Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Владилена Гимадиева
  1. post
  2. Республика Коми

Концепция обращения с отходами производства и потребления в РК

Владилена Гимадиева
Владилена Гимадиева
Добавить блогера в избранное

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми недавно предложило к обсуждению Проект обращения с отходами производства и потребления в Республике Коми.

Проект документа размещен на сайте Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми.

Концепция обращения с отходами производства и потребления в РК имеет важное значение для решения проблемы отходов в республике.

Поскольку для ее разработки были выделены средства из республиканского бюджета, то это свидетельствует о том, что власти, наконец то, обратили свое внимание на проблему и предприняли первые шаги к реальным действиям. В Концепции представлен всесторонний анализ ситуации, сложившейся в республике в области обращения с отходами, который позволит разработать действенные программы и заложить необходимое финансирование для их реализации.

Отмечу, что на сайте министерства находится и другой документ - долгосрочная республиканская целевая программа "Обращение с отходами производства и потребления в Республике Коми (2012 - 2016 годы)", утвержденная Постановлением Правительства Республики Коми от 30 сентября 2011г.

В данной программе заложено некоторое финансирование на решение проблемы отходов в республике, однако, остается вопрос: "Достаточно ли оно и эффективно ли распределены средства?" Возможно, необходима корректировка данной Программы с учетом принимаемой Концепции.

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Владимир Пыстин
2 фев 2012 22:52

Уважаемая Владилена. Поясни, если возможно, планируются нет какие -то мероприятия и строительство по сортировке и переработке отходов. Не только в Сыктывкаре, но и в других городах.Свалка Сыктывкара переполнена. Грунтовые воды давно заражены. Резервуар для радиоактивного мяса был в начале 90-х переполнен.Есть нет новый? Что вообще делает городская экологическая служба? Занимается нет она проблемой Монди?
Еще меня интересует такой вопрос. Если сможешь, найди пожалуйста , организации в России, которые имеют оборудование и умеют подсчитывать причиненный ущерб в связи с выбросами в атмосферу, в водные источники, повреждение флоры и фауны. У нас в Коми нет ни одной организации подобного типа.И правоохранители обычно на глазок называют какую-нибудь небольшую цифру.Которую потом ответчики для видимости оспаривают в судах.Хотя ущерб всегда в сотни и в тысячи раз превосходит взыскиваемые суммы. Люди просто не понимают того, что , например с МОНДИ взыскивают не размер ущерба, а лишь административный штраф.Потому он имеет смешную сумму. Ущерб некому подсчитывать.Это проблема. Я для чего пишу. Ты эколог.Эта ниша свободна. Наладь, если пожелаешь контакты со структурами, которые умеют оценивать ущерб, попробуй получить нормативную базу. И программа максимум- попробуй, если пожелаешь восполнить эту нишу, заняться оценкой ущерба. Удачи.

Кира
16 авг 2019 11:52

Добрый день. Посоветуйте пожалуйста где можно провести анализ отходов и как часто его нужно делать? Вот к примеру существуют такие лабораторные центры которые вроде проводят такие анализы https://eko-analiz.ru/otxodov/ к ним и обращаться?

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности