Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
Республика Коми

С митинга

Яков Кротов

ФОТО С МИТИНГА

Любимая женщина – вся в белом. Она у меня вместо ленточки с недопустимо матерным иксом.

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ КОЛЯДКА

Подарил отец Глеб Якунин, которого я встретил совершенно случайно на митинге же.

Ирод царь,

Как встарь,

Решил

Править век

Из рода в род.

Но народ

Не разрешил –

Он царю ответил «нет»,

Утверждает интернет.

Царь! Ты не благоутроб:

Проводилось много проб.

Преступлений всех без меры

Можно приводить примеры.

Гибель школьников Беслана

Царство сделала бесславным.

Царь! Случился от ворот

поворот-Солнцеворот.

Ты подумай,

Что уместно

Уступить другому место.

Наступает Рождество -

Дней свободы торжество!

P.S. У меня в целом впечатление тяжелое и архискептическое, особенно после того, как я посмотрел на Рен-ТВ подборку новостей последних месяцев.

Чёткое впечатление, что публичное восстание Кудрина против Медведева – спектакль, поставленный, кстати, неважно, что налицо не провокация, но попытка канализировать протестные настроения, посадив на них своих людей. Каждые полтора года император разыгрывает изгнание советника, который от обиды идёт к врагу. И-цзин, фигура сорок первая. Немцов-Касьянов-Илларионов-Кудрин... Чисто китайские хитрости. А движение таково, что оно и радо быть оседланным. Но, возможно, я неправ – это так, ощущение. Какое-то интернет-голосование, в результате которого Кудрин получает возможность выступить... Товарищ полковник получит удвоенную премию! Что, президента будем голосованием в ЖЖ выбирать?! Это торжество демократии или анонимности?! Почему я должен слушать тех, кого "проголосовали" ненавидящие меня старлеи с Лубянки числом около сорока, которые целые дни жали клаву, изображая массы?! Я, правда, не вслушивался... Чукча не слушатель, чукча фотографирователь.

Журнал Якова Кротова

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Марковский
26 дек 2011 12:53

Меня спрашивают: а как этот митинг может повлиять на власть? Как вообще массовые выступления меняют режим, если они ничего не штурмуют и не захватывают? Какова идеология мирной революции?
Можно сослаться на материалы Ганди, публикации Гавела, да и того же Татищева.
Я думаю, что элементарный эффект состоит в том, что нижестоящие перестают слушать вышестоящих. Они и до этого их не особо любили, но им платили за послушание и лояльность. Теперь они чувствуют, что могут смотреть по сторонам, а не только наверх. Им либо надо платить больше, либо они разбредаются по своим делам: так тает наемная армия, у которой нет идеи, ей нечего защищать. Или того хуже: каждый уровень власти будет либо приватизировать то, что ему доверили, либо смотреть на тех, в ком они чувствуют достаточную силу, чтобы вовремя присягнуть и остаться на своих местах. После чего, самых высоких начальников сдают, предают, и они оказываются в изоляции. По вертикали пробегают множественные трещины, и правящая верхушка оказывается в вакууме, неспособная отдавать команды. Редакторы телеканалов не слушают своих боссов, боссы сбивчиво объясняют кремлевским менеджерам, что они ничего не могут сделать. В один миг все переворачивается: начальники явно начинают зависеть от подчиненных, а не наоборот, а подчиненные пожимают плечами или посылают их подальше.

Владимир Пыстин
26 дек 2011 13:01

Уважаемый Яков Кротов. Ощущения изложенные Вами, похожи на мои. Особенно изложенные в послесловии. Самое приятное, что увидел фото уважаемого мною отца Глеба Якунина. Всего Вам доброго.

Получается, что прав Кургинян, когда говорит, что "оранжевая зараза" лезет из либеральной части Кремля...

27 дек 2011 07:28

Кургинян проспал проанализировал...а теперь альтермитинги устраивает...очередное догнать и переганать америку....тухло

Последние новости