Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 15 809 из 50 000
  1. post
  2. Республика Коми

Так называемая Госдума

Сергей Сорокин
Сергей Сорокин
Добавить блогера в избранное

Этот текст был написан журналистом из Коми Сергеем Сорокиным больше 11 лет назад. Мы, редакция «7x7», считаем его актуальным и сегодня. Предлагаем вам прочесть и сравнить выборы с разницей в десять лет.


(Пост был написан мной 4 года назад, после выборов депутатов госдумы предыдущего созыва).

Состоявшееся событие под названием «выборы» на неопределенное время похоронило в России основополагающий принцип всякого демократического правового государства, заключающийся в господстве закона. «Выборы» нанесли сильнейший удар по всем государственным институтам страны, остававшимся до 2 декабря хоть в каком-то приемлемом состоянии.

Напомню, все началось с незаконного «наезда» на производителей и торговцев продовольственными товарами, которым цинично объяснили, что, если они не «заморозят» цены на социально-значимые товары на время предстоящих выборных кампаний, то у них обязательно появятся проблемы. И по форме, и по содержанию акция, организованная с подачи Кремля губернскими и местными властями, была стопроцентно бандитская. Требование исполнительной власти грубо нарушало Конституцию России и ее законы, но сотни предпринимателей только в нашей республике беспрекословно подписали навязанное им соглашение о «заморозке», потому что не верили в то, что другая «независимая» ветвь власти – суд – спасет их от обещанного произвола.

Дальше началась вакханалия предвыборного «пиара». Президент «всех россиян» Путин, как только он решил стать первым и единственным кандидатом в федеральном списке «единороссов», тут же поставил себя вне закона, рекламируя возглавленную им партию налево и направо и не обращая внимания на действующие ограничения. На наличие законодательных рамок Путину посмели указать лишь оппозиционеры, но их заявления были с легкостью отвергнуты всеми ветвями власти.

2 декабря приписка голосов в пользу «партии власти» приобрела всероссийский размах. В Сыктывкаре голоса за «единороссов» покупали оптом и в розницу при полном попустительстве «стражей закона». О покупателях выборов знали, кажется, все, кроме сотрудников правоохранительных органов. Дошло до того, что гостившая в этот день в столице республики съемочная группа одного из каналов английского телевидения накрыла скупщиков голосов в момент совершения правонарушения и даже угрожала им «полицией». Те, правда, не особо испугались, понимая, что чужеродная «полиция» до них не доберется, а родная милиция, трактующая закон по понятиям, - тем более.

Что в итоге имеем? Монополию «Единой России», которая без помощи допущенных в госдуму трех остальных партий может в любой момент изменить Конституцию России. Владимира Путина, де-факто ставшего над законом. Все остальные ветви власти, лежащие даже не под президентом как институтом, а под «лидером нации» Владимиром Путиным.

Институты, не отреагировавшие на выборный беспредел, на мой взгляд и взгляд моих товарищей, потеряли право на свои названия. Скажем, избирком теперь правильнее именовать «так называемый избирком», а госдуму - «так называемой госдумой». Et cetera.

Комментарии (13)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Кораин
21 дек 2011 15:03

Мне любопытно...Если Медведев мужик... Амнистирует ходорковского...Нет.... ъначит веревочный президент.....

правильнее
21 дек 2011 18:24

Госмуда.

почему нет информации нигд
21 дек 2011 22:58

Только что позвонили с администрации Сыктывкара, и сообщили, что проведение митинга "Путин уходи!" разрешено мэром Поздеевым. Единственное, только то что время перенесено с 14:00 (как ранее предполагалось) на 16:00.
Планируемое мероприятие не будет никоим образом касаться конкретно "Рубеж Севера" и других патриотических групп республики Коми.
Мы призываем всех активных граждан и всю оппозицию объединить свои усилия, забыть на время об идеологических спорах и выйти 24 декабря в 16:00 на Театралку!
http://vkontakte.ru/event32832270

Путин!
21 дек 2011 23:04

Уходи из премьеров в Президенты!

пока кандидат
22 дек 2011 12:52

не спеши,не сглазь.

Информ-интернет-кризис?
22 дек 2011 14:59

Почти половина американцев не знают, за кого голосовать на выборах президента.

РБК 22.12.2011, Вашингтон 10:51:29 По данным опроса, проведенного исследовательской компанией Gallup, почти половина американцев не знают, за кого голосовать на грядущих президентских выборах в 2012г., передает "Синьхуа". Так, 46% респондентов считают, что ни один из заявленных кандидатов в президенты не сможет справиться с ролью главы государства. Стоит отметить, что недовольство и разочарованность рядовых американцев политиками значительно возросли по сравнению с ситуацией перед выборами в 2008г., когда только 11% участников аналогичного опроса признали, что голосовать им не за кого.

62725
22 дек 2011 15:16

Зажрались совсем.

норыч
22 дек 2011 18:06

ой, кому бы про омерикашек хрюкать?
про свой дурдом думайте

Норыча - в Президенты!
24 дек 2011 13:33

Это рядом. На Сысольском...

23 мар 2018 01:33

Почему все комменты удалили? стыдно стало?

Так это
23 мар 2018 08:37

демократический сайт правозащитников. Было бы их право, они бы не только терли, а вообще всех несогласных пересажали бы, если не расстреляли.

Vova
23 мар 2018 09:13

Колыхатели Системы даже не понимают, что их самих может прихлопнуть при обрушении...

Хулио Ган
23 мар 2018 22:59

Под постом три комментария, а счётчик показывает 12. Такова свобода слова на 7х7.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Выборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности