Собирается ежемесячно 51 647 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Как ГУФСИН России по Коми готовится к приезду Владимира Петровича Лукина

Как ГУФСИН России по Коми готовится к приезду Владимира Петровича Лукина

Ирина Виноградова
Ирина Виноградова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Уж не знаю,  каким образом осужденные узнают о приезде Уполномоченного по правам человека в РФ В.П. Лукина раньше, чем все правозащитники. Аппарат ГУФСИН России по РК тоже не дремлет, усиленными темпами готовится к встрече. Только непонятными остаются некоторые «телодвижения»: в ИК-31 с ЕПКТ вывезли осужденных, да не куда-нибудь, а на Печорскую колонию для бывших сотрудников.

Судя по бывшим ответам ГУФСИН России по РК, несмотря на открытие женской колонии, ЕПКТ было решено оставить мужское. Уже полторы недели назад было вывезено в сторону Княжпогоста 10 человек. Около двух дней назад было вывезено 17 человек в сторону Печорской колонии, где, по непроверенным данным, они объявили голодовку в знак протеста. 22 февраля подготовлены еще 15 человек для этапирования…

Исходя из положений Уголовно исполнительного кодекса, статьи 81:
2. Перевод осужденного для дальнейшего отбывания наказания из одного исправительного учреждения в другое того же вида допускается в случае болезни осужденного либо для обеспечения его личной безопасности, при реорганизации или ликвидации исправительного учреждения, а также при иных исключительных обстоятельствах, препятствующих дальнейшему нахождению осужденного в данном исправительном учреждении.
 
Вряд ли все одновременно заболели, вряд ли можно обеспечить безопасность злостных нарушителей в колонии для бывших сотрудников и вряд ли можно назвать исключительным случаем приезд В.П. Лукина. Да скорей всего сошлются вновь на реорганизацию, но, право, очень не последовательны действия, что вызывает некоторые подозрения. Очевидным становится факт того, что на ИК-31 отправится Уполномоченный по правам человека в РФ, также по слухам он должен посетить Следственный изолятор в Бутово и ФКЛПУ Б-18.

Материалы по теме
Мнение
26 окт
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Ноль отходов, или Как одна хозяйственная сумка и один человек могут изменить мир?
Мнение
28 июн
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Очень радует, что сотрудники ФСИН перестают видеть в правозащитниках врагов
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ю.С.Матвеев
22 фев 2012 18:52

Вспоминается фрагмент из бессмертного "Ревизора" Гоголя. Антон Антонович Сквозник-Дмухановский требовал от полицмейстера примерно вот что:
"А пусть полицейские (Держиморда, Свистунов и Пуговицын) возьмут по метле да выметут улицу дочиста. Вот же безобразие - стоит поставить памятник - или просто забор, как к нему со всего города начинают стаскивать всякий мусор.
Да пусть Держиморда кулаками не машет.
А ежели ревизор начнет спрашивать, всем ли довольны - отвечать, что довольны всем. А кто будет недоволен, я после покажу такого неудовольствия...
его же распоряжения Артемию Филипповичу Землянике:
- А всех больных из богоугодных заведений выгнать подчистую - только лежачих и оставить! Чем меньше больных - тем люди здоровее! У кроватей по латыни болезни написать... Да колпаки на них надеть, а то они у тебя ходят, как кузнецы... Да палаты проветрить - больных положено габерсупом кормить, а у тебя везде несет такая капуста...
Не правда ли - похоже как две капли воды!?.

мз
22 фев 2012 21:19

да уж действительно эти держиморды что-то перестарались

борец
23 фев 2012 21:12

действительно надо бороться с дураками и садистами в погонах,21век а методы все те же,ничего не изменилось,

Вч
23 фев 2012 22:26

То, что таким вот способом готовятся к приезду "ревизора", это одна беда. О чем думал ГУФСИН, когда поселил "обычных" осужденных рядом с теми, кто когда то их арестовывал и отправлял за решетку.

зек
24 фев 2012 12:07

и что им за это будит?

Вч
24 фев 2012 13:47

судя по тому, что в 46 с этапированными выехали сотрудники управления, можно предположить, что они сами боятся своих же действий, а это значит, они совершают нарушение. создают не спокойную обстановку в колониях, а что за это бывает, думаю, если по закону, то мало не покажется.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!