Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Стратегия-31 под Новогодней елкой на Стефановской

Последним политическим событием этого года в Сыктывкаре стала "Стратегия-31". Акция прошла 31 декабря в шесть вечера под Новогодней елкой на Стефановской площади. Специфика сыктывкарской "Стратегии-31" заключается в требовании отмены запрета властей на проведение политических акций на центральной площади города, изначально для подобных мероприятий и предназначеной. Для новогоднего вечера мероприятие прошло на удивление массово. Собралось около 25 участников и примерно столько же сотрудников полиции.

Акция началась с раздачи шоколадок.


pavel_n13 раздал присутствующим шоколадки "от Хилари".
 

Подискутировав о целесообразности проведения пикета с плакатами, члены "Мемориала" решили оставить этот вопрос на усмотрение участников.



В итоге пикетировать встали mezak и девушка по имени Марина.



Ровно через 10 секунд к пикетчикам подошли полицейские.
 

Традиционно проверив документы и объяснив незаконность проведения акции, полицейские попросили свернуть плакаты и прекратить пикет. Стражи порядка просто излучали вежливость и новогоднее благодушие.



Уходящих полицейских поздравили с наступающим.



Угостились мандаринами, поздравили друг друга и разошлись.
 

Последний пикет 2011 года закончился мирно и без задержаний.

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Владимир Пыстин
3 янв 2012 16:27

Если бы Эрнест Мезак нарядился Дедом Морозом, а девушка-Снегурочкой.То этот пикет мог бы более менее органично вписаться. А так, что-то не очень. Все-таки это праздник для детей.Новогодний праздник-это праздник для детей.Взрослые радуются тому, что детям доставляет много радости, поэтому обилие радостных лиц, приносит им самим чувство радости.
Полагаю, что пикет на елке в такой форме, это не форма привлечения сочувствующих и сторонников, а наоборот форма раздражения и вызова неприятия к пикету со стороны потенциальных сторонников. Люди пришли на елку веселиться, забыть о том, что внушает отрицательные эмоции.Непонимание этого, на мой взгляд, приводит к обратному результату, невыполнению задачи пикета.

3 янв 2012 23:14

Владимир Пыстин 13:27, 3 января

Детей радовать лучше в детское время.
В роли пикетчиков, кстати, были тоже люди. Люди не могут раздражать людей. То, что народ раздражает власти - понятно, но это не есть норма. А то, что каждый гуляет, как желает, это норма. Одни пляшут у ёлки, другие пикетируют. Ни то, ни другое раздражать нормальных граждан не может.
НО, по логике властей и поздейпостановления, праздновать, скопившись на площади более двух - вообще преступление, достойное пополнения госказны из кармана тусующихся.

3 янв 2012 19:04

Этот пикет - попытка Мезака реабилитироваться за совместные преступления с другом Пашей Марущаком. ..

Огласите
3 янв 2012 20:27

все преступления Мезака, пжс

помню-помню
3 янв 2012 20:45

Эжву не дали отделить, оспорив решение госсовета в Конституционном суде Коми.
несамостоятельный Торлопов пошел на это, даже не думая о дальнесрочных экономических последствиях. Лишь бы только насолить Катунину, тогдашнего главу Эжвы двигал, на мой непросвещенный взгляд, шкурный интерес, варяги -кукловоды замы Маргарина руководствовались сиюминутным пиаринтересом и только Мезак и Марущак сломали эту лажу в суде

и это всё ?
4 янв 2012 20:16

ну вы вАще )))

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово