольга Геннадьевна.
УИК №331 (ЦДОД) выезжали на вахтовый комплекс Северный Савинобор, работает согласно постановления ИК Коми 90, якобы проголосовало 545. Выезжали: председатель Кондрашова Валентина и "ещё кто-то"
УИК №332  тут поскромней. выезжали в п. Конашъёль заявлено 130 (по опросам, реально зимой там человек 40)Якобы проголосовало 180. Выезжали 2 марта: председатель УИК Рожина Людмила Сергеевна,секретарь Филатова Оксана Сергеевна (и по опросам очевидцев с ними на Конашь-ёль приезжал зам главы поселения Н.-Одес Мартын ( имя отчество не знаю)). Не взяли наблюдателя от КПРФ Яницкую В.П.

На видео подсчёта голосов видно за какого кандидата  бюллетени из переносных ящиков. Эти бюллетени характерно сложены в 3 раза, в то время как бюллетени из ящика из помещения для голосования максимум в 2.

Я уверен, что такого количества людей на указанных промыслах просто не может быть физически (не расселить, не прокормить).

И, в то же время, я думаю, что подобную манимуляцию нельзя было провести без ведома начальников промыслов (как минимум). Или избиркомы совсем не ведают страха.

Указанные нефтепромыслы (по большей части) разрабатываются ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» ООО “ЛУКОЙЛ-Коми”, от внешнего мира они отделены КПП, незаконность установки которых года 3 назад как-то робко пыталась оспорить прокуратура Сосногорска.

И, сопоставляя события на Яреге и досрочное голосование вне помещения на объектах ТПП  «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз ООО "ЛУКОЙЛ-Коми", я задаюсь вопросом, а не стали ли наши избирательные права и право на благоприятную окружающую среду предметом некой сделки?


 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности