Собирается ежемесячно 49 622 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Краткий экскурс в медицину страны Израиль.

Краткий экскурс в медицину страны Израиль.

Антон Архипов
Антон Архипов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

 

«Осмелюсь предположить, что успел сделать в своей жизни кому-то что-то очень хорошее, иначе объяснить факт такого везения, как эта поездка в Израиль, я не могу. Перед нами, группой врачей различных специальностей из Республики Коми, открыли двери самые передовые многопрофильные клиники страны Израиль: «АССУТА» и «Больница ИХИЛОВ».

Уже с утра первого официального дня отмечалась позитивная тенденция даже в погоде, потому что от местных жителей я узнал, что дождь в здешних местах – это великая благодать. На комфортабельном экскурсионном автобусе нашу группу  доставили до Тель-авивского  медицинского центра имени Сураски (названного так в честь мексиканского филантропа Элиаса Сураски). Прежнее официальное  название «Больница Ихилов» (до 1973 года) используется всеми широко до сих пор. Это один из трёх крупнейших медицинских центров Израиля.

Обслуживая не только жителей Тель-Авива и его окрестностей, он так же пользуется огромной популярностью у пациентов во всём мире и оказывает медицинские услуги иностранным гражданам. Этот комплекс занимает территорию в 150,000 кв. метров и объединяет больницу общего профиля, реабилитационное подразделение им. Ида Сораски, родильный дом Лис и детскую больницу Дана. Дополнительно к медицинской деятельности ТАМАЦ является научно-исследовательским и учебным центром, присоединенным к медицинскому факультету им. Саклер Тель-авивского университета и специализированной школой по подготовке медицинского персонала им. Шейнборн.

Нашу группу  постоянно сопровождали представители «V.I.G. medical service ltd.», которые вместе с заведующей отделения медицинского туризма Кэрролл провели обзорную экскурсию по основным отделениям своего лечебного учреждения и организовали интересные встречи с ведущими специалистами этих отделений, сопровождающиеся открытой и абсолютно непринуждённой беседой. Приёмное отделение, отделение травматологии и ортопедии, лучевой радиотерапии и диагностики, дневной стационар химиотерапии, а так же ультрасовременное отделение кардио-торакальной хирургии с палатами интенсивной терапии – этот список мог быть и ещё шире, но как говориться «нельзя объять необъятное», тем более за столь короткий день и с таким огромным объёмом полученной новой информации. В качестве бонуса было организовано посещение отделения детской больницы Дана-Дуэк.

К моменту окончания всей официальной части этого дня, выходя из ТАМАЦ «Ихилов», с полной от впечатлений головой, погода «земли обетованной» соблаговолила одарить своих северных гостей частицей своей безграничной энергии тепла, солнца, ясного неба – и настроение от этого стало лучше на порядок.

В клинике «АССУТА», в которую мы поехали в один из следующих дней, было уже совсем по другому. С порога чувствовалась атмосфера чёткого рационализма и продуманности вплоть до мелочей, согласно всем последним самым современным требованиям в сфере медицинских услуг для максимального комфорта в первую очередь для пациента, но так же и для персонала, работающего там. Начиная с системы безопасности и охраны порядка и труда, заканчивая самыми современными операционными и индивидуальными палатами круглосуточного наблюдения, чутким и квалифицированным медицинским персоналом. В феврале 2011 года Ассута получила аккредитационный сертификат JCI (Internationalhealthcareaccreditation), что свидетельствует о международном уровне её деятельности и привлекает к ней жителей со всего мира.

Внутри комплекса размещены гостиничные номера, в том числе семейные, бизнес-коммуникационный центр, дом молитвы для всех конфессий, также предоставляется беспроводной доступ в Интернет (Wi-Fi). Есть лекционный зал, аптека, комната отдыха. Площадь — 970,000 кв. метров. В клинике — 16 операционных. Медицинский комплекс включает в себя следующие отделения: онкологическое, общей хирургии, ЭКО, кардио-хирургический центр, ортопедическое, нейрохирургическое, отделение радиотерапии, центр томографии, институт диализа, гастроэнтерология, отделение пластической хирургии.

Для начала и в целях ознакомления с деятельностью клиники была проведена обзорная экскурсия по всему зданию, закончившаяся в конференц-зале ознакомительной лекцией-презентацией об основных направлениях деятельности центра, включая достижения клиники. Далее последовали лекции уважаемых узкопрофильных профессоров, работающих в клинике.

Лекция по новинкам в сосудистой в хирургии, а точнее флебологии, включала в себя обзор современных методов лечения хронических заболеваний вен. Были освещены и методы диагностики сосудистой патологии. Акцентировано было внимание и на том, что во время одной операции пациенту могут комбинировать различные методы лечения: операцию основанную на введении внутрь вены пара (SVS-Sclerotherapy), внутривенная операция при помощи радиоволн (Radiofrequencyablation), внутривенную лазерную операцию (EndovascularLaserTherapy), неинвазивные процедуры при помощи регулируемого ультразвуком впрыскивания пены (FoamSclerotherapyGuidedby US), стриппинг, флебэктомия.

Следующая лекция была посвящена достижениям по минимально-инвазивной хирургии при участии робота Да-Винчи, включающие в себя практически все виды классической хирургии на органах брюшной, грудной полостей, но выполняемые на высочайшем уровне с максимальным положительным эффектом, коротким послеоперационным периодом и как следствие максимально быстрым возвращением пациента к его обычной жизни.

Лекция по травматологии-ортопедии больше затрагивала проблемы позвоночника: оперативные методы лечения при переломах позвонков, при возрастных изменениях костной структуры позвонков и межпозвонковых дисков, деформациях и травмах, онкологических заболеваниях позвоночника – используя как инвазивные, так и неинвазивные методы лечения.

В качестве выражения исключительного доверия и симпатии для некоторых особо интересующихся личностей был организован «поход» в акушерско-гинекологическое отделение госпиталя «Ихилов». Нас встретила удивительно милая операционная медицинская сестра операционного блока этого отделения и радушно провела обзорную экскурсию по всем интересующим нас кабинетам, род залам, операционным без какого-либо ограничения, разрешив при этом поприсутствовать на малой гистероскопической операции. В подробностях Лилия рассказала нам все особенности ведения беременности и родов в их лечебном учреждении, в том числе и по экстракорпоральному оплодотворению, была показана лаборатория, относящаяся к их отделению.»

В ноябре 2011 года, в г. Рамат-Ган открылся частный медицинский центр VIG MedicalCenter. Одним из запланированных мероприятий программы было посещение данного центра, где сам руководитель (Гади Шихвагер) рассказал о направлениях работы центра, показал медицинское оборудование  клиники. Кроме того специально для нас, была организована теплая встреча с известным доктором - пульмонологом Бар Шай Амиром, который прочитал лекцию на очень злободневную тему курения. Рассказал о том, каким образом ведется профилактическая и диагностическая работа по данной проблеме в Израиле, ответил на многочисленные вопросы наших врачей. Кстати отмечу, что в Израиле эта проблема не так массова, как в России в целом и у нас, в Коми, в частности. Наверное потому, что, цены на сигареты там в 4 раза выше, а во-вторых, и климат и общая атмосфера страны формирует позитивное отношение к жизни, как таковой, мотивируя не на саморазрушение, а на самосозидание.

От имени всех участников семинара хотелось бы поблагодарить организаторов за предоставленную возможность оценить возможности израильской медицины!

Материалы по теме
Мнение
29 сен
1
Евгений Чекунов
Евгений Чекунов
Что не так с Сурским керамическим заводом?
Мнение
15 сен
Максим Копылов
Максим Копылов
О планах городской администрации создать в центре Кирова закольцованный «пешеходный каркас»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!