Собирается ежемесячно 49 622 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. О присвоении Солотче и окрестностям статуса природного парка регионального значения.

О присвоении Солотче и окрестностям статуса природного парка регионального значения.

Инна Комкова
Инна Комкова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В Рязани пройдут публичные слушания по  генплану  Солотчи. Важно  до принятия генплана присвоить Солотче статус природного парка. И только потом с учётом особенностей природного парка разрабатывать генплан Солотчи. Иначе Солотча может навсегда утратить  своё  уникальное  природное  оздоровительно- лечебное значение. В соответствии с ФЗ « Об особо охраняемых природных территориях» природные парки относятся к особо охраняемым природным территориям (ООПТ) и предназначены  для сохранения типичных и уникальных природных ландшафтов, разнообразия животного и растительного мира, охраны объектов природного и культурного наследия.  ООПТ относятся к объектам общенационального достояния.  Планируется, что природный парк «Солотчинский»  будет иметь различные функциональные зоны: зоны жилой застройки,  рекреационные зоны, зоны сохранения природной среды на  лесных землях , водоохранную зону с сохранением природного ландшафта реки Солотча и старицы  р.Оки, зону историко-культурного назначения с включением Солотчинского монастыря и 150 летнего соснового монастырского леса, охранную буферную зону вокруг всего природного парка. Природные парки могут располагаться на лесных  и сельскохозяйственных землях арендаторов, бессрочных пользователей, собственников. Режимы особой охраны природных парков зависят от видов функциональных зон и утверждаются органами госвласти Рязанской области. На территориях природных парков запрещается деятельность , влекущая за собой снижение экологической, эстетической, культурной и рекреационной ценности их территорий. С природными парками согласовываются вопросы социально-экономической деятельности юридических лиц, расположенных на территориях природных парков и их охранных зон, а также проекты развития населенных пунктов. Природный парк «Солотчинский» будет способствовать  созданию физиологически и психически нормальной среды жизни горожан и обеспечению их краткосрочного загородного отдыха. 

В дальнейшем необходимо создание природного парка в крупных лесных массивах между окрестностями Солотчи и национальным парком «Мещерский».

.

                                                                                                    Инициативная экологическая группа.

Материалы по теме
Мнение
28 окт
1
Олег Сидоров
Олег Сидоров
Чудные и странные дела по защите от короны
Мнение
18 окт
Александр Рогожкин
Александр Рогожкин
Как низко упало качество кадров в путинской России
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Рязань
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!