Собирается ежемесячно 50 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Верующие в России не должны загонять себя в средневековье - Путин

Верующие в России не должны загонять себя в средневековье - Путин

Олег Кублицкий
Олег Кублицкий
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Конечно, не должны. Их и так туда загонят. И верующих, и неверующих купно...

Ведь вот «Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что религиозный подъем в России не должен сопровождаться возрождением средневекового сознания» (Ставрополь. 24 января. ИНТЕРФАКС)...

А в то же время тот же премьер-министр в Госсовете не так давно предложил ужесточить наказания за нарушения административного режима (читай – прописки) вплоть до уголовного преследования.

И, естественно, кто же его поддержит?

А все те же (читаем ИНТЕРФАКС):

- В Русской православной церкви рады, что премьер-министр РФ Владимир Путин в своей статье, посвященной межнациональным отношениям, учел мысли и предложения сограждан, в том числе православных.

"Не люблю хвалить действующие власти, но текст, на мой взгляд, блестящий. Он отвечает на многие вопросы, которые за последнее время ставило общество, в том числе православная общественность, учитывает целый ряд мыслей, которые звучали в общественном поле, в том числе со стороны православного духовенства и представителей православных общественных объединений", - сказал корреспонденту "Интерфакс-Религия" глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин… Хорошо, по его мнению, и то, что в статье премьера подняты проблемы миграции и сказано о необходимости минимизировать нелегальную иммиграцию, ужесточить правила регистрации и санкции за их нарушения. "Думаю, что эти меры буду поддержаны абсолютным большинством народа и что они в ближайшем будущем будут оформлены в юридические предложения", - добавил от себя священник.

Ну что же, при такой трогательной симфонии можно даже сказать, что Путин слишком робок, непоследователен и нерешителен. Исходя из нынешних властных тенденций следовало бы не только ужесточить прописку, но и приписать каждого к определенному приходу. А в паспорте указывать ФИО духовника, дабы было, с кого спросить за неблагонадежное поведение духовного чада.

Кроме того – ввести всеобщий и обязательный церковный налог.

И, наконец:

Уложение о наказаниях уголовных и исправительных 1845 г.

Раздел второй "О преступлениях против веры и о нарушении ограждающих оную постановлений"

Глава первая "О богохулении и порицании веры"

182. Кто дерзнет публично в церкви с умыслом возложить хулу на славимого в единосущной Троице Бога, или на пречистую владычицу нашу Богородицу и присно-деву Марию, или на честный крест Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, или на бесплотные силы небесные, или на святых угодников божиих и их изображения, тот подвергается:

лишению всех прав состояния и ссылке в каторжную работу в рудниках на время от двенадцати до пятнадцати лет, а если он по закону не изъят от наказаний телесных, и наказанию плетьми чрез палачей в мере, определенной статьею 21 сего Уложения для третьей степени наказаний сего рода, с наложением клейм.

Когда сие преступление учинено не в церкви, но в публичном месте или при собрании более или менее многолюдном, то виновный приговаривается:

к лишению всех прав состояния и к ссылке в каторжную работу на заводах на время от шести до восьми лет, а если он по закону не изъят от наказаний телесных, и к наказанию плетьми чрез палачей в мере, определенной статьею 21 для шестой степени наказаний сего рода, с наложением клейм.

Глава вторая "Об отступлении от веры и постановлений церкви"

Отделение первое "Об отвлечении и отступлении от веры"

190. За отвлечение, чрез подговоры, обольщения или иными средствами, кого-либо от христианской веры православного или другого исповедания в веру магометанскую, еврейскую или иную не христианскую виновный приговаривается:

к лишению всех прав состояния и к ссылке в каторжную работу в крепостях на время от восьми до десяти лет, а если он по закону не изъят от наказаний телесных, и к наказанию плетьми чрез палачей в мере, определенной статьею 21 сего Уложения для пятой степени наказаний сего рода, с наложением клейм.

Когда же при том будет доказано, что им употреблено насилие для принуждения к отступлению от христианства, то он присуждается:

к лишению всех прав состояния и к ссылке в каторжную работу в рудниках на время от двенадцати до пятнадцати лет, а если он по закону не изъят от наказаний телесных, и к наказанию плетьми чрез палачей в мере, определенной статьею 21 для третьей степени наказаний сего рода, с наложением клейм.

195. За совращение из православного в иное христианское вероисповедание, виновный приговаривается:

к лишению всех особенных лично и по состоянию присвоенных ему прав и преимуществ и к ссылке на житье в губернии Тобольскую или Томскую, или, буде он по закону не изъят от наказаний телесных, к наказанию розгами в мере, определенной статьею 35 сего Уложения для пятой степени наказаний сего рода и к отдаче в исправительные арестантские роты гражданского ведомства на время от одного до двух лет.

Когда же будет доказано, что для совращения из православного в другое христианское вероисповедание были употреблены принуждение и насилие, то виновный подвергается:

лишению всех прав состояния и ссылке на поселение в Сибирь, а если он по закону не изъят от наказаний телесных, и наказанию плетьми чрез палачей в мере, определенной статьею 22 сего Уложения для второй степени наказаний сего рода. 

 


Российское законодательство Х-ХХ веков. Том 6. Законодательство первой половины XIX века

Материалы по теме
Мнение
30 апр
5
Антон Мирбадалев
Антон Мирбадалев
Верховный суд определит, буду ли я участвовать в выборах в Госдуму
Мнение
20 июл
Ирина Бирюкова
Ирина Бирюкова
Полиция Ярославля выборочно проверяет преступления?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!