Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Нужен ли нам Кащей Бессмертный?

Чуть больше месяца осталось до ключевой для современной России даты - выборов Президента страны. 4 марта, что бы там ни говорили, может стать переломным моментом в развитии России. А может и не стать...

В последние дни заметно активизировались все кому не лень. Стало всё интереснее смотреть телевизор. На федеральных госканалах стали чаще "мочить" либералов, правозащитников, блоггеров и вообще всех, кто считает прошедшие в декабре 2011 года выборы депутатов Госдумы РФ нечестными.

С голубых экранов практически исчез действующий Президент России Дмитрий Медведев. Зато усилилось телевизионное присутствие премьер-министра Владимира Путина. Оно и понятно: чем ближе 4 марта, тем чаще телезрители (равно как и радиослушатели, читатели газет и даже пользователи социальных сетей) будут наблюдать за тем, как "главный кандидат" набирает политические очки.

 

И снова, как и в декабре, складывается впечатление, что за нас уже все решили. Что следующим Президентом РФ станет человек по фамилии Путин. Что анонсированные «честные» выборы на самом деле уже таковыми не могут быть за отсутствием альтернативы.

В этой связи у «Красного знамени» накопились вопросы, на которые мы бы хотели найти ответы. Каким должен быть Президент России в свете изменившейся политической конъюнктуры? С какими вызовами ему придётся столкнуться? Нужен ли нам на российском «троне» Кащей Бессмертный? Есть ли в списке кандидатов человек, способный составить конкуренцию «кандидату №1»?

А если и вправду - альтернативы нет? Тогда кем предстанет перед своим электоратом человек по фамилии Путин? Тем же хмурым кагэбэшником с лексикой "мочильщика" и манией преследования "врагами внешними и внутренними"? Либералом, взявшим чуть правее? Или - наоборот: слегка порозовевшим социал-демократом? А ведь многое зависит от того, кто вместе с Путиным выйдет во второй тур - его "правый" спойлер Прохоров или "левый" Зюганов? И, да: какова вообще вероятность второго тура?

Наконец, как могут разворачиваться события в обществе до и после 4 марта?

Словом, нам есть что обсудить.

Газета "Красное знамя" приглашает к дискуссии всех заинтересованных людей: экспертов, аналитиков, политиков, политологов, социологов, общественников, журналистов. Ждем ваших мнений, оценок, комментариев, сценариев развития политических событий. Наиболее глубокие мысли будут опубликованы в газете "Красное знамя" и на сайте komikz.ru.

Комментарии (27)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Спичак
25 янв 2012 14:11

Глубина мыслей, Борис, чем измеряется? Мне лень писать...А побеседовать за кофейком есть о чем: 1) геополитические контекст и последствия 2) политические в русле ВТО, Таможенного Союза 3) ШОС и ОДКБ - ситуация с мигрантами и Северный Кавказ 4) политические свободы и ИНСТИТУТ ИГНОРИРОВАНИЯ 5)Цензура 6) кризис в Европе и кризисв Азии (два разных рисунка для России) 7) Так ли сильно будет отличаться "альтернатива"? А если сильно - то не "крындец" ли это называется?

Владимир Пыстин
25 янв 2012 14:18

Если Явлинского не зарегистрируют, то я бы на его месте пришел к Прохорову( в случае его регистрации) и сказал о том, что готов организовать всех своих сторонников на поддержку Прохорова.Без каких либо условий и обязательств со стороны Прохороваа в дальнейшем. За Зюганова-ни при каких обстоятельствах.Если во втором туре ( допусти, что он возможен) будут Путин и Прохоров, то Прохоров может опрокинуть Путина. Если во втором туре Зюганов и Путин, то Путин легко побеждает.Несмотря на кажущийся значительный электорат КП РФ, у него есть значительный отрицательный рейтинг. Есть неприятие Зюганова.

ПЫСТИНУ
25 янв 2012 16:37

Насчёт рейтинга Зюганова Володя ты ошибаешься.Как бы тебе не хотелось,но рейтинг Зюганова реально выше рейтинга Прохорова.Это показали недавние дебаты ,прошедшие между ними.Прохоров выглядел как школьник перед учителем.В этих дебатах в прямом эфире победил Зюганов с перевесом в 5000 голосов.Ты хоть смотри такие передачи прежде чем,что нибудь писать.Не надо домыслов Володя,есть факты

5000 голосов
26 янв 2012 13:29

Охрененно много ))
Если учесть, что за каждого проголосовало более 100000 челов.

КоляЮг
26 янв 2012 15:53

Про такие теле - рейтинги хорошо говорила Петровская: Ещё не один вышедший к барьеру не сказал и слова, а счет уже пошел. У одного значительно больше, чем у другого. Наверное голосуют за внешность.

Валерий Торлопов
25 янв 2012 14:21

Победа ОПГ "Кремль" в нынешней ситуации очевидна. Ожидается два пути развития политических событий.
1. Яростное подавление инакомыслящих и дальнейший развал России.
2. Глубокая депрессия большинства здравомыслящих сограждан, надежда что со временем все устаканится. И это тоже дальнейший развал России.

Ъ
25 янв 2012 14:28

А "НЕздравомыслящие", это те, кто не с вами, Торлопов?

Вы же, говорят
25 янв 2012 16:39

Это те, кто не пациенты дурки...не как мы...

Простой российский избират
25 янв 2012 16:42

"И снова, как и в декабре, складывается впечатление, что за нас уже все решили". - Неужели, Борис, Вы в этом сомневаетесь? Не зря же увеличивается количество чиновников в стране. За нас все уже давно решили. И ничего не изменится на политической горке. Пока не сменится лидер - но только по физиологическим причинам (смерть, болезнь и подобная бяка)

Владимиор Пыстин
25 янв 2012 16:44

Уважаемый, о каких рейтингах Вы пишете? Приписываете мне то, о чем яне говорил? Если пока Прохоров еще не зарагистрирован.Речь шла о том, что на месте Явлинского я бы предложил помощь Прохорову без всяких условий и обещаний со стороны Прохорова.К концу гонки Прохоров может раскрутиться.А если выйдет во второй тур, то однозначно опрокинет Путина.Во втором туре Зюганов проиграет Путину. Но, возможно, не будет второго тура.Путину нарисуют любую цифру.И что ?Выйдем на улицы? А дальше что? Дальше ничего. дальше Путин =Сталин, Путин-царь всяРуси.

М
25 янв 2012 16:49

Мне кажется, в нашей стране такой, как Прохоров, не выйдет на равных в выборах. Да, за него могут проголосовать. что называется, из вредности. Но у нас не Европа - у нас деньги вызывают не уважение, а раздражение либо зависть. Тем более. такие деньги, как у прохорова. Поэтому наиболее активный электорат - бабушки-дедушки за Прохорова не пойдут.

Владимир Пысти
25 янв 2012 17:04

Вспомните,как победил Лукашенко на своих первых выборах? Он еле еле вышел во второй тур.А во втором туре сокрушил лидера, не оставив ни малейшего шанса.Если Прохоров чудом попадает во второй тур, то шансы многократно вырастают.Если нет, то увы.

Светлана
25 янв 2012 17:08

Делаем ставки, господа?! Если политики делают деньги на выборах. почему избиратели не могут делать деньги на политиках? Пусть избирком сделает тотализатор - тогда и людей на выборы, глядишь, больше придет

Шахов
25 янв 2012 21:28

Закон не позволяет. У Пыстина спросите=)) Правде для ЕР все можно ("Попади в десяточку") А вас привлекут сразу.

чел.
25 янв 2012 17:26

Боря, Кащей детям нужен. Какая русская сказка без Кащея?.. И эта иудо-христианская "сказка", возможно, будет реализовываться.
Но вот руськая ли?..

А ЕСЛИ ЕСТЬ кАЩЕЮШКО,
25 янв 2012 18:32

ТО ГДЕ ЖЕ ЦАРЕВНУШКО?

ДМИТРИЙ
26 янв 2012 00:19

Дело даже не в конкретной личности с фамилией Путин. Дело в СИСТЕМЕ. Как Медведев назначает губернаторов, так и мировое масонское правительство назначает президентов из числа "своих апологетов". На поддержку "своих" ставленников брошены миллиарды долларов, оказывается материальная "помощь", как "чистыми средствами" в прозрачном режиме, так и теневые транши, которые могут даже превосходить "чистые".
Говоря про "нежелание революционных скачков в развитии страны", Путин просто кривит душой. Никто из масонов не допустит спонтанных катаклизмов, хотя "запланированные" революции идут по всему миру.
немного в сторону:- почему Каспаров "переквалифицировался из спортсмена в политика? Учитывая аналитический ум шахматиста, далеко не рядового, масоны вовлекли этого азера в свои ряды. Вот для мировых космополитов национальность НЕ ИМЕЕТ никакого значения!
Не совсем приятно ощущать себя гражданином страны, некогда, в древности, могущественной и независимой, которой управляют ставленники мирового иудейского "правительства". Самое печальное в том, что эти ставленники ведут и внешнюю и внутреннюю политику управляемыми ими странами в угоду масонской верхушке мировой цивилизации. А все "протестные" в той, или иной мере выступления "на местах" - срежиссированный спектакль под названием "Суверенитет и независимость". Это - печалит...

ну почему же
25 янв 2012 21:57

все у нас(у России) есть:культура и глубокие исторические корни...И традиции - коррупции и роспила,КАЗНОКРАДСТВА.
Но почему-то именно эти "традиции" прижились сильнее всех,за счет попрания культуры,духовности и исторических корней. Может и эту напасть Даллес накаркал?

Нет
25 янв 2012 22:07

Даллес накаркал Мемориал.

321
25 янв 2012 22:23

Даллес сам накарканный.
Постарались "шахматные" разводилы и сделали своим гласом.
Обычный субъект влияния. Возможно непрямого воздействия.

модераторам
26 янв 2012 00:25

Вы почему удаляете комментарии?Раз пригласили к дискуссии,надо выслушать все точки зрения,а не только навязываемое вами.Вы ведёте себя как нацисты в Германии,только они жгли книги,а вы удаляете комментарии.Талдычите о терпимости, толерантности,а где она.У вас здесь сплошные Двойные стандарты.

))))))))))))))))))
26 янв 2012 13:35

НЕ уважаемая редакция.
Экстремисты, видать...

НКВД - аналитика....
26 янв 2012 23:56

Выборы в Думу 4 декабря - фальсификации, вбросы,кражи голосов и т.д. и т.п. -в последствии -митинги несогласных с результатами. Однако позиции "старого" ЕДРА пошатнулись, скажем больше, в составе ЕДРА представленного в Думе -часть мандатов принадлежит народофронтовикам, т.е. позиции старого ЕДРА не только пошатнулись. ЕДРО - с учетом увеличения в ДУМЕ представителей КПРФ СР ЛДПР народофронтовики = потерпело поражение что и требовалось добиться в ходе выборов. Да, можно возразить что народофронтовики - те же яйца-только в профиль, но не всё так просто.... Это -ж-ж-ж неспроста. Если раньше никто в Думе не мог заблокировать принятие того или иного закона, даже создав коалицию, то теперь..... НФ-для того и создан - чтобы лишить ЕДРО - большинства. Достаточно интересная комбинация. Но цель достигнута...... В принципе старое ЕДРО и было главным режиссёром всех распилов и откатов, пролобированных антинародых законов и постановлений...теперь расклад сил в ДУМЕ развязывает руки для наведения порядка в стране. Теперь по поводу Явлинского - это Ваня Рыбкин-2, изо всех сил пытавшийся умостить западу, обгадившийся со своим похищением и забытый всеми политический трупик. Достаточно того, что он засветился под флагом США в компании с американским послом и в окружении всей продажной братиии - НЕМЦОВЫМ, КАСПАРОВЫМ, РЫЖКОВЫМ и т.д и т.п. Ну не любит США наш народ в большинстве своем, не принимает их на генетическом уровне - а отсюда, наш народ напрягает такая забота США о россиянах, на фоне установления свободы и демократии в ЛИВИИ И ИРАКЕ!!! Интересно - США против Путина, в то же время США против коммунистов т.е. Зюганова,( а во втором туре будет именно такой расклад) и что - как в шахматах - патовая ситуация?????? Любой, из этих двоих победивший - будет объявлен нелигитимным, пришедшим к власти путём фальсификаций и нарушений на выборах. Нужен - Явлинский или Немцов или Рыжков и т.д. и т.п - любой из тех кто стоит на фото под флагом США. С другой стороны - есть ещё одна интрига - почему США засветило эту братву, собрав их в кучу всех сразу, в одном месте на кануне выборов??????????? Нестандартно!!!! Не понимаю! Обсуждение варианта действий оппозиции в случае их отстранения от выборов? Получение гарантий под определенные действия? Кто что думает по этому поводу??????????

ДМИТРИЙ
27 янв 2012 00:03

Оранжевый вектор уличных акций, возглавляемых Немцовым, Собчак, Рыжковым, Каспаровым, Навальным и другими, приобретает все более отчетливый характер. Нарастает объем требований. Причем эти требования, приобретающие черты политического ультиматума, становятся все более деструктивными. Понимая и полностью разделяя требования, связанные с расследованием думских выборов, я недоумеваю лишь по поводу того, что оппозиция имеет на руках все необходимые данные, позволяющие точно указать масштаб фальсификаций в каждом из регионов, но подменяет подобные достойные действия требованиями абсолютно деструктивными.
Невесть откуда вылезает идея о пересмотре Конституции, превращении России в парламентскую республику, Учредительном собрании. Невесть откуда вместо людей, подтвердивших на выборах свой политический статус, вылезают самозванцы, представляющие улицу и ничего больше. Причем эти самозванцы пытаются нам доказать, что нелегитимно все – президентская власть, парламентская власть, судебная власть. А легитимны, видите ли, только они. Это – путь к распаду России!
Переход от законных требований к требованиям заведомо неправовым, реализуемым лишь с помощью насилия, требованиям, порождающим вакуум власти и неизбежный распад страны, - вот одна из проявившихся оранжевых черт той улицы, вожаками которой являются Немцов, Каспаров, Касьянов, Рыжков, Собчак и другие.Другая черта – это вопиющее социальное высокомерие. По сути – социальный расизм нынешних вожаков улицы. Революция богатых, норковая революция, диалог норковых революционеров с либеральным Кремлем через голову народа и при полном пренебрежении народом. Вот что на глазах у нас заполняет уличную стихию, вытесняя с нее живой социальный протест. Взятая митингующими напрокат фраза из песни Цоя «Мы ждем перемен» лишена смысла. С политической точки зрения она абсурдна. Нельзя ждать перемен вообще. Есть перемены, при которых народ станет если не обеспеченным, то хотя бы менее бедным. А есть перемены, при которых народ станет еще более бедным, и еще более обогатятся немногие.
Третья черта оранжевой улицы – та, которая проявлялась во всех оранжевых революциях. Готовность быть ведомыми. Не народ хозяин оранжевых революционеров. О народе думают революционеры подлинные, не-оранжевые. Для оранжевых же хозяином, властелином дум является Запад – Соединенные Штаты, НАТО. Бесстыдство, с которым это стала демонстрировать оранжевая верхушка, захватившая общественную энергию и двигающая ее в очень определенном направлении, честно говоря, потрясает. То есть всегда было понятно, что есть ведомость извне, но не в такой же степени, не в таком откровенном исполнении.

НКВД - Дмитрию
27 янв 2012 00:42

Ай - молодец!!!!!!!!!!!

прокомментируйте свою
27 янв 2012 01:31

цитату:
"Вот что на глазах у нас заполняет уличную стихию, вытесняя с нее живой социальный протест."

вы какой живой социальный протест предлагаете?
как Египте? Тунисе?Ливии?
но Россия цивилизованная страна и ей не нужны ЖИВЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОТЕСТЫ - что были в прошлом году в Африке.
Они - ОРАНЖЕВЫЕ.

А в России
27 янв 2012 22:41

протесты ГОЛУБЫЕ

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово