Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 46 444 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Пост зимних забав

Пост зимних забав

Оксана Белозёрова
Оксана Белозёрова

Сегодня мы ходили на финальный день фестиваля (или как его называть?)  «Зимняя Ыбица». В программе значились всяческие финские Йолопукки, заезжие гости - Бьянка, Доминик Джокер, группа Серебро, DJ Riga, а также фигуристы наши прославленные: Тотьмянина-Маринин, Петрова-Тихонов и  одиночник Ягудин.

Начало праздника мы пропустили, пришли, когда королева русского R-n-B уже заканчивала свою программу. Мне, в общем, понравилось: пела она живьем, попеской двигала браво, с народом общаться пыталась, всё, как положено. Бэк-вокалистка у нее очень колоритная.

Потом ведущие - братья Басковы объявили фигуристов. Пара слов о конферансе: из города СыктывкарААА, из города МосквЫЫЫЫЫЫЫ, а не из города Сыктывкар и города Москва. В остальном, они были вполне в формате праздника, три-хихи, три-хаха. Зря тока пожелали фигуристам новых медалей и побед на олимпиаде,  тогда как все они уже закончили спортивную карьеру. Ну, это так, курьез.

Сначала выступали наши ребята, молодые совсем, дети, можно сказать. Кандидаты в мастера, перво- и второразрядники. Вот тут мне стало обидно за столицу нашей республики (и гордость обуяла меня за родную Ухту): сыктывкарские ребята (за редким исключением) выступали очень слабо, много падали, не поразили ни костюмами, ни музыкой, ни хореографией. Очень слабо, уныло даже, я бы сказала. А вот ухтинские товарищи (и с ними барышня из Воркуты) были круты! Совсем другой уровень. Во-первых, музыка! Не сыктывкарские безвкусные тритатушки-тритата, а осмысленные, красивые, подходящие и ребенку, и хореографии мелодии. Во-вторых, пластика. Руки-ноги плавные, красивые, точные! Все точки ставились, все прыжки прыгались. В-третьих, артистизм, обаяние, улыбка. Небо и земля.

Очень было жалко совсем маленькую девчушку, которая сто-пиццот раз упала, но всё же дотанцевала и разрыдалась, едва покинув лёд. Утешали ее всем миром: и тренер, и ведущий, и публика.

К слову, о публике. Погоды у нас стоят чудесные, а народ почему-то заморожен намертво, будто у нас не -2 градуса, а все -40! Из двадцати человек, что окружали нас, аплодировали и кричали только мы с Костей, у остальных - руки по карманам, будто и не надо артистов благодарить за работу. Досадно.

И даже нашим чемпионам расчудесным аплодировали сыктывкарцы из-под палки. А чемпионы были… ах, ну до чего хороши! Сегодня я видела настоящее волшебство, друзья!

Начнем с того, что я вообще никогда не видела живьем профессионального фигурного катания, поэтому я не знала, чего ожидать. По телевизору-то оно красиво, и все нужные ракурсы показывают. А живьем… удобно ли наблюдать за ними, всё ли будет видно, не подведет ли погода - вот что меня волновало. Никаких разочарований не случилось! Одно сплошное очарование! Чудесные и такие уютные в своих костюмах-свитерах Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин открыли программу премьерой номера. Божечки мои, как они хороши! Какая удивительная легкость исполнения, какие невероятные прыжки и поддержки, и всё это будто в абсолютной невесомости. Мария Петрова и Алексей Тихонов - такие нежные и трогательные, красивые не-ве-ро-ят-но!!! 


Но вот уж чего я не ожидала - так это эффекта, который произвел на меня Алексей Ягудин. Я одиночников не очень люблю. К Ягудину довольно прохладно относилась. Но когда он вышел на лёд, меня снесло мощнейшим зарядом энергии, исходящей от него. Безупречный, сильный, харизмат - невероятный! Как я была раньше слепа…  А теперь-то он и не выступает уж.

В какую-то секунду я перестала пристально следить за пируэтами фигуристов и окинула взглядом общую картину: миллиард снежинок падал на подсвеченный лёд, на котором кружилась пара; звучала волшебная музыка, а публика вдруг исчезла… и остались только талантливые люди на катке и я, смотрящая на них во все свои восхищенные глаза. Было сказочно.

После фигуристов на сцену вышел Доминик Джокер. Мы воспользовались ситуацией и решили сходить в Рублик, купить коту корм и заодно погреться. Да так и уехали потом домой, хотя я планировала вернуться на «Серебро». 

Наша с Костей «Зимняя Ыбица» состояла из фигурного катания и кусочка Бьянки. Но нам понравилось. Спасибо оргам!

А вы ходили?

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!