Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Митинг за Путина в Сыктывкаре

Сегодня в Сыктывкаре прошел митинг в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина


Как и предполагалось, народ свезли со всей республики. Это даже подчеркивалось, люди держали плакаты с названиями районов и городов. Митинг получился многочисленным. На площадке "под часами" Центрального стадиона собралось не менее 500 человек.


Не все находящиеся на площади были рады своему присутствию на мероприятии. Некоторые закрывались флажками с надписью "Даешь Белкомур" при попытках их сфотографировать.


Тема честных выборов также была представлена.


Обещанной полевой кухни не было, но горячий чай обеспечили.


Из «випов» был замечен только Хахалкин, да еще Валерий Козлов хлопотал по каким-то организационным вопросам. Остальные представители республиканской элиты, видимо, Путина не поддерживают.


Митинговали 25 минут. Выступили Лукашенко, Поташов, Быковская и еще пара неизвестных мне персонажей. Заклеймили позором оранжистов и зачитали резолюцию.


После закрытия официальной части и объявления культурной, народ начал быстро расходиться.


Иногородние запутинцы разошлись по автобусам. В том числе и таким, школьным. Собрать народ в поддержку Путина без использования административного ресурса властям все-таки не удалось.

Источник - Журнал Андрея Шопши

Комментарии (39)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
вот-вот
5 фев 2012 14:14

может опять скажут фальсификация- а на таких автобусах ЕР возит только детей в городах Коми....... хотя ... работая в бюджете- ПОПРОБУЙ ОТКАЖИСЬ ПОЕХАТЬ НА МИТИНГ ........ ОХ-ха-ха.ее-хо-хо.... сделают...

Пера
5 фев 2012 14:45

Московские митинги уже разоблачены .

http://teh-nomad.livejournal.com/1161689.html

Стоимость присутствия на митинге, для не бюджетников.

Переписка Курганяна. Где понятна чья дудка и кто змея.

http://kirill-vasiliev.livejournal.com/8295.html

Когда фотограф берется пис
5 фев 2012 17:21

Когда фотограф Шопша берется писать, я плачу!!!
Бедолага, не твое это, фоткай себе потихоньку, писателем тебе не быть, родители умишко недоложили...

Вопросег:
5 фев 2012 17:42

А разве эти деятели не обязаны приостановить членство в общественных палатах:

Коми штаб Путина:

Шпектор Игорь Леонидович
Президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера России, член Общественной палаты РФ от Коми республиканского благотворительного общественного фонда жертв политических репрессий «Покаяние»

Иванова Елена Сергеевна
Председатель первичной профсоюзной организации студентов Сыктывкарского государственного университета, первый заместитель председателя Российской ассоциации профсоюзных организаций студентов от Северо-Западного ФО, председатель Коми регионального союза объединения профсоюзов России СОЦПРОФ

Колпащикова Маргарита Михайловна
Председатель Общественной палаты Республики Коми, председатель КРО ООО «Всероссийское общество инвалидов»

Кравченко Галина Николаевна
Директор ГКУ РК «Исполнительная дирекция Общественной палаты Республики Коми», член президиума Союза женщин Республики Коми

Поташов Павел Валентинович
Индивидуальный предприниматель, член Общественной палаты Республики Коми, заместитель председателя КРО ООО малого и среднего предпринимательства «Опора России»

Все- http://putin2012.ru/info/headquarter/regions/5

нет не обязаны
5 фев 2012 18:11

они же не от Общественной Палаты агитируют. Вы где-нибудь слышали что "Общественная Палата призывает голосовать за Путина"?

А как же
5 фев 2012 18:28

Члены Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена и Ольга Костина стали доверенными лицами кандидата в президенты РФ Владимира Путина. По закону, они приостанавливают своё членство в ОП на время избирательной кампании
http://top.oprf.ru/news/6483.html

С Европы приезжала в гости
5 фев 2012 19:42

Ребята! Да успокойтесь уже! Живите и радуйтесь! Я за вас порадовалась по приезде и просматривая сейчас фотографии. Все в шубах. мехах! В телогрейках в городе не видела никого. Слава Богу, все сыты, одеты, обуты . Ездят все на иномарках, пробки на дорогах! На самолет билет достала с трудом, все летают самолетами. Дети пристроены в садиках, школах, в высших учебных заведениях . Торговые центры растут,как на дрожжах, в магазинах полки ломятся и полный магазин людей. Все выходят с покупками, а не облизываясь. В Сыктывкаре дороги отремонтированы. Ну что вам еще надо? Не слушайте вы эту маленькую кучку людей. которые хают нынешнюю власть. Я думаю, что они не о вас, не о вашем будущем думают, а преследуют какую-то определенную цель.

доолнительно
5 фев 2012 19:57

Боритесь лучше с бюрократами, беззаконием, безнаказанностью.На границе уже начинаешь чувствовать российскую бюрократию. В Европе все вопросы решаются через интернет или телефон. Нигде не надо стоять в очереди. Даже карандашом написанная бумага имеет силу. Работодатели для работников, а не наоборот. Стоит только пожаловаться на своего непосредственного начальника, как сразу же его увольняют. А в России как раз все наоборот. Добивайтесь, чтоб ваши права соблюдались, чтоб законы работали. Чтоб не было сватовства и кумовства на рабочих местах. Вот чего надо добиваться, а не свержения правительства. Нет у вас достойного лидера, чтоб кого-то выбрать взамен нынешней власти.

митинг
6 фев 2012 00:37

так с ней же и боремся

Андрей Шопша
5 фев 2012 20:04

А не ваши ли засланцы на фото с флагами "Даешь Белкомур"?
А после закрытия , что еще должны делать люди в 20 градусный мороз?
Что людям чай предложили- это плохо или хорошо?
Почему вы во всем видите только негатив?
Позитив не для вас? В ваши планы не входит?

???
5 фев 2012 20:51

Андрей, ты зачем с автоответчиком Чернова разговариваешь? Там записи часа на четыре.

Андрей Шопша
5 фев 2012 23:35

Вопрос видимо ко мне. Раз уж у вас есть доступ к автоответчику Чернова, то выложите пожалуйста запись в открытый доступ, я не возражаю.

Андрей Шопша
5 фев 2012 23:18

1 Не, это не мои засланцы
2 Например веселится под концертную программу, состоящую из хитов российской эстрады десятилетней давности, предложенную организаторами. А то сложилось впечатление что отработали и скорее по домам.
3 Горячий чай это хорошо, особенно на морозе.
4 Из позитивного: власти РК и местное ЕдРо Путина не поддерживают, военные и МЧС, а полевые кухни в Сыктывкаре есть только у них, в политических играх не участвуют.
5 Позитив для меня в планы входит, но сначала нужно проконсультироваться с юристами

ЗЫ: В поле "Имя" принято прописывать свое имя или никнейм, а не того к кому вы обращаетесь с вопросами.

Фома
5 фев 2012 20:12

Если в 18 часов был митинг за честные выборы, то в 12 часво под часами - за нечестные? Или я что-то не понимаю.

Андрей Шопша
5 фев 2012 23:21

Я много где тусуюсь. Работа такая.

Не свозили? Сами съехались за свой счет? А автобусы у бассейна и центрального стадиона откуда взялись? Скинулись и арендовали?

Мимо. Ни Мезак, ни Сажин со мной не работали

Андрей Шопша
5 фев 2012 23:25

Уважаемые редакторы сайта, не могли бы вы ставить ссылку на источник, когда копируете мои записи из блога. Заранее спасибо.

Шопше
6 фев 2012 02:02

===========. Ни Мезак, ни Сажин со мной не работали========================Не убедил Андрюша.Не мог ты сам додуматься.А то что с тобой поработали,это однозначно.Как фотограф ты на своём месте.А вот комментарии под диктовку больше не пиши.

Андрей Шопша
6 фев 2012 03:14

Я и не ставил перед собой цель в чем-то вас убеждать. Я только ответил на ваш вопрос.

Вероника Шевченко
6 фев 2012 10:41

Андрей, хороший материал, нормальный текст.
Кстати, в Сыктывкаре ряд организаций, выгнавших своих сотрудников на это мероприятие, требовали, чтобы их работники вышли на него семьями.

После мероприятия привезенных из районов "экскурсантов" повезли в Макси.

Шевченке
6 фев 2012 21:14

Девка,дура ты,приехав в город на митинг и после него не заехав в "Макси",чтобы затариться дешёвыми товарами для людей с районов было бы просто глупо.Сама то наверно там постоянно тусуешься?Часто видели тебя там.
А этот твой бред:"Кстати, в Сыктывкаре ряд организаций, выгнавших своих сотрудников на это мероприятие, требовали, чтобы их работники вышли на него семьями."....................Перечисли,что за организации "выгнали своих сотрудников".Да нет таких.Они ведь могут и в суд на тебя подать за клевету.

123
6 фев 2012 21:31

да в Макси всё дорого
почему не Магнит?
наверное и тут распил, откат

Спичак
7 фев 2012 01:17

Вероника, вы сами -то всерьез об этом? Или так - пошутковать? Насчет "выгнавших сотрудников" да ещё и в МАКСИ... Смешно. Ну ей Богу....

юрист
6 фев 2012 13:27

было бы интересно увидеть на фото номера автобусов. написать о этому поводу письмо в прокуратуру о незаконном использовании школьного имущества и выявить конкретных лиц организовавших выезд митинговщиков в сыктывкар.

Андрей Шопша
7 фев 2012 17:09

Гос.номер автобуса В409НР 11RUS

Оригинал фото с номерными знаками можно скачать тут: http://narod.ru/disk/39932558001/IMG_4518.JPG.html

Заявление в прокуратуру РК отправил сегодня через интернет-приемную: http://www.prockomi.ru/list_answer/rules.php

Желающие могут присоединиться и поучаствовать.

8 фев 2012 03:22

Вы молодец, Андрей! Еще бы готовый текст заявы в прокуратуру разместить, как Навальный делает, то массовость подачи вырастет ого го!

Андрей Шопша
8 фев 2012 14:31

Я, в отличии от Навального, не юрист. Могу конечно свой текст выложить, но наверное лучше будет если кто-то имеющий опыт работы с прокуратурой составит более грамотное обращение.

Мой вариант был такой:

4 февраля 2012 года после окончания митинга "За сильную Россию! За сильную Республику", проходившего под часами около центрального стадиона, на перекрестке улиц Коммунистическая и Первомайская города Сыктывкара, среди автобусов доставлявших митингующих на митинг и развозивших их после митинга, был обнаружен школьный автобус гос.номер В409НР 11RUS.

Прошу прокуратуру проверить законность использования школьного автотранспорта для организации политического митинга, а так же законность действий лиц ответственных за предоставление школьного автотранспорта для проведения политической акции.

9 фев 2012 02:38

нормально. я послал. пусть отмазываются выродки

Да
6 фев 2012 15:54

что вы прицепились к этим автобусам. Да,людям дали автобусы , и они приехали выразить свое отношение к нынешнему бардаку.Вы ведь печетесь не за лучшую жизнь страны. Надоели вы все хуже горькой редьки.

Очередной
6 фев 2012 16:08

распил, откат, занос. За бюджетный счет

И отсос протестантов
7 фев 2012 16:17

бесплатно

Водитель-Шопше
8 фев 2012 14:27

Да,я водитель автобуса В409НР 11RUS.Жопша,фотограф хренов,ты что на меня крошишь?Ты снимаешь- я вожу людей.Каждому своё.Тебе хочется со мной встретиться?Я могу тебе это организовать.Запросто.
Кстати у людей к тебе тоже вопрос:сколько тебе холуёк заплатили за твой гнилой репортаж твои хозяева оранжевые либерасты-дерьмократы?

Водиле
8 фев 2012 18:52

Будешь мочить болотных тварей - свистни ...мы подтянемся, поможем.

оденьте памперсы
8 фев 2012 18:58

мы вас ждем

Это вы любите
8 фев 2012 20:35

памперсы "ОДЕВАТЬ",чурки не русские

Давно уже
8 фев 2012 23:47

Надо этому Шопше жопу порвать.Тут и памперсы не помогут

Андрей Шопша
9 фев 2012 00:37

Себе смотрите не порвите, воены клавиатурные

у них уже
9 фев 2012 01:13

дупла разработанные и языки мозолисты.
холопы.

У блоХЕРов ?
9 фев 2012 22:17

давно разработаны.

дед мороз
9 фев 2012 00:56

«Любые честные выборы покажут, что В.Путин проиграл в Москве и даже близко не наберет 50%, как и в Питере. Но нужно также понять, что В.Путин и не стремится заставить полюбить себя в Москве. Он понимает, что это бесполезно. Москву и Питер он проиграл. Все старания власти устремлены на то, чтобы с помощью телевидения сформировать базу поддержки в регионах. Именно на это направлены его усилия (В.Путина – прим. Delfi), на формирование своего электората в регионах», - оценивает возможности и тактику премьера России собеседник Delfi.

Процесс десакрализации власти, утверждает А.Дубнов, пошел, люди перестали бояться показывать, что они эту власть не принимают, не уважают и терпеть ее не хотят, от нее устали.

Есть мнения, что выступления россиян в Москве носят не настолько массовый характер, как это было в 1990-е годы, однако А.Дубнов призывает не сравнивать нынешние события с выступлениями того времени.

«Сравнивать ситуацию с событиями 1990-го года не стоит. Тогда политическая борьба была персонифицирована – либо Советский союз, либо Борис Ельцин. У оппозиции было лицо, флаг, имя. Сейчас тех, кто выходит на улицы, объединяет только нелюбовь к В.Путину и ненависть к «Единой России», как к классу чиновников коррупционного характера. У нее (оппозиции – прим. Delfi) нет лица, и это с точки зрения консолидации сил фактор деструктивный», - полагает он.

С другой стороны, А.Дубнов называет это одновременно и позитивным фактором: «Сформирован новый класс людей. Люмпенов среди тех, кто вышел на площадь, не было. Это люди состоявшиеся, которые знают себе цену, поколение «непоротых», люди которые не помнят развала СССР, расстрела парламента в 1993 году. Они готовы к жесткому противостоянию».

«Раньше этого не было, «совок» еще глубоко сидит в нас. Но вырастает поколение, для которых вера в царя-батюшку, хозяина, начальника не так близка и понятна», - сказал собеседник Delfi.

Чего стоит ожидать от выборов в марте этого года? Отвечая на этот вопрос, А.Дубнов призывает различать, чего бы он хотел лично и что будет на самом деле. По его словам, гарантий, что В.Путин победит, сегодня нет.

«Вопрос том, насколько это будет честно. В.Путин боится второго тура, он пугает людей вторым туром и дестабилизацией. Ему нужна безоговорочная победа и сразу. Именно поэтому был убран Григорий Явлинский, который показался опасным с точки зрения консолидации антивластных сил. Ему верили гораздо больше, чем Михаилу Прохорову», - говорил он.

В данный момент российским властям удалось сформировать по телевидению картину, что большинство выступает за В.Путина, поэтому каких-либо волнений на данном этапе ожидать не стоит.

«Но процесс пошел, бронепоезд сошел, вышел из тупика. Вопрос в том, захочет ли он дать ему (В.Путину – прим. Delfi) бой, либо он сам, как делают умные властители, залезет в него, и справится с движением. Сумеет ли он стать Путиным 3.0, вопрос в этом. Я в это не верю», - признался А.Дубнов.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово